temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Гнев!

Сначала пройдемся по отечественному кинематографу. Странное дело я заметил сегодня. почему- то обратилось внимание на это при просмотре фильма Ёлки. мать моя женщина, сколько же скрытой рекламы в этих кинах! Стал вспоминать и, начиная со времен Дневного дозора, столько там всего. И водка, и авиакомпании, и даже молочные продукты, но это в Ворониных.
Правильно сказал один из персонажей сериала Кухня:
- Наши сняли очередное говно, которое окупается еще до выхода на экраны, понатыкают рекламы...

А дальше, собственно, о теме. Как бороться с гневом? Некоторые считают, что без помощи психиатра не обойтись. Кто- то предлагает Персен- валерьянку- Новопассит. Единого мнения нет. Пожалуй, единым остается всегда одно- призывы к позитивному поведению. Но об этом я уже раз - надцать написал. Какая разница, что я пишу, если баранам вообще не свойственно читать! А еще есть такие, которых я назвал "контекстными читателями", они читают как мой покойный дед. Тот начинал чтение книг всегда с конца. Если ему нравился конец, то он открывал начало, потом, вероятно, устав от описаний природы- погоды- чувств, открывал середину, где по идее должен быть самый экшн. и вот, книга прочитана.

В ЖЖ, за редким исключением читают так:
- Начало до ката, возможно фото и ролик, если видео не длинней 30 секунд, потом самый конец. редкая птица доберется до середины поста. А, если и доберется, то тут же и окучирится. Ну, да, я пишу много букв, но и читать никого не заставляю.
Да и френдить меня никого не прошу. Что я тут делаю и для чего пишу? Уже и не знаю, совершенно честно.

Если верить в судьбу, предначертание, предопределение и прочую ересь, то выходит, что шансы даются. Мне, по крайней мере, осенью выпадало несколько шансов сделать так, чтобы блог шел не впустую, а мог приносить прибыли, но шансы те я изящно и планомерно просрал.
Сейчас понимаю, что это были реально шансы. На кого гневаться, кроме себя самого? Не на кого! Но гневаться на себя не продуктивно и ничему не помогает. А, справедливости ради, стоит заметить, что тратить силы, нервы и время на поиски виновных- это не мое. Я, вероятно, слишком утилитарен. Поиски виноватых не приносят доходов и морального удовлетворения.

Гораздо хуже, когда за шансы мы принимаем испытания и искушения. Когда кажется, что вот он, шанс получить мгновенные и высокие доходы без особых трудозатрат, практически халява. И определить, было ли это шансом или попытка Провидения засунуть тебя в еще большую жопу, можно только спустя время, когда утихнет синдром предвкушения и опьянение от ожидания, когда все итоги подведены и потери оплаканы. Или уже даже и оплачены, здоровьем или натурой.

Теперь вот, собственно, гнев! Почему?
Как вы считаете, нормально это, когда человек, не имея средств и источников доходов, начинает истошно готовиться к празднованию Нового года?
Мне мой разум диктует следующее:
Гораздо важней вести человеческий образ жизни, иметь какие- то деньги на проезд к месту работы, на две пачки сигарет в день, на пожрать и на телефон. Это реально необходимо, но многие, если не большинство, считают, что гораздо важней отпраздновать праздник, истратив последнее на Шампанское, салаты, копчения с соленьями... Почему?

Взять последний ажиотаж с повальными покупками бытовой техники. Чтобы, как мне объяснил один персонаж, деньги сгорят, а телевизор останется. При этом он совершенно разумно признал, что покупка бытовой техники или автомобиля не является вложением средств. А не проще купить валюту?
По- моему, у всех есть интернет, интернет- банки и перевести с зарплатного счета на валютный карточный счет вполне можно, не выходя из дома. Заодно, не надо создавать ажиотаж в обменниках, подвергать себя риску быть обманутым при расчете или ограбленным гопниками на обратном пути.

Впрочем, у меня ни денег, ни валюты... Но поступил бы я именно так, через интернет- банк, не выходя из дома. В крайнем случае, для уточнения обстоятельств есть телефон.
Это как с гневом. Главное, не позволять гневу накручивать себя самого. Хотя, пожалуй, что это самое сложное. Просыпаешься утром выспавшийся, довольный всем, в том числе, белоснежным снегом за окном. И на тебе, заходишь в ЖЖ, а тут СК порезали на пустом месте. Как тут не обматерить всю эту шаражкину контору лицемеров?
Или бесят дебилы, которых в своих блогах все бесит, но, едва они войдут в мой блог, тут же начинают вести сентенциональные поучительные беседы о материальности мысли и о том, что к миру надо быть добрей.

О себе могу сказать, что предпочитаю не рассказывать о намерениях, а молча делать то, что задумал. Только потом отсыпаться, жрать и лениться. На мой взгляд, это наивысшее проявление лени. Мне настолько всё лень, что я предпочитаю сразу переделать все необходимое, а уже потом лениться кверху пузом перед телевизором.
Поэтому посуду я мою за собой незамедлительно. Приходя домой, первым делом переодеваюсь, чищу лоток коту, мою руки и уже потом раскидываю члены на спальном месте.

Но я никого не призываю говорить и мыслить позитивно. Желать всем доброутров и лицемерно улыбаться. был такой рекламный ролик, не помню чего, но снимали там мир высокой моды. И как чванливые модели улыбались друг другу в лица, даже целовались, прикасаясь щеками, но во время поцелуев, когда лица не видно. корчили брезгливые рожи в адрес целуемой. Вот так примерно и выглядит весь позитив этих, призывающих к позитиву, персонажей.
Терепть не могу лицемеров. Потом читаешь- яд, пена, слюни, брызги. А негативным и пессимистичным называют меня.
Скоро начну банить сразу как только прочитаю слово "пессимизм", употребленное в мой адрес.

А что, я не умею управлять гневом, так что, терпите, раз уж вас угораздило связаться таким вот психом!
Кто, вдруг, узнал себя в описании, я не виноват! На воре, говорят, шапка горит!

Tags: Гнев, Дебилы, ЖЖ, Лицемерие, Мошенники, Позитивное мышление, Психиатр, Психика, Сволочи, Уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →