temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Эх, ма... (пожалуй, часть первая).

Мотивы и позывы порождены вот этим Комментарием.
Вспомнилось мне из прошлого вдруг. Ассоциативность памяти что ли?
Дело было в конце 90-х в Казани.
Заплутав на пути карьерного ориентирования, оказался я на стройке, подсобником. Ага, зимой. От большого ума.
Кто не знает, что такое подсобник, тому будет проще понять, если скажу, что подсобников у каменщиков на стройке называют неграми, а кладочный раствор называется грязью. Кирпич называют камнем, мастерок - кельмой, а расшивку- расшивкой.

Был у нас в буграх, то есть, в тех, кто участвовал в "доляне" среди, так называемых, учредителей нашей бригады, каменщик Иван. Был еще каменщик Мандр, то есть, тьфу, Искандер, плотник Серега, а остальные пришли вслед за буграми от Сеича. Сеич тоже широко известный в узких кругах деятель. Кто еще помнит о том, что в Казани был "Красный Восток"?
А Группа компаний "Эдельвейс" наверняка есть до сих пор, со всей сетью магазинов, по всему Татарстану.

Ладно, Иван тот был из Высокогорского района, типичный русский парень из русского почти поселка, в окружении татарского менталитета. Где большая часть татары крещеные.
Была у Ивана "девятка", это как бы такой автомобиль, завода ВАЗ. Девятка была серая, путаюсь, не то мокрый асфальт, не то сраный песок... Как- то так, калористически.
А потрындеть на кладке во время работы мы завсегда рады. А что еще делать на кладке? Натаскал, расставил камней стопками, по крику "Грязь!" подтаскиваешь раствор из бадьи ведром, время от времени расшиваешь швы, пока не замерзли совсем.

И тут вспомнилась извечная и всеми излюбленная тема пердежа в общественном месте. Все в той бригаде, кроме меня, были большими специалистами по извлечению звуков и вони на работе, после обеда. Ну, такое вот развлекалово. На кладке тоже особо не стеснялись, невзирая на ватные комбинезоны и тулупы.
Вот, Иван и рассказал тут свою историю. Вещать буду в первом лице, будто бы Иван- это я. Или я- это Иван, например.

Рассказ Ивана.

Еду по КамАЗовской трассе. На своей девятке. На дороге девчонка голосует, подвезти куда- то до Самосырово- Константиновки- Клыков. Посадил, она села на заднее сиденье, я за рулем, музон на полную, самозабвенно рулю.
И тут на меня напал пердеж! Такой, что аж над сиденьем взлетаю. А дорога пошла под уклон, после свалки городской. Еду, музон орет, я подпрыгиваю в экстазе от громкости пердежа. Ну, конечно, я же забыл, что подсадил на заднее сиденье барышню. Лечу, пержу, кайф!

А еще подлетаю над сиденьем ритмично, под музыку. На скорости, мотор работает как часы. Машина летит, дорога пустая.
И тут...
Сзади раздается какой- то звук. Не то голос, не то писк. Смотрю в зеркало заднего обзора. Ба!
В зеркале отражается перепуганное красное лицо той самой барышни, которая едет со мной пассажиром. И раздается ее голос:
- Мне на остановке остановите, пожалуйста, у поворота на  Константиновку.

И куда весь мой кайф девался? Стыдно стало. Подозреваю, какая вонь стояла в салоне и какое впечатление произвели звуки на барышню. Остановил. И не знаю, извиняться или промолчать?
Она скомканно поблагодарила и пулей вылетела из машины... Мда...

Tags: Дебилы, Деньги, Заработки, Истории, Казань, Лопата, Маразм, Менталитет, Работяги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments