temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Тихий ужас- Дикий ужас.

Я о вчерашнем прилете.
Рейс из Уфы задержали по той причине, что самолет из Москвы опоздал, ввиду метеоусловий. Вах! Формально на 35 минут, а фактически на полтора часа. С этого и начались все неприятности.
Прилетел в Домодедово, бегом на последний аэроэкспресс. Билеты через терминал на перроне, чтобы быстрей. Рядом стоит таксист и подсказывает под руку, до отправления последнего аэроэкспресса 5 минут. Итог, вместо 400 рублей обычной поездки, пробиваю 900, ВИП. Расстроился, еще минус 500 рублей. Но еду в обычном вагоне, потому что тупо не знаю, где этот долбаный ВИП находится.

Приезжаю в Москву, прыгаю в метро в 00.45, телефон с расписанием электричек сел на хрен. Доезжаю до Электрозаводской, бегу по эскалаторам и вверх, и вниз, чтобы успеть на последнюю электричку. И не успеваю. Начинаю звонить официальным перевозчикам такси, отвечают, что подать авто смогут только через 2- 3 часа. Ловлю автомобиль с шашечками, времени почти 2 часа ночи, едем. Этот хренов таксист требует полторы тысячи, тыркается по подъездным путям ко МКАД и везде всё красное, по навигатору. В итоге, выхожу в Новогиреево, таксист отказывается вернуть часть денег, но квитанцию выписывает на всю сумму.
Двери мне никто не открывает и я еду злой, замерзший, с сырыми ногами в сторону Шоколадницы, чтобы просидеть там до электрички.

По дороге встречается молодой бомбила- таджик и меня осеняет:
- Через Выхино, не доезжая до станции, свернуть у Кораблика и на Некрасовку... МКАД стоит, видел с моста, когда проезжали. Почему- то только внутрення сторона, а значит, я тупой вдвойне, ибо мог из Домодедово на такси! Но тут вилами по воде, кто знает, как было пару часов назад. По Москве возвращаются автобусы и маршрутки, времени три часа ночи, видимо, покинули многочисленные пробки.
Приезжаю, времени около четырех утра. В магазин за пожрать, помыться, переодеться,- уже пять утра. Поспать и на работу, отчитаться.
Спал три часа тут и четыре накануне, в УФе, но башка, как ни странно, не тупая, а даже ясная.

Тут сотрудники готовятся отмечать корпоративный Новый год... Ладно, вышел из командировки без долгов и то уже хорошо. Что будет дальше- не знаю. Темный лес. Удручает перспектива двухнедельного простоя без заработка. Ненавижу Новогодние празднования!
Ну и так, пара фоток, не имеющих отношения к посту, но, чтобы красочно...

Инсталляция в Отеле Азимут. Не понимаю ее смысла на четвертом этаже, но симпатично.

Уфа, аэропот, Азимут (3).jpg


Международный аэропорт Уфа!



Ёлка в Международном аэропорту Уфа!


А Москву я снимать не стал. Зол я на Москву после вчерашнего дня, когда неожиданно, в конце декабря, пришла зима!

Tags: Ёлка, Дневник социопата, Зима, Истории, Москва, Москвичи, Неожиданность, Новый год, Снег, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments