temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Ходют тут всякия...

Решил посмотреть статистику.
Ну, такую, в ЖЖ, где мои гости. Начал сразу с 25- й страницы. Боже ш мой, ни одной знакомой рожи- головастика- ника.
И что же все эти люди тут у меня нашли? Чо им надо- то?
Я ведь субстанция субтильная, бишь того, мнительностью поражен до корней самых ногтей. А тут столько незнакомых... головастиков.

Ах, да! Вспомнилось как я головастиков в детстве ловил. У деда на работе. Ну, дед меня с собой брал летом, чтобы не шлялся где попало. А то будто я там не шлялся.
Они вдвоем, дед с дядей Женей, инструментальщиком, сидели в вагончике- складе, в инструменталке, а меня, чтобы не мешал им разбавлять водкой портвейн, подвешивали на монтажном поясе под потолок.
Дед ведь крановым был, а кран не всегда востребован. Вот и коротали они трудовые табельные восьмерки горьким макаром. А мне прикольно, я себе казался альпенштоком!

А потом дед шел за рычаги, а я шел к луже... Тут вот одна мысль на волю рвется слезами горючими, но я ее не выпущу, ибо трезв, устал и не сентиментален.
И вот эти головастики, в огромном количестве, в той луже водились. Они росли, вместе с ними подрастал и я, лето сворачивалось неумолимым ковром, а я смотрел на все это с высоты роста в метр- двадцать. Наблюдал как у головастиков отрастают сначала задние лапки, потом передние, постепенно из черных они превращались в серых, глаза выпучивались... И вот, уже передо мной маленькая лягушонка с хвостиком, которая никак не может расстаться с привычкой плавать как рыба. Она уже и не рыба вовсе.

Это не аксолотль конечно, никто не станет головастиков в зоомагазине продавать, даже за рупь, он ведь все равно вырастет и станет сначала лягухом, а потом и лягушкой.
Кстати, кто умеет определять пол лягушек? А то пол слона определить не трудно, а поди ты попробуй пол лягушки определипть!
А я вам так скажу:
- Пока она головастик или лягух, она мужского полу. А когда лягушка, так по- любому женского!

Ладно, пошел я спать, оплакивая свою нежданно- негаданно к ночи пришедшую мысль.
Да, постить не хочется. Весна ведь на улице. даже лужи высохли. А тут какой- то ЖЖ...

Tags: Воспоминания, Детство, ЖЖ, Животные, Память, Работяги, СК, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →