temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Фраза на всю жизнь! Небо, Девушка, Самолет...

Слетал я сегодня с парашютом в тандемном прыжке. Парашют- крыло.
Ага, за 18 лет, прошедших с моего первого прыжка, многое изменилось. В том числе, что самое главное, мое отношение к высоте. Сегодня я как бы заново родился. Тогда все было пофигу. Молодой был...

Специально для Вована:
С РД- 54 я не прыгал!
Да, основное о своих ощущениях расскажу, надеюсь, завтра.

Вот, фото, предпрыжкового экипирования. Инструктор Максим напяливает на меня сбрую. Собственно, о фразе Максима и идет речь в посте.
Но вот так меня облачали в тандемную упряжку.

Экипировка и амуниция (5).JPG

А вот так мы идем и беседуем после прыжка. Максим тащит парашют на укладку, а я пытаюсь разобраться в ощущениях.


Мой полет 31.08.2014 (8).JPG

И вот, когда мы просматривали видео прыжка, уже нарезанное на диск, мне на память. Снятое и нарезанное за деньги, разумеется. За все надо платить.
Тут Максим и произнес ту самую фразу, которую необходимо отлить в бронзе и поместить в рамочку.

- Первым делом мы герои неба. И только вторым- пьяное быдло.

Максим не просто инструктор и парашютист. Он прыгает с 1985 года. Разговаривая с ним, выяснил, что для него небесные походы как для меня проезд в метро или в маршрутке. Не знаю как по его ощущениям, наверное, впечатление от первого полета у него давно стерлись и, может быть, уже и не осталось никаких впечатлений. Для него это работа.

О самом прыжке. Не очень повезло с погодой, но мы поехали. Главное ведь сделать шаг. И я сегодня его сделал. Поборол свою лень. Ехать далеко, на перекладных, в Серпуховский район Московской области. Хотел рано утром, но засиделся в ЖЖ, отлавливая уведомления о комментариях и проспал. А потом как- то решили, что надо ехать. Я позвонил в клуб и мне сказали, что до 17.00 можно смело приезжать и регистрироваться.

Сама история этого прыжка:
Еще в апреле мне подарили в подарок сертификат на тандемный прыжок. В планах, на наступающее еще тогда лето, было:
1. Прыгнуть с парашютом.
2. Съездить в Дмитров и полетать на воздушном шаре.
3. Появилось недавно. Поехать в Солнечногорский район и полетать на параплане.
4. Появилось сегодня. Съездить в Коломну и сравнить парашютные клубы в Пущино, где был сегодня и, соответственно, в Коломне.

Но мы предполагаем, а в жизни возникают обстоятельства, которые не позволяют планам осуществиться. Не стану искать виновных, крайних. Скажу одно:
С планами ничего не вышло.
Но сегодня мы поехали...
Сейчас, ночером, сижу и понимаю, что не смог вкусить, прочувствовать, переварить полученные ощущения. Подсчитал, что нужно гораздо больше прыжков. В идеале, пройти программу подготовки парашютистов в этом клубе в Пущино. Но это от 60 тысяч рублей, при удачном стечении обстоятельств и если правильно, с первого раза, выполнять прыжковые задания. Задумался.

А вот видео. Короткий ролик. Наша с Максимом беседа перед посадкой в самолет. Услышав о числе прыжков Максима я чуть не подавился от удивления. 12 тысяч. Впрочем, пруф на видео.

Поползу спать. А вы пишите в комментариях, надо ли подробностей? Есть видео самого прыжка. Там так смешно раздувает мне рожу. Ну, до раскрытия парашюта. Те самые 2, 5 тысячи метров свободного падения.

В основном, хотелось бы, чтобы этот пост увидела девочка из Фейсбука, Даша. Мы поднимались для прыжков в одном самолете. Она, видимо, парашютист- курсант, проходит программу подготовки. На других видео она есть. И даже можно видеть как она выходит на прыжок. Потом, на земле, мы с ней познакомились, а я сдуру не спросил ее номер телефона. В Фейсбуке не нашел. Жаль будет, если не найду.





Основной пост. Главный сюжет.


Tags: DZ Пущино, skycenter.aero, Впечатления, Девушки, Небо, Парашют, Полеты, Реальность, Самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →