temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Маргинальное. (Вероятно, часть первая). Приметы.

Сегодня у меня вечер каменщиков. Воспоминания, ретроспектива о каменном деле, мастере Даниле и Медной Горы Хозяйке. Не верите?
В смысле, не верите в Хозяйку? А в приметы верите? В то, что сны несут предскания?
Можете говорить, что угодно, но в ЖЖ посты, которые с разными гаданиями- предсказаниями, весьма популярны и собирают массу комментариев.
Да вы и сами все знаете. Вот и поговорим о приметах.

Раз уж начал я о каменщиках, масонах, кладчиках, кирпичниках, так о них и продолжу.
Кроме старшего каменщика Ивана из предыдущего поста, был у нас в Казани еще и Серега Парамон. Он всю жизнь в Нагорном прожил. Для тех, кто в Казани никогда не был, поясняю:
Поселок Нагорный- это почти Дербышки, но принципиально не Дербышки. И, ни в коем случае, не станция Дербышки!
Правда потом, еще в 99-м, в аккурат перед Новым годом, мы перевезли Парамона в Азино-3, мать моя, вот же время летит, но об этом потом.

Были, конечно же, еще и другие каменщики. Например, полный прапорщик Андрюха. Здоровый лось и, пропорционально здоровью, тупой и наглый. Служил где- то на Дальнем Востоке и гордился тем, что у него была самая тяжелая кельма. Больше ему гордиться было нечем. Он все пытался из подсобников в каменщики выбиться. Карьерный рост. Но никак не удавалось ему это. Он сам называл себя каменщиком, а все знали, что он подсобник.

Все знают "денежные" приметы? Что должно присниться к деньгам?
Да- да, оно самое. Говно!
Так вот, Парамон был безупречным и безошибочным барометром зарплаты. По снам. Если Парамону снилось говно, то зарплате быть и быть именно сегодня.
Подсобникам в той шараге платили 50 рублей в день.
Делать приходилось разное, не только "грязеносцем" работать и кирпичи на поддоны складывать. Еще приходилось стропить поддоны с кирпичом. Ага, краном их подавали на верх. Дядя Вася был у нас, крановой, Музгарев. Это не фамилия, а производное от слова музгарь- чекушка.

Мне еще приходилось освещение делать на кладке, в подвале делать обогрев и освещение, где у нас раздевалка была.
Платили примерно два раза в месяц, когда Саша Кантор, так же широко известный в узких еврейских кругах Казани, великий строитель элитного жилья и Казанской Синагоги...
Кстати, почему ни один блогер из своих поездок по Казани не привез фото синагоги? Это же самый центр, не далеко от Центрального Собора Казанской епархии, где служит сам владыка Анастасий. Собор Петра и Павла. На фотках блогеров его очертания часто мелькают, но ни один не догадался пройти сто метров и снять памятник Мусе, Краеведческий музей, который тоже памятник, Ресторан- бар "Раки", который под Кремлем, лестницу к Мусе и дальше уже Собор. Тут не только природная фантазия на блогерах отдохнула, но и сам разум.

Что, никому в неграмотную башку не пришло мысли провести гостей к Петропавловскому собору? А это знаменитейший памятник "русского барокко". Построен в честь посещения Казани самим Петром Великим.
Бывший планетарий. Кстати, в Казани нет больше планетария, после того как собор вернули законным владельцам.
А там, чуть ниже, синагога, рядом известный антикварный салон Лигия, в котором работал антиквар- эксперт Альберт и институт имени Джорджа Сороса. А вы не знали? Все культовые, образовательные, исторические и художественные сооружения России 90-х построены под патронажем и при финансировании Фонда Сороса. Ага, олигархом Гусинским.

Ладно, так вот, если Парамону снилось ночью говно, то на следующий день нас всех ожидал праздник в виде зарплаты. Железо- бетонно!
Не знаю, о других своих снах Парамон не рассказывал никогда. Ну, не удивительно, потому что вряд ли там было о чем рассказывать. Но говно во сне радовало не только самого Парамона, но и вообще всю нашу веселую толпу.
Ну, и задам в итоге вопрос:
А какие у вас есть приметы к деньгам? Срабатывают ли они?


Tags: Блогеры, Дебилы, Казань, Лопата, Привычки, Приметы, Работяги, Россия, Суеверия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments