temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Чего ждать от Нового года?

Абсолютно далекий от политической и экономической ситуации пост.
Хочется узнать, чего вы все ждете от самого праздника?
Наверняка, у большинства, есть мысль, теплится и тлеет, о том, что вот пробьют куранты, скажет речь Вождь и начнется новая жизнь. Безусловно, преисполненная достатка, счастья, любви и радостей. Все невзгоды сами собой останутся в ушедшем году, а в Новом ттолько сплошные удовольствия.

Прямо легкость такая по телу разливается. И конечно же все случится само собой. Ведь Новый год. Говорят, какой- то синей козы баян!
И вот уже сейчас, всеобщее сумасшествие на ярмарках. Покупка елочных украшений, которых и так в каждом доме вагон. Даже вот у меня, целый пакет стекляшек- побрякушек. На хрена нужно было столько денег тратить. на игрушки "ручной работы", безусловно, ногами же труднее игрушки делать.
А потом очереди в продовольственных магазинах. Кто- то обязательно забудет купить шампанское, а это ведь так по- русски, шампанское на Новый год. Без шампанского никак. И стол, чтобы ломился. Весь остаток января можно и не жрать ничего, главное, чтобы стол в Новый год... Ведь как встретишь, так и проведешь.

Да, обязательно пиротехника. Бенгальские свечи- это ни о чем. надо, чтобы бахало, взрывалось, сверкало и летало. Иногда отрывает головы и пальцы, но кто же об этом думает при покупке. Это ведь так круто- взрывы в Новогоднюю ночь. Правда это продолжается потом еще месяц, когда не успели выжечь все боеприпасы в ночь с 31-го на 1-е. Я всегда крою матом таких пиротехников, мой бедный кот целый месяц места себе не находит. Только он приляжет, поспать, Бабах! Он сразу ломится под кровать и долго не вылезает. Безумие сравнимое только с матчами Чемпионата мира по футболу, когда там, вдруг, оказывается сборная России.

Да, еще вот в Перекрестках, на кассах исключительно, продают красную икру. Не больше двух банок в одни руки. Одна старушенция недавно устроила зачетный дебош по этому поводу. Она хотела пять банок, а ей не продают. Глупая старушка, могла бы дважды и трижды в очереди отстоять на кассу, а она скандал устроила. Даже менеджера вызвали. Во как!
А еще салаты тазиками. Мало того, что у всех семьи большие оказываются, так еще и гости ведь. Надо, чтобы все как у людей. Новый год- это маленькая локальная свадьба. Чтобы утром, все похмельные и обожравшиеся оливье, могли бы и выпить и снова закусить.

Помню в детстве моем был случай. Я- то спать рано ушел, хотя меня никто и не гнал, но детский организм. Проснулся рано. Смотрю, а под нашей елочкой спят незнакомые два мужика и дамочка. Оказалось, что около трех часов ночи к нам в квартиру зашли совершенно посторонние люди и под недоуменные взгляды деда и матери легли тупо и молча под елочку. Я наблюдал как с рассветом это трио так же молча, дружно встало и, не подходя почему- то к столу, ушли в ту же мглу, из которой материализовались.
С тех пор прошло много лет, а я все думаю:
- Что это было?

Да, салаты, селедка под шубой, которая в разных городах и укладах называется по- разному, неизменный оливье. Жареная курица, с вариантами, но чаще всего типа табака на соли. Грибочки и непременные соленые огурцы. У некоторых молочный поросенок, детоубийцы. У меня как правило гусь запеченный в яблоках или с яблоками. Нет! Не будет ничего в этом году. Надоело, не хочу ничего вообще. Правда елочного безумия не избежать.
Будет извлечена из- под дивана старая пыльная искусственная елка, ее нужно будет привязать к стене, чтобы кот не уронил. Обязательные фотки с елкой... Украшение елки. И будет это позорище стоять до середины января. Неизбежно.

Благо, что не требуют с меня живой ели. Это вообще кошмар. После нее полгода иголки попадаются в разных местах. Романтично выпить шампанского и восславить счастье, которое непременно случится в наступающем году. А ведь с чего ему случатся? Кругом все хуже и хуже, в стране и в мире. С работой все тяжелей, доллар растет, а зарплата прежняя и выходит, что 50 тысяч- это уже не полторы тысячи долларов, вполне конкурентная зарплата, а всего около 800. И кредиты, и долги, и растущие цены. И Новый год, чтобы все как у людей.

Нет, пожалуй уеду в Москву на всю ночь. Буду топтаться по городу, заглядывать в окна, кидать снежками в елочные украшения. Ну, на елках, которые натычут по всей Москве. Устану, приеду и лягу спать. А счастье, его не ждать надо под бой курантов, а ковать. А что тут ковать, если вся страна уходит в запой как минимум на месяц. Ни тебе работы, ни тебе заработков. Сплошная пьяная муть и даже поболтать не с кем.


Унылая картина.


Tags: Новый год, Правда, Праздник, Радости полные штаны, Россия, Россияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →