temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Бродяги, чо готовите?

Ладно, с оливье и селедкой под шубой всё понятно, без них никуда.
Признаюсь, грешен, сам терпеть ненавижу строгать салатики, а укладывать селедку под шубу вообще не умею. Но в прошлом году, целых двух барышень заставил и строгать и укладывать. Захотелось быть традиционным во всем. А чо, ориентация традиционная, Восток нахожу из любого положения, надо, значит, и в гастрономических предпочтениях ориентироваться.


А как быть с винегретом? Мой покойный дед называл его силосом. Очень полюбляли мы с дедом по тазику того силоса навернуть и безо всяких праздников.
Моя маман традиционно делала фаршированную фаршем картошку в духовке. Был даже период, когда два или три подряд Новых года я свою тогдашнюю сожительницу заставлял изготавливать. Правда, она по- другому делала.
А потом у меня появился тренд, каждый Новый год покупать гуся, с отрубленной уже головой и ипать ему мозги запекать его с яблоками в духовке. Для этого годится любой гусь, репчатый хоть рафинированный Петелинский, хоть полудикий Воронежский.

Вот, думаю, а не сходить ли мне за гусиком, для моего Мусика?
Жаба давит, дорогие они нынче, а отловить нахаляву неча.
Да, а бухать вы что будете? Понятно, что большинство уже приступило, открыв, так сказать и нАчав, дальше останется только углУбить и усугУбить. Традиционно уснуть в 19.00, проснуться обоссанным к  22.00, пойти в ванну, ибо как встретишь, так и проведешь, помыться, побриться, надеть новую рубашку, заправив ее в трусы, мучаясь с жуткого бодуна, опохмелиться и сесть за стол как человек.

Еще многие начинают провожать- встречать Новый год по Камчатскому- Дальневостономы- Уссурийскому- Сибирскому времени, что же поделать, если в Москве москвичи как класс давно затаились. Многие провожают- встречают по времени Средней Азии и Казахстана, по той же причине. Так что к полуночи, не каждая птица сможет сдернуть чеку с хлопушки. И не факт, что хлопушка полетит в окно, а не в голову.
Но это даже не грустно, а скорее весело. Склеить ласты в Новогоднюю ночь, под свист фейерверков, петард и хлопушек, что может быть желанней! Отдавая душу дьяволу, можно представить, что вся канонада в твою честь.

Так что будем жрать? Чем запивать? Кого поздравлять, а кого проклинать? Колитесь потихоньку в комментариях. Времени у вас до завтрашнего бодуна!


Tags: Новый год, Праздник, Пьянство, Радости полные штаны, Россия, Россияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →