temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Встретимся в суде...

Уже такая привычная, Голливудская фраза.
Неужели оно у них действительно работает?
Впрочем, если посмотреть по какому- нибудь российскому каналу "Час суда", Час туда, то там тоже суды показывают. И гениальный Павел Астахов разруливает самые сложные дела, размахивая деревянным молотком.

Кстати, да, еще одна формулировка из голливудской реальности:
- Все, что вы скажете, может быть использовано против Вас в суде... У Вас есть право на один звонок...
Многие в отечественных ментовках пытались умничать по- голливудски, требуя права на последний звонок. Гы-гы.
Нету в России мер против Кости Сапрыкина. И на звонок нет никаких прав. А будешь молчать, так есть статья за отказ от дачи показаний. Хотя, в Конституции РФ сказано, что никто не должен свидетельствовать против себя и своих близких. Такой вот парадокс.

А реальность мне слишком хорошо известна. На прошлогоднем примере судебной тяжбы с компанией МАКС- М. Меня та тяжба коснулась прямо и непосредственно. Дерьмо, привнесенное оттуда, до сих пор не позволяет нормально и спокойно жить.
Ну, убивать и разбивать бошки молотком я не пойду, остается суд и суды. На что жить? На что живут американцы, когда обращаются в суды по поводу невыплат заработной платы? По поводу нарушения налогового законодательства. По поводу нарушений в сфере государственной Безопасности. А? А по поводу коррупции?

Говорят, Путин всерьез взялся за проверки оборонной промышлености, за новым космодромом велел наблюдать. Сегодня видел в метро, мужик газету читал.
А не странно ли? Байконур же вроде НАШ? Чего вдруг такие рефлексии? Или братья- казахи вдруг вспомнили о том, что у них тоже государство, что Семипалатинск, Аягуз, Эмба, Панфилов, Актюьинск- это их территория? А их травят ядерными исследованиями. Хотя, уже давно никто никаких взрывов не производит. Кишка тонка у Рассеюшки. Террористов замочили, теперь хохлов мочат.

Страна клоунов. Ну, суд, так суд. Ляпнуть бы что- нибудь умное из великих да на латыни, но настроение не то.

Tags: Власть, Законы, Население, Право, Путин, Россия, Суды, Уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments