temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Чудеса!

Сегодня поехал в офис Билайна. Ну, кто не в курсе, так у меня телефон скоммуниздили и пришлось симку восстанавливать.
Правда, тут еще всякие неприятности нарисовались. Новый телефон оказался в полном соответствии с современными требованиями. Удивлены? В контактах телефонной книги просто начисто отсутствует строка фамилия. Просто имя, с ограниченным числом знаков. Потыкался, оказалось, что во всех теперешних моделях, всех производителей именно так. Я в шоке! Для настоящего зануда не иметь возможности разложить всех по полочкам... Смерти подобно.

Это ладно, надеюсь, что сумею вступить в сговор с этими всякими менеджерами и сдам это г, в обмен на другое г, но получшее. Лишь бы это получшее было в наличии.
Так я не о том. Сижу, значит, в офисе на Маяковской, в VIP- зале, зал- это громко сказано, но он тем не менее VIP. Играюсь в телефон, приходит бабка. Сначала она раз пять повторила, что глухая. И я подумал:
- Зачем глухой бабке вообще мобильная связь?
Дальше стало совсем интересно.

Оказалось, что бабка инвалид и ее как инвалида из общего зала привел сюда некий менеджер, чтобы она могла посидеть и ей бы тут оказали услуги вне очереди, как инвалиду. Я стал прислушиваться. Бабка повторяла, что глуха, поэтому не услышит, когда подойдет ее очередь и робот объявит ее номер. На это менеджер ей сказал, что ее вообще объявлять не будут, потому что в очередь она не становилась и ей помогжет первый освободившийся специалист. Бабка согласно что- то буркнула. Специалист, толстый субъект, вширь больше, чем ввысь, вскоре был готов принять, подчеркиваю, инвалида. Именно так бабку представил специалисту менеджер. Криво ухмыляясь в несуществующие усы, я весь прямо напрягся в ожидании диалога.

Бабка, усевшись напротив необъятного специалиста, несколько раз подчеркнула, что она инвалид, к тому же глуха. Но у бабки оказалась еще и внучка, круглая сирота. О сиротстве внучки бабка подчеркнуто повторила тоже раз пять. В ходе подслушивания, благо тут все буквально рядом- я сижу в кресле для ожидания, бабка за перегородкой общается со специалистом, удалось выяснить всю историю перехода всей бабкиной семьи на постоплатную систему расчетов и тариф "Всё за 600". Бабка посетовала, что внучке исполнилось 18 и по закону ее теперь невозможно контролировать. (Вот тут внимание!) И тут, в итоге, бабка таки поведала с какой целью явилась в офис.

Причиной ее появления стал выставленный счет, согласно которому у их семьи обнаружился перерасход средств. Напоминаю: бабка инвалид, внучка круглая сирота. Сердобольный шароподобный специалист, узнав наконец с чем пожаловала бабка, предложил ей распечатать детализацию, из которой выяснилось, что внучка очень много говорит по телефону, особенно на один какой- то номер МТС. Вот и перерасход, "девушка молодая, у нее много друзей, она много общается",- успокоил специалист бабку. И тут, я чуть не свалился со стула ожидания, оказалось, что у внучки, круглой сироты, айфон! Стало совсем интересно. Тут подошла моя очередь и я пошел за свою перегородку, но по дороге успел увидеть, что шапка на бабке норковая, большая, высокая такая. пальто не успел рассмотреть толком, чтобы определить степень изношенности и ориентировочную стоимость бабкиного пальто. Но норковая шапка на инвалиде и айфон круглой сироты- это что- то.

Да бог с ними. По выходу из офиса меня ждал гораздо более поразительный интеллектуальный шок. Кто тут рассказывал об автоматах, продающих молоко? А японские напитки в автоматах видели наверняка все, кто в Москве пользуется электричками. Но тут уровень всеобщей картизации поверг меня в недоумение. Помните как лет 8- 10 назад всех охватывала страсть по бонусным картам Малина, Много. ру, Связной- клуб, потом подоспела Кукуруза и еще черт знает что... Все пенсионеры теперь получают пенсии на карты Сбербанка, все пассажиры Москвы пользуются картами "Единый" или "Тройка", на электричках "Большая Москва", в автобусах, трамваях и троллейбусах тоже многоразовые карты, но тут...

Оба- на! Просто мне очень хотелось пи- пи. На месте давно привычной синей кабинки оказалось это автоматизированное чудо. Без такой вот карты никак. Выпуск карты осуществляет автомат, расположенный между двух кабин. В стоимость входит стоимость пластика + одно посещение заведения. Итого 60 рублей. В дальнейшем, вероятно, необходимо перед посещением пополнять карту в таком же устройстве. То есть, кладешь карту, суешь денежку и вуаля, потом к считывателю и вот она, благославенная кабинка!

Сказать, что я поражен- ничего не сказать. Теперь в правом кармане моей куртке, вместе с "Единым" и "Большой Москвой", рядом со смарт- картой прохода в офис, будет лежать еще и карта для посещения туалетов, коих как видно из надписи уже 600 штук, городских! Очевидно, пригородные в состав обслуживаемых заведений не вошли. Вот, где теперь можно развернуться даже Макдоналдсу, а то ведь им наверняка обидно за лозунг:
Макдоналдс- сеть бесплатных туалетов по всей России!

Tags: Билайн, Дневник социопата, Карты, Москва, Москвичи, Реальность, Телефоны, Туалеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →