temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Парные случаи.

Давно уже заметил, что как только появляется некая беспокоящая проблема, так об этом, почему- то, начинают говорить все.
Сейчас я о сне. О бессоннице.
Всегда был твердо уверен, что лучшее средство от бессонницы- материальное благополучие, отсутствие бытовых и финансовых проблем и чистая совесть.
На совести долго задерживаться не буду, скажу только, что иногда, перед сном, всплывают в памяти какие- то давние ошибки и просчеты. И не всегда за них стыдно, потому что как- то всегда старался оставаться самим собой и в ладах со своими внутренними уставами и кодексами. Но бывают моменты сожаления настолько горького, что уснуть с этим практически невозможно.

У всех ведь так бывает? Ну, такие вот моменты, которые отравляют сознание и так хочется отмотать время назад и сделать все по- другому.
Но это здесь не главное. Алкоголическая бессонница тут не при чем. Она непременно бывает с отходняков и чаще всего служит причиной белой горячки. Но и это здесь не при чем.
Самое странное, когда чувствуешь всем организмом, что спать необходимо, нужно уснуть, потому что завтра дела, нужно предстать перед новыми и незнакомыми людьми. По первому взгляду они будут формировать мнение обо мне. И, если у меня будут слипающиеся бегающие глаза, помятая физиономия, то ничего хорошего они обо мне не подумают.
А иногда, некоторые, любят тестировать на предмет профессиональной пригодности, и, в таком состоянии, иногда очень трудно вспомнить, чем отличается мощность при соединении звездой, от мощности при соединении треугольником.

Впрочем, специфические вопросы редко задают. На моей памяти был только Панасюк и два этапа собеседований в Райффайзен банке. Это я типа похвалился своими профессиональными навыками.
Гораздо трудней в быту. Когда совершенно не знаешь, чего ожидать от человека, который живет с тобой бок о бок. Ест продукты, которые я покупаю, пользуется моей же бытовой химией, но при этом любой разговор о деньгах сводится к тому, что я ей все время должен. За крышу над головой.
Так ведь сама позвала. Я не навязывался. А дальше я уже ничего рассказывать не стану, поскольку тема нудная, долгая и выглядит так, будто я жалуюсь.

Поверьте мне на слово, в таких условиях, когда вроде бы все уже на мази и нужно выходить на новую работу, но тут... Гребаный человеческий фактор. И попробуй уснуть, когда нитроглицерин. почему- то, стал таблеткой №1. Да уж... С детства был уверен, что сдохну из- за проблем с головой. Может расшибут, а может и сам расшибу, но вот больное сердце никак не входило в мои планы.
Так вот, сон. Помимо различных угрызений совести, мучений из- за беспросветного унылого завтра, всяких болей в разных областях, что же еще мешает спокойно спать?

Сегодня случилось чудо. Последнее, что помню, как выключил зазвеневший будильник в 9 утра. Вчера ведь и лег не поздно, что такое час ночи. Будильник помню. А открываю глаза, за окном темно. Смотрю на часы- 19.30. Побежал курить и умываться, а у самого мысль:
- А какой день недели, какое число? Неужели с 9-ти утра я проспал еще 10 часов?

Остается думать, что нервное напряжение последних недель сказалось и организм просто решил на все забить, вырубиться и проспать всю пятницу. Все продуктивное светлое время суток.
Сижу и чешу репу:
- К лучшему ли это? Или все же я проспал что- то очень важное?
Вроде ничего не проспал. Позвонить всем успел вечером, все дела недельные закрыл и закончил. Впереди выходные, хотя, мне они как в русской бане пассатижи, в преддверии- то Новогодних празднеств.
Эх!

И все же, лучшее средство от бессонницы- чистая совесть и материальное благополучие. Такой вот вывод.

Tags: Беспредел, Быт, Дневник, Дневник социопата, Реальность, Сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments