temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Надо написать что- нибудь?

Ну, так, не СК ради, а графомании для.
А то последний рабочий день в уходящем году, а я еще ничего не нацарапал с рабочего места. На фига тогда корпоративный трафик, если его не использовать.
А решил я пройтись в очередной раз... Угадали? Замрите! Теперь выдыхайте, спокойно... Пройтись по Дебилам! Бинго! Все угадали!

Это мне так нравятся "Добрые утры". Я так захожу отчетно- выборно к кому- нибудь в блог, а там пост. Вполне себе научно- популярный, о Маятнике Фуко. Кто не знает, он болтался или болтается в Исакиевском Соборе, в Питере. Никто не знает? В школе, видимо, самым удобным учебником, для забивания табака из папиных бычков, был учебник Физики. Ну, так вот, пост о Маятнике, а в комментариях "добрые утры". Практически нет комментариев соответствующих контексту. Но дебилам ведь не понять, что человек старался, копипастил откуда- то, старался донести, просветить, напомнить (Впрочем, это вряд ли. Когда не знал да еще и забыл, случай неизлечимый).

И что странно, у нормальных людей ( яумышленно не использую слово "блогер", ибо оно становится нарицательно- ругательным), которые пишут авторские посты, вкладывают мысли, проверяют грамматику, время от времени появляются желчные посты в адрес администрации ЖЖ. Ну, да, по поводу все того же СоцКапа. Люди стараются, заводят френдов, комментируют, чаще всего не отделываясь простыми и тупыми "доброутрами", читают, высказывают мнение, а администрации ЖЖ насрать.
Зато репостеры, копипастеры, "доброутренники" живут припеваючи. И СК у них растет как на дрожжах. Но вдумайтесь:

Социальный капитал — показатель, отражающий степень влиятельности конкретного пользователя или сообщества.

Эй, на что влияют бесчисленные репостеры? На что влияет ТОП ЖЖ во главе с Лебедевым, Варламовым, Садальским, Лукьяненко? На что влияет Проститутка и Лена Миро? Какова их значимость в обществе?
У одного супер- креативная студия, которая передирает логотипы и часто обезображивает их до безумия. Другой, любитель снимать Тверские помойки, создавая неприязненный ажиотаж ко всем жителям Твери. Третий актер, неплохой, знаменитый Кирпич и не менее знаменитый кавказец из Вояжей Степаныча, еще один- автор Дозоров. Маловразумительных текстов, по который были сняты несуразные фильмы с огромной массой скрытой рекламы.

Где их жизненная и социальная позиция? Чем они лучше или хуже Навального? Законодатели, туды их в качель!
Как и везде "свободная, открытая" площадка превоатилась в сборище для своих. Никогда и никто, не полизав задницу Администрации Рамблера, ЖЖ, ТОПам не окажется среди Небожителей, которые извлекают непомерные (с их же слов) доходы, непонятно за что. Судя по тем хвастливым мстеричным всплескам, которые иногда появляются в обсуждениях, гонорары некоторых блогеров сопоставимы с гонорарами Познера или Парфенова. Ну, с ними- то понятно, но непонятно, зачем и почему в блогеры себя записал Задорнов.

Зачем это Задорнову, если и так все знают, что это авиастроитель- неудачник, который, благодаря связям папы, решил вместо производительного труда заняться болтовней со сцены. То же каксается и Якубовича, но у него, слава богам, хватило ума или лени не записываться в блогеры.
Я уже молчу о блогерах- политиках. Но тем понятно, большие пацаны сказали:
- Встань и иди, стань блогером!
Надо перечислять? Так и все равно все знают, что руководители независимых автономий, вместо того, чтобы фактически решать проблемы в своих вотчинах, просиживают в тырнетах или дают бесчисленные интервью по ТВ.

Есть варианты и еще хуже, когда те самые политики не сами ведут блоги, а из федерального бюджета выделяют колоссальные средства на содержание карманных блогеров. Эй, алле! Все ведь понимают, к кому я обращаюсь! У вас уже что ли побеждена одна из главных российских бед, дороги построены? У вас медицина и здравоохранение на Европейском уровне? У вас кризиса нет и фермерские хозяйства процветают? Зато все в инновациях и в новых технологиях, кстати, преимущественно американских. Ага, эксплуатируете разработки идеологического врага?

Блогеры публикуют компромат друг на друга, изгоняют послов или посылают, со скандальными видео. Эй, Олег, а на тебя мало ли компромата? Просто боятся прогневать руку кормящую. Кругом лицемерное говно и ханжество. Бездари, которые не знают, что не с глаголами пишется отдельно, норовят влезть на самое видное место. Понятно, не осуждается тот факт, что человек за свои деньги хочет быть на виду, хочет быть успешным, но, думается мне, что у человека есть должность, профессия и должностные обязанности. Когда же вы их выполняете?
Понятно, что репостеры, в весомой своей массе, люди, которые в силу каких- то физических проблем не могут работать или зарабатывать обычным трудом. Но ведь огромное множество полноценных работоспособных тунеядцев, которые даже пост не умеют нормально составить. При этом, являясь профессиональными образованными журналистами, пишут посты по пресловутой методичке.

Да, обо мне, наверное стоить пояснить, о чем написано у меня в профиле. Я по поводу "Профессионального говночиста". Какая вам разница, физическое говно перед вами, в которое вы вляпались, собачье оно или кошачье, или оно моральное, когда какой- нибудь пачкун написал в лифте слово из трех букв с пятью ошибками несмываемой краской?
Так вот, с самого своего детства я ненавижу любое лицемерное говно. Не перевариваю тупости, не воспринимаю лести. Если человек вам льстит, значит, ему что- то от вас надо. И я еще со времен первого класса средней школы разгребаю это говно во всех сферах жизни. В учебе, в работе, в досуге.
Есть только одно но! Каким бы прекрасным не было поле из благоухающих цветов, одна куча смердящего говна способна испортить самое радужное впечатление от цветочного поля.

Так и в ЖЖ, какими бы талантливыми и интересными не были авторы "среднего рейтинга", слишком много на ресурсе таких, которые одним своим присутствием смердят так, что просто противно. Я еще придумаю как нормальным пользователям платформы обезопасить себя от этих смердящих выродков, от лицемеров. Но пока предлагаю просто:
- Оглянитесь, когда вы пришли в ЖЖ, разве этого вы хотели? Или вы хотели читать интересных людей, делиться своими, не менее интересными, мыслями, фотографиями, находить людей по душе и духу, создавать и вступать в сообщества, в которых вам не будут навязывать то, чего и так навалом со всех сторон- реклама, лозунги, пропаганда, политическая жизнь и прочее- прочее.

Есть у меня друг, который, матерясь, покинул площадку. Придурок, но честный и приличный парень. Я остаюсь здесь, по большей части, из- за тех друзей, единомышленников и просто приятных людей, с которыми познакомился здесь. Уйду я или останусь, ЖЖ продолжит функционировать, но ведь "американский" ресурс давно превратился в зеркальное отражение типично совкового менталитета. Сплошная азиатчина, ты мне- я тебе. Тут попилили, тут поделили, тут Бармин, там Димсон, здесь коммьюнити блогеров, которые распиливают заказы, стараясь ухватить политоту. Сколько реальных живых блогеров с собственным мнением, со своим лицом? Кто готов озвучить процент таких?

Все тут вещают о независимости политических взглядов, суждений, мнений. Ребята, да проснитесь вы наконец! Независимых СМИ не бывает! Независимым блогером может быть только тот, кто способен творить исключиетльно ради творчества. Как только получил человечек первую копеечку, не важно за что, всё! Ни о какой независимости речь идти не может. Некто тут усирался и пытался доказать мне, что покойный Листьев был независимым журналистом. Да не бывает так! Он зависит от того, кто его кормит, поит, одевает и обеспечивает! Так и блогеры, которые теперь практически СМИ. Не может человек, следующий заказам, быть независимым, иначе, ему придется работать горбом, жить на зарплату или доходы от ООО или ИП да и не будет у него времени, чтобы постить и продвигать свою писанину.

Впрочем, считаю, что все как и всегда слишком очевидно, чтобы быть увиденным. Всё лежит на поверхности, но не зря в русском языке есть десятки вариантов поговорок о граблях, видимо, народная черта- наступать на видимое и много раз.
А еще говорят, что лучшее место для того, чтобы спрятать что- либо, всегда на виду.



Tags: Блогеры, Блоги, Блогосфера в лицах, Дебилы, ЖЖ, Лицемерие, Маразм, Рейтинг, Уроды, Ханжество, Чванство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →