temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Окно!

Может быть кому- то будет интересно, а кому и не очень, но пост посвящен ремонту. Ага.

Окно

В квартире благополучно прошел ремонт. Но как и повелось ремонт невозможно закончить, его можно только приостановить.
Декорирование и дизайнирование одного этого окна заняло год.
Вначале хозяевами были куплены шторы. Тюлевые. Одна (левая на фото) была сразу же повешена на место назначения. Другую (правую) я повесил сегодня. В канун написания этого поста. Этот пост вообще посвящен окну и годовщине его декора.

В целом все было в порядке. Пластиковое окно. Затем пластиковые же откосы- все это сделали оконщики. Потом повесили карниз. И начался самый главный интеллектуальный момент- выбор окончательного дизайна окна. Чтобы было функционально, защищало от Солнца, открывалось на достаточную ширину для проветривания. Естественно, все должно выглядеть исключительно эстетически.

И тут выбор хозяев пал на рулонную штору. Вон она, по середине. Куплена в Леруа Мерлен. Год назад.
В начале хотели ее разрезать, чтобы закрепить непосредственно на рамах. И такая опция предусмотрена, но оказалось неудобно. Затем эта штора тупо сломалась- у нее отлетела ткань от алюминиевой трубы. Потом потерялся комплект крепежа. В итоге, после последней и окончательной примерки, было решать вешать целиком. Крепить шурупами к пластику откосов. Баста! Солнце нынче весеннее, жгучее по утрам. Надо!

Говорю же:
Крепеж потерялся. Чего только не бывает за год. Остававшийся один комплект пришел в негодность. Ну, я случайно сломал один кронштейн. А купленный год назад запасной, найти никак не удалось.
Пришлось мне ехать в Леруа Мерлен. Штука копеечная, но за год случилось страшное. Конструкторы Леруа, очевидно, высокооплачиваемые и очень креативные товарищи, креативно изменили конструктив крепежа. Мелочь, но собрать из двух комплектов, одного прошлогоднего и другого нынешнего, один никак не возможно.

Пришлось открутить несломанную половину прошлогоднего комплекта, взять полный нынешний и все это чудо установить. Наверное это удивительно, но все работает. Штора опускается и поднимается по мановению шнурочка, который к ней же и приделан.

Теперь мне не дает покоя мысль:
В квартире четыре таких окна. Полностью завершенным и декорированным можно считать только одно. Как быть? Впрочем, четыре года- не срок. К тому же, любая креативная идея с возрастом и выдержкой становится только ценней. Как вино.

Tags: Дневник, Дневник социопата, Живые, Окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments