temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Тамбовский окорок!

Да- да, будет и об этом. Об окороке. Это свинина, варено- копченая. Сейчас, перекурю и расскажу.
Собственно пост, подведение итогов недели. Не умею я репостить всякую чушь о лучших блогерах и постах современности, но вот в своей манере пощупаю сейчас всех.
Вот, например, о неожиданном снегопаде, который случился календарной зимой, Московской зимой, зимой в самой холодной стране мира. Рассказала знакомая, а вчера я сам наблюдал последствия и матерился.

Возвращалась та подруга довольно поздно. Был вечер, накануне того самого неожиданного снегопада. На улицах снегом и не пахло, была слякоть, зато ездил трактор, который что- то чистил. Что, непонятно, вероятно, размазывал щеткой слякоть по асфальту.
Зато, когда случился снегопад, то пробки в Москве стояли до пяти утра. И вчера, уже после снегопада, снега не падало, но мост в Новогиреево, через железную дорогу, вдруг оказался не проходимым ни для одного вида транспорта. Прошу заметить, что времени было час- пик, когда все возвращаются с работы, вечер.

Троллейбус взбирался на мост около 40 минут. И только на вершине моста стала понятна причина пробки. Коммунальным службам срочно пришло в голову убирать и вывозить снег. То есть, стоят эти черпалки, которые занимают половину проезжей части и к ним задом подъезжают КамАЗы, которым необходим разворот, чтобы подъехать под погрузку.
Вопрос, на мой взгляд, вполне разумный:
- Мать вашу, вам приспичило почти через сутки после снегопада убирать эти кучи с обочин на мосту? Именно в это время? Нельзя было чуть позже или накануне рано утром?

И вот эти люди, включая депутатов Мосгордумы, с зарплатами в пол- миллиона рублей, вершат судьбы города? Да это же не просто недоумки- это идиоты. по которым плачет дурдом! Скажи мне, кто во власти и я скажу, кто есть ты. Откуда может быть порядок в стране, которой управляют такие дебилы? Во всех отраслях и по всем направлениям. дебилы, которые не свалились с луны, а еще вчера, они ходили в обычные советские школы как все, играли в футбол, баскетбол и пионербол. Почему, едва сев в кресло и обложившись льготами и полномочиями, обычные граждане резко превращаются в дебилов?

А теперь о тамбовском окороке. Он продается в сети магазинов Мясновъ. Там еще есть дружественная сеть "Отдохни", никогда не забуду скидки на хересный бренди. ой, сколько же я его тогда сожрал. В носу стоял устойчивый запах сбрендившегол хереса, то бишь, винограда.
Так вот, чем же примечателен этот Тамбовский окорок. Во- первых, он сделан по ГОСТ СССР, о чем ненавязчиво свидетельствует ценник. Во- вторых, в нем сохранился вкус именно настоящего советского окорока.
Дело в том, что современные мясные деликатесы все на один вкус. Колбасы, окорока, шейки, суджуки, брауншвейгские колбасы- все об одном.

Причины очень просты. Все оборудование импортное и технологии импортные, добавки одни и те же. поэтому "традиционная" докторская колбаса имеет тот же вкус, что и "традиционные" телячьи сосиски.
В случае с этим окороком, все не так. У него сохранился тот самый вкус, который был присущ только советским мясным деликатесам. на данный момент, даже продукция Велком претерпела вкусовые изменения под давлением импортных технологий. Отличить на вкус продукцию рублевского комбината от продукции Микоян не реально. Сплошной итальянский вкус, щедро сдобренный глутаматом натрия.

Тот же Тамбовский окорок, того же Мяснова, но без указания ГОСТ СССР имеет стандартный, традиционный по нынешним временам, общеевропейский вкус стандартных европейских же технологий.
Так что, пока Черкизовский комбинат, по заказу Мясновъ, делает такие окорока, у всех есть возможность попробовать тот самый окорок, за которым народ дрался в очередях.
Кстати, я бы с удовольствием написал пару рекламных постов для Мяснова, если бы они меня наняли. Но, как и в большинстве случаев, я сам упустил свое финансовое счастье. Нужно было таки пристать к той начальственной мадам, которая инспектировала один из магазинов сети Мясновъ.

Просто меня задело, что, находясь за прилавком магазина, та мадам не была в специализированной одежде, в фартуке и в головном уборе. Ходила там антисанитарно, а я лоханулся. Нужно было снять с ней видео и шантажом продать свои услуги.
Да и дамочка была очень хорошая. прямо воплощение всех моих пристрастий и фетишей в одном лице.






Такое вот, жизненное видео! Правда ведь?
Спокойной всем ночи!




Tags: Быдло, Быт, Власть, Дебилы, Деликатесы, Коммунальщики, Москва, Мясо, Продовольствие, Продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →