temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

А что было бы, если бы...

Пошел в магазин, по дороге мысль родилась, в связи с постом strannik911 Оскар Писториус.
Да, знаю, мне вредно ходить в магазин. У меня всегда рождаются мысли по дороге туда или оттуда.
Сначала прочитаем о том, кто такой этот Оскар, а потом будем мыслить.


Писториус, Оскар.

Родился в Йоханнесбурге, Южная Африка. Когда будущему спортсмену было 11 месяцев, ему удалили ноги ниже коленей, потому что от рождения он не имел малоберцовых костей в обеих ногах. Тем не менее он учился в обычной школе и, более того, активно занимался такими видами спорта, как бег, регби, теннис, водное поло и борьба.

В дальнейшем, после травмы колена, он сосредоточился только на лёгкой атлетике и стал быстро прогрессировать. Со временем он также поступил в Университет Претории со специализацией в области менеджмента — однако, по собственному признанию, из-за тренировок вынужден всё время сокращать учебный курс и не планирует завершить образование ранее чем к 30-летнему возрасту. В 2008 г. спортивная федерация Университета Претории назвала Писториуса спортсменом года.

На основании прочитанного и услышанного, видеоролик ниже, я подумал:
- А что было бы с Оскаром, если бы в 1986 году он родился бы не на Краю Света в ЮАР, а, например, в Воронеже? Не нравится Воронеж? Бог с ним, пусть будет Омск.
А, поскольку 1986 год- это время СССР, а СССР состоял из 15- ти Союзных республик, то можно предположить, что Оскар родился бы в Донецке, в Оше, в Марах, в Ходжабаде, в Нукусе или в Джамбуле.

Мысль примитивная до ужаса. Где бы и на какие бы деньги Оскару бы сделали такие протезы, которые позволили бы мальчику- инвалиду заниматься регби, теннисом, борьбой? Ну, с регби, которое постоянно практикуется на борцовских тренировках, все понятно. Но это и не регби, а такая силовая разминка на коленях с утяжеленным мячом. На ноги все равно вставать нельзя. Теоретически бороться можно и без ног, если арбитры не против. Я встречал и глухонемых борцов и даже слепых.
Можно, наверное, играть в большой теннис. Водное поло без ног, сомневаюсь, но наверное возможно, только мячом надо играть, а не плавать на нем.

Так вот, думаю, что если бы Оскар родился в СССР, в современной ли теперешней России, то при наличии богатых родителей, сидел бы сейчас в инвалидной коляске и общался бы с нами в ЖЖ. Коляска была бы очень крутая. С голосовым управлением.
А в самом реальном случае, жил бы Оскар в поселке, по- моему Корса. Никто не знает, что это  за поселок такой?
А вот, надеюсь, Малай, поправит меня, если что. Ему в аккурат от Казани на Родину, если на электричке, то после Арска.

Там как выходишь со станции, так сразу целое село инвалидов, интернат. Первый и последний раз я там был в 2001-м году, проходом мимо. Шел от станции в глухое татрское село, в гости. Жуткое зрелище, на самом деле. Правда там, насколько я понял, живут граждане с врожденными умственными отклонениями. Но гоняли они по размытой сельской дороге на каких- то колясках. Один из катающихся жутко и пронзительно орал. Я сбежал оттуда опрометью.

Или у патриотов Всея РФ вдруг появились возражения? Кто- то может сказать о том, что в СССР или в современной России, вдруг, откуда- то появились предприятия, на которых по космическим технологиям изготавливают протезы? Высокотехнологичные! С микро- процессорным управлением.
Странно, не правда ли? Патриоты считаю Россию сверх- державой, но вот лично я ни разу не встречал и не слышал о протезах такого уровня Российского производства. По- моему, кто- то из отечественных параолимпийцев даже говорил, что деньги, полученные за Золотую медаль, он потратит на протезирование за рубежом. Нет?

Да, кстати, еще в 1996 году, я делал шабашку на Казанском протезном заводе. Это недалеко от Советской площади. Делали мы там вентиляцию, местные отсосы от шарошки. Там же ампутационная клиника. Это я ее так назвал. Просто из клиники доносились звуки баяна или аккордеона, а потом я случайно увидел исполнителя без обеих ног.
Так вот на том заводе ничего, кроме деревянных колод и опор для отсутствующих ног, я не видел.
Еще было много именных колодок для ортопедичексой обуви, из пробкового дерева, вот для них и шарошка стояла.

Может кто- то объяснит, почему в такой духовной и просветленной стране даже пандусы у магазинов, для въезда инвалидов, стали появляться совсем недавно. О качестве тех въездов отдельная история.
Вот, например, фото подъезда в Администрации Президента РФ.


Администрация Президента (3).jpg

Смысл в том, что для проезда инвалида в коляске, кто- то должен войти внутрь, вызвать охранника, который откроет постоянно закрытую дверь для въезда на коляске. Потом охранник должен убрать одну из металлических палок, которые превращают сам подход к дверям в некий лабиринт. Любой может поехать и посмотреть, все равно гости столицы тусуются вокруг Красной площади.

Ну и в итоге видео. Лично я так и не понял, зачем Оскар стал стрелять? Помешательство на почве ревности или действительно стрелял, думая, что там воры? Но ведь стрелял в дверь ванной комнаты. Неужели не знал, что подруга в это время дома?



Источник

Да, все- таки, по мнению патриотов и не очень, кем бы стал Оскар, если бы родился в нашей, такой замечательной, стране?

Tags: Инвалиды, Патриотизм, Реальность, Россия, Россияне, Русские, Спасение, Спорт, Техника, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments