temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Веры Даниловны...

Вспомнил свою учительницу географии. Сейчас объясню почему.
Вера Даниловна была супругой очень большого начальника. В нашем городке их было двое таких, после партийных лидеров, эти были самые- самые. Практически были два градообразующих объединения. Вот, начальником одного из них и был Крюков, муж Веры Даниловны.

И по советским временам дама была уникальная, потому что дважды год летала в заграничные туры. Это, подчеркиваю, в советское время!
Тут дело было даже не в деньгах, хотя валютный вопрос стоял остро- уголовно. Тут дело в том, что хрен ты получишь эту профсоюзную путевку, будучи простым пролетарием из народа.
А Вера Даниловна получала такие путевки два раза в год. Да что говорить, если они могли позволить сыну- школьнику купить личный осциллограф...

И вот, Вера Даниловна любила на уроках рассказывать о своих поездках. Но почему- то все ее рассказы непременно сводились к гастрономическим повествованиям. На Кубе она ела крокодилов, поливая их лимонным соком, наверняка пила Бакарди, но нам как- то не рассказала, школьники, чего уж. В Польше она чавкала колбасу, в ГДР и в ФРГ, какие- то местные изыски и т д.
Раз даже в Доме Культуры устроили встречу с ней для школьников из разных школ, чтобы она значит поделилась своими радостями от пребывания за рубежом.

Ну, школьников согнали, а Вера Даниловна притащила с собой, в качестве экспонатов, всякие пустые бутылки, банки, упаковки, мол, вот это я там ела и пила... Убогая картина. Никогда меня не впечатляло подобное. Неужели же вырваться, по тем временам, в большой мир только с тем, чтобы пожрать? Дома ведь вполне себе всё есть и в очередях ей стоять не приходилось. Это простые пролетарии супнаборы по талонам да масло сливочное...

Это я к чему вспомнил. Путешествующие блогеры, вроде НеМихаила, живущие за бугром блогеры... Да и просто московские и региональные блогеры- посмотрите, какой процент их постов посвящен жратве.
Тут кабак, там бургеры, здесь суши... Такое ощущение, что я вернулся в совок и передо мной шоу Веры Даниловны.
Ребяты, а вам писать больше не о чем? Или жратва- предмет какой- то доблести и гордости? Вроде не в голодное время живем. Нет? Или у нас по- прежнему на прилавках нет ничего, кроме художественно оформленного кулинарного жира?

Tags: Дебилы, Детство, Еда, Жратва, Заграница, Истории, Память, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments