temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Ройбуш!

Нет, этот пост не о чае из растения семейства бобовых.
Хотя, пожалуй, что о чае будет в начале. Купил. Сегодня. В Уфе. Классический, без земляник и сливок. Просто ройбуш, вероятно, из ЮАР. Не дорого.
Вода из кулера, потому не крепко кипяченная, заваривается дольше, а эспрессо- кофеварки у меня тут нет. Подарите кто- нибудь электрическую Биалетти, а?)))
Но чаек получается такой красненький, симпатичненький и в общем- то вкусный. А еще в нем нет кофеина и витамина С тоже нет. Ни хрена в нем нет, но вкусно, если в охотку.

А теперь собственно пост, ради которого и чай, и название, и вообще все мои вызывающие выходки. Ага.
Речь о блогерах блогерской Мекки, Калининграде. Я все раздумывал над ситуаций, вычитанной в ЖЖ, о блогерах Уфы. Давно все понятно с блогерами Самары, но они на рожон не лезут. Вероятно, Меркушкин не совсем безбашенный дядька, понимает толк в подковерных интригах и знает, что сказанное Димой Медведевым или Владимиром Владимировичем нужно делить на два. Меркушкин, очевидно, делит на пять. Старая коммунистическая закалка. Такого на драной козе не объедешь. Нужен будет новый Симеон Бекбулатович, чтобы такого волка с места сдвинуть. Ну, или естественный путь, итог старости. Пусть живет сто лет. Пока в регионах у власти такие правители, хорошего ничего не будет, но и остро плохого не произойдет. Болото.

А в Калиниграде, судя по всему, губернатор ретивый. И вместо того, чтобы делить на два, умножает втрое. Блогерам Калининграда хорошо. А что, молодые ребята, автокредиты, ипотеки, рождение ребенков, надо же искать источники в портовом городе. Правда для девушек в портовых городах источник дохода всегда при них, но не всем же портовыми проститутками работать. Не все ликом вышли или формами. Не всем "верно ждать" капитана из кругосветного плавания... Отвлекся... Фантазии, черт бы их побрал.
Так я  о чем, Мекка- Меккой, блогеры тут хором набросились, включая флагмана блогерского движения западного анклава, а в голову не приходит ребятам, что дамочка ваша меня забанила. Нервическая девушка оказалась. Не устойчивая.

Так что, все ваши потоки озорных инсинуаций прошли мимо. Слышишь, Трунов?
Я все хочу спросить:
- Вот Катя отчитывалась о том как доблестно провели прошлой весной субботник в майках Эльдорадо, а как у вас с дорогами? Как у вас с пенсиями, хватает ли пенсионерам? Ну, может быть у вас наилучшая ситуация в стране с образованием или медициной?
Не думаю. А те бабки, которыми вы оплачиваете ваши ипотеки и автокредиты, с барского плеча губернатора, могли пойти на действительно необходимое.
Я понимаю, что Аделаидка хочет машинку, Труновым для молодой семьи машинку да ипотеку, но это какая- то странная кормушка.

Вчера задал вопрос- показать мне хоть один грамотный и толковый пост из Калиниграда. Ответ прозвучал невнятный. Читал пост, путешествующей Насти, больше вопросов к изложению, чем просто читать и знакомиться с Роттердамом. Читал посты Труновых, обоИх или обоих? Ну, вода или кисель... Кисель такой, овсяный, без молока.
И да, в большинстве случаев хочется сказать:
- Ребята, по- русски так сказать нельзя!
Мекка была представлена пророком, а чем или кем представлен Калининград? Лояльным к блогерам губернатором? Так он наверняка читать не умеет, иначе разогнал бы весь колхоз и нанял бы нормальных блогеров на эти деньги. Разве я не прав?

Вообще, меня поражают региональные представители, которые пекутся о продвижении своих личностей в блогосфере и в социальных сетях. Почему у них не хватает ума нанимать нормальных блогеров, которые будут выполнять свою работу как минимум качественно. Кстати, многие обойдутся дешевле. Достаточно просто пробежаться по ЖЖ, отыскать подходящий контент. А, чтобы не быть обвиненным в однообразии, можно нанимать на каждый пост нового блогера, благо тут тысячи активных ребят с авторским контентом.
В общем, радует меня только тот факт, что сам я не блогер. И в настоящем, и в будущем буду всячески отрицать любые попытки записать меня в сообщество недоумков, тупых безграмотных придурков, ботов и проплаченных уродцев без морального содержания.

А калининградцам хочется просто сказать:
- Ребята, осваивайте реальные профессии. Не ровен час, включат вас в списочек персонажей, подлежащих истреблению путем сажания на кол. Ну, или просто на вилы поднимут. И смерть будет не героическая, а позорная, вместе со всем ворьем и политическим отребьем, по которым давно веревка плачет. Только вас- то на Красной площади не станут вешать при всем честном народе, не доросли вы до масштабов Емельяна Пугачева, а вас тихо удавят калининградские пролетарии. Сразу после дефолта.
Ну, поймали раз дойную синицу (Спасибо Шуре за гиперболу), но нельзя ее доить бесконечно. Надо иногда и совесть иметь перед бабушками, у которых пенсия маленькая.
Да, извечный вопрос:
Что есть блогер? Профессия или образ жизни? А что, если образ жизни, то какой? Сдается мне, что образ этот весьма подходит под определение тунеядца и дармоеда.

За сим позвольте раскланяться.

Tags: Блогеры, Блогосфера в лицах, Власть, Губернаторы, Дебилы, ЖЖ, Русский язык, Рыла Блогосферы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments