temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

За что любить женщин?

Не- не, безусловно, что "у моей Молли есть маленькая штучка",- это не отнять. Ну, черт побери, физиология!
Я о другой любви, о той самой, что побуждается духовными скрепами, великой и могучей русской души. Не, а ведь правда, когда речь заходит о российской духовности, имеется ввиду именно мужская душа? Достоевский, например, мужик же был, не даром он Федор.
Или Толстой. Лев Николаевич. Обойдемся этими двумя штампами?

Итак, за что же русские мужики любят русских женщин? Русские не в этническом смысле, а в интернациональном, российском. То есть, на месте русского мужика вполне себе находится армянин из Москвы, чечен, осетин и татарин. Понятно, что русский таджик любит русскую толстую блондинку Свету по многим причинам. У Светы есть квартира и мама- алкашка, которая сидит дома в застиранном халате, ничего, кроме водки, не требует и кое- как варит борщи. Света стоит за прилавком с разными овощами- фруктами "таджикского" происхождения и при случае, за недостачу, Светку можно материть последними словами. Она ведь так любит своего русского таджика.

Вопрос только в другом. Рядом, по соседству, живет давний Светкин почитатель Серега, который вздыхает по Светке со времен школьной юности и у них даже что- то было, "вон там, за гаражами", после дискотеки, но Серега после армии запил, женился, развелся, сел, освободился, а теперь ведет маловнятный образ жизни, перебиваясь копейками стрельнутыми у магазина. Но он бы все сделал, свернул бы горы, если бы Светка вдруг...
Но Светке больше нравится непьющий, предприимчивый и такой мужественный таджикский парень, который практически русский и у него скоро даже гражданство будет.
Знакомые образы, не правда ли?

Я подумал, пока писал эту историю и мне на ум пришла мысль о том, что подобных штампов- образцов не так уж и много. Таджика можно заменить на армянина или азербайджанца, но картина не изменится.
"Все об одном..."
А есть ли картина счастливой жизни, когда ёжик с ёжиком, зайчик с зайчиком, ой, ну, в смысле, когда русская с русским? Всегда ли эта картина оправдывает свое назначение?
Я не говорю о высоком и элитным, типа, профессорская дочь и подающий надежды кандидат наук, певица и аккомпаниатор или наоборот. Я говорю о сюжетах, когда рабочий и колхозница.

Всем знаком подобный унылый быт? Растить детей, накопить, по теперешним устоям, на поездку в Турцию. Обязательно сфотографироваться так, чтобы закатное Солнце оказалось на ладони. Привезти из турции магнитиков на холодильник и суровыми Челябинскими вечерами вспоминать о выпитом в Турции пиве и проведенном на душном пляже времени. Об отеле на третьей береговой линии. Но для них эти воспоминания бесценны, ибо есть, что выложить в Одноклассники и вон та Нюрка, которая соседка, пусть на хрен обзавидуется.
Эх, духовные, мать его скрепы. Кто бы объяснил мне значение этого выражения.

Однако, завершая хождение в народ, стоит заметить, что отечественные дамочки более продвинутых свойств, таки предпочли бы себе французика, итальяшку или еще какого- нибудь британца. И тут уже не до духовности, сплошной капиталистический материализм. Но, при этом, материализм с человеческим лицом, бо французик никогда не станет лаять свою мадам отборным русским матом на всю деревню. Не беда, что в кафе каждый платит сам за себя, зато они настоящие мужчины. Это по мнению наших дамочек.

Не нужен им, провонявший соляркой, труженик полей тракторист Вася. У него из развлечений только пожрать, поспать да помять свою родимую покрепче. То ли дело француз, с депилированной грудью и утонченными манерами. А еще он подарит Диор с Ланкомом и будет воздыхать романтично на фоне Эйфелевой башни, если, конечно, увезет родимую в вожделенную Францию. Впрочем, я знаю примеры, когда Тульская девчонка оказалась в Италии, села на шею своему итальянскому мужу и в случаях, когда у итальянца, вдруг, возникали мысли о независимости и суверенитете, загоняла его под стол пинками, а тот, бедолага, звонил из- под стола своей маме и жаловался на суровых тульских женщин.

Что- то походил я вокруг примеров, а так и не понял- за что же мы, русские мужики, любим русских женщин?

Tags: Девушки, Женщины, Мужчины и женщины, Отношения, Россия, Россияне, Русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments