temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Нет, Паша, ты не прав...

Да этот, блин, Павло всех сбил с пути истинного.
Мол, говорит, что ежели у тебя аська восьмизначная, значит, ты старый кашка уже (Заводной апельсин).
А у меня тех асек с 1996-го года, как у дурака махорки. В смысле, было! Последнюю даже наизусть помнил по номера да забыл вот недавно. Да и на хрена она теперь, когда вотсапов и всяких вайберов как конь настрогал.

Сегодня просто испытал очередной мобильно- культурный шок. У меня же 2- го января телефон нарезали. Ага, угадали? Nokia C-2! В Курске покупал, когда Мансурово строил. Но покупал в самом Курске. Еще такой расстроился, когда увидел, что в Китае сделан. Раньше ведь как было, Nokia делали только в Финляндии и Германии, если нормальные модели или смарты, а модели без амбиций лепили в Венгрии или на Угоршчине. А тут, на тебе, Китай, собственной персоной. Ну, я погоревал да и привык к этому чудо. И служило оно мне почти три года.

Жили мы с ним в ветхой землянке, далеко от синего моря, от Черного и Каспийского тоже далеко. Стояла на нем игрушка, типа цветного тетриса, Block'd. сколько часов я провел нарезая рекорды... И вот сперли, сцуки!
Я потом- то детализацию посмотрел, нах им телефон тот был не нужен. Зато наговорились ребятишки вволю! Да не, номер- то я быстро заблокировал, а вот телефон потерял и как выяснилось безвозвратно. Ну, дадут им за него сто рублей в скупке, тем более, что разъем для зарядки там почему- то поизносился и штекер до конца не входил.

Не, я тот телефон не любил, но он очень долго был со мной. Хотя у него и камера так себе и вообще, но это был телефон!
Ощутить разницу между телефоном и не- до- телефоном удалось сегодня. Нужен же мне простой кнопочный аппарат, чтобы кнопки тыкать и горя не знать. Честное слово, лучше бы Пхилиппс купил. Но нет, мне же Нокию подавай. Приобрел. 220-й Дуал Сим. Раньше, помните, все ходили и искали "тонкую" зарядку для Нокиа, потом стали искать "толстые", по мере их пропадания, а теперь и искать никто не будет и знать никто не будет о толстых и тонких, потому что все теперь USB, здесь, Никита, Стас и Дюша Метелкин!

Но тот, при всей моей к нему нелюбви, был телефон! В нем чувствовались вес, мощь, уверенность! А это... Фи! Пластмассовое какое- то ничтожество, быстрого слота для симки нет, в меню твиттер и фейсбук! Дожили! Ну и что с того, что есть фонарик, но нет той металлической стеклянной мощи. Нет той радости и спокойствия, когда сжимаешь это чудо в кулаке. Его и не жалко, но можно им и в зубы, ежели оппонент особенно не сговорчив!Завтра поеду восстанавливать заблокированную симку. А до лета, расшибусь, но куплю себя 808-й, всем собакам назло. Должен я отдать честь исчезающей навеки Нокии и Симбиан!
Аминь!

P. S. И таки да! Айфон говно!

Tags: Айфон, Грусть, Жесть, Наука и Жизнь, Телефоны, Техника, Технологии, Тоска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments