temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Профессии.

Зацепила меня тема.
А чего, я, например, твердо убежден в том, что великий Генри Форд в наше время сдох бы бомжом на помойке. Он не стал бы создателем конвейера, которым теперь пользуется весь мир, не стал бы главой великой империи Форда. Почему? Да все просто. Какое сейчас требование при трудоустройстве? Высшее образование. Я знаю людей, которые получали его после 50-ти. Человек всю жизнь отработал в строительстве, владел собственной фирмой и был единственным, кто с реконструкции Большого театра уволился по собственному желанию. Отечественная строительная индустрия, на этом воровском проекте, умудрилась сожрать самого Канчели.

И вот, Генри Форд, которого трижды кидали компаньоны, который разорялся до нитки, шел в свою мастерскую и чинил сенокосилки, а потом, вроде бы, мотоциклы. Копил копейка к копейке и снова начинал с нуля новое дело. Он сумел добиться своего, но до конца дней не имел ничего общего с биржевыми воротилами и финансовыми спекулянтами. Возможно ли это в современном мире?
Ответ однознычный и категорический:
- Нет!

Безусловно, встречают нынче по одежке. С той только разницей, что и провожают тоже по одежке. Никому не интересно, насколько ты продуктивен, креативен реально, необходимо как раз, как выразился один мой знакомый из современных продвинутых, убедить окружающих в том, что именно ты и есть самый- самый.
А вот для этого нужен диплом. И не важно, что диплом этот какого- нибудь Института Связи или Металлургии, Горный или Железнодорожный. Важно, что у тебя есть диплом и еще лучше. если при этом, ты получаешь второе высшее, но уже какое- нибудь юридически- экономическое. Типа, ты рекламный менеджер и все тут.

Маркетинг, логистика, мерчендайзинг, реклама, коучинг и загадочный кейтеринг. Это, собственно, набор слов, который необходимо просто выучить наизусть. При этом, вовсе не обязательно знать значение этих слов. И еще фраза:
- Когнитивный диссонанс.
Вот, что сделает тебя реально креативным в современном мире офисов, менеджеров, логистов и коучеров.
какие там сено- газоно- косилки, какие лопаты и на хрена умение копать?

Итак. главное, диплом о высшем образовании, например, педагогическом. Должность менеджера и набор визитных карточек с указанием этой должности. И самое главное, позитивное поведение. Это главный тренд. А теперь я вам расскажу, откуда взялся этот главный тренд.
Со времен программы "До шестнадцати и старше...", некоторые личности, вроде Александра Суворова, тащили в тогдашний СССР американский образ жизни и мышления. Если в регулярной чистке зубов и использовании зубной нити ничего плохого нет, то штампы о русской литературе, которая состоит из Толстого и Достоевского, уже сами по себе вредны. Спросите у современной молодежи о русской классике и вы услышите именно эти две фамилии.

А еще нам все время втыкали тот момент, что на улицах городов США все люди улыбаются, а у нас- сплошный хмурые рожи.
Хм... Правда интересно? Все видели цыганок- гадалок? А наперсточников? Вы видели как они подходят к лохам? Подаст ли кто- нибудь копейку такой цыганке, подойдет ли кто- то играть в лохотрон, если вдруг цыганка или наперсточник не будут мило улыбаться? Дадут ли официанту на чай, если он не будет мило улыбаться и не станет желать приятного аппетита? Выходит, что позитивное поведение- это первейший инструмент спекулянтов, барыг и главное, мошенников.

Невозможно обмануть старушку, впарив ей какое- нибудь средство ото всех болезней, за которое она вытащит всю свою "черную кассу". Улыбайтесь, дураки любят, когда им улыбаются. А почему в США и в Европе позитивное поведение стало трендом? Тысячи психологов стали проводить тренинги, убеждая население в том, что, если улыбаться всем и вся, то это продуктивно скажется на собственном внутреннем мире и тогда внешний мир улыбнется тебе самому и будет тебе во всем счастье. А смысл как раз в том, что в мире реальности мошенники уж очень заметны. Все, занятые бытом, работой, трудом, производством, озабоченные ссудами, выплатами и кредитами и на их фоне улыбающиеся мошенники выглядят подозрительно.

Так вот, именно мошенники внедрили тенденцию ко всеобщему позитивному поведению, чтобы их белозубые улыбки не так бросались в глаза, чтобы скрыть среди сплошной улыбающейся массы.
Мысль понятна? Те недоумки, которые призывают относится к миру позитивно, просто не понимают, что своими призывами просто играют на руку мошенникам, которым просто необходимо оставаться незаметными.
Ах, да, еще модное слово карма, которую нужно зачем- то поддерживать в позитивном тонусе. Ребята, вы хоть религиозные основы бы постигли. Ни одна религия мира не обещает даже райской жизни в этом воплощении. Карма нужна после смерти, для последующих благоприятных инкарнаций. Желательно, снова в человека, ибо только человек может следовать дхарме.

Родившись деревом, человек получает пинок назад в развитии своей личности, потому что только человек может следовать дхарме.
Но народ, он быдло. Читать и постигать ему лень. Достаточно послушать умного, улыбающегося психолога. И чем дороже его тренинги, тем он лучше. Ничего не напоминает? Правильно, еще одна разновидность мошенничества. Правда. по теперешним временам. мошенничество в почете не меньше, чем биржевая спекуляция. Мудак, удачно поставивший на Форексе рубль и выигравший на курсе, совершенно случайно, большие деньги, считается умеющим жить.

Человек, который получив бабкину комнату в наследство и обернувший ее в трехкомнатную квартиру, путем подкупа судей и прочих жилищных инспекторов, считается умеющим жить. А человек, который зарабатывает чисткой сортиров, копанием ям или ремонтом сенокосилок, считается неудачником.
Вот такой человек никогда не станет вам позитивно улыбаться, особенно, после того как выкопал 20 ям в мерзлоте. В ту самую, Новогоднюю ночь, пока вы позитивно распиваете шампанское. Да- да, могильщики, в частности, копают и в эти ночи, потому что люди мрут и в Новый год, и накануне и сразу по наступлении. И не всегда мрут по- человечески, некоторых закапывают под номерами как неопознанных.

Мне грустно от того, что где- то сейчас какой- нибудь беспризорник, нюхает клей и ночует под прилавком какого- нибудь рынка, куда его пустили из милости. Возможно, что он второй Генри Форд или Наполеон, а может быть и Лобачевский. Но он никогда не станет ни тем, ни другим, ни третьим, по одной простой причине:
- Никто и никогда не заплатит за его образование. Никто и никогда не оденет его в приличные шмотки, не даст в руки Айфон и не купит Аймак...
Именно его, когда- нибудь, похоронят под каким- нибудь номером. И даже его родители, которые требуют почитания согласно Завету, никогда не всплакнут на его могиле.

Скучно на этом свете, господа. (Н. В. Гоголь)

Tags: Дебилы, Менеджеры, Мошенники, Мошенничество, Позитивное мышление, Разум, Реальность, Россия, Россияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments