temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Тимьян.

Вчера обнаружил в Уфе, в центре, как мне сказали, в географическом центре Уфы, чайный магазинчик. Чай, кофе и напиток Байкал. Ну, смотрю на прилавок, а там чабрец, он же тимьян, трава для заваривания. Обрадовался я не на шутку, а дешево так. Не стану врать за Москву, просто не приглядывался, но тут мне понравилось, что чабрец- тимьян есть и стоит недорого, вот!
А в Москве, в чайных магазинах, зато выбор чая больше. Улуны практически любые, даже Большая Красная Рубаха, поддельный конечно, ворованный, но зато можно понять, что есть этот улун.
Ну, вчера купил чабрец- тимьян и вечером его попил, без чая, просто настой тимьяна. И так меня в сон срубило... А к чему чабрец, сейчас расскажу...

В общем, познакомился я в Казани, давно, с одним человеком из Набережных Челнов. Мужичок такой, с тараканами, но толковый. Практикует какие- то методы лечения а- ля Натура. И вот он подбирает курс из трав, с учетом имени человека и прочих его статистических антропологических данных.
Вот он тогда мне и сказал:
- Не знаю, с тобой и твоими всякими псориазами надо глубоко разбираться, но первое, что интуитивно пришло на ум, с учетом моего опыта- это то, что Тимуру нужен Тимьян.

Разумеется, что я ему поверил, ведь абы кого в народные целители не берут и не записывают. Вот только одно но! Или два, или даже три но.
Тимьян не растет в Стране Вечнозеленых Помидоров, вроде как ему южней требуются условия. Во- вторых, я его на поле не найду никогда в жизни, последний, который собирал с матерью, был в глухом высокогорье, в Суусамырской долине. И было это лет 30 назад. Помню, что листики- цветочки, а остальное не помню.
Вообще, из трав я четко выделяю зверобой, душицу, мяту, мелиссу и еще пару травок, о которых в приличном обществе говорить не прилично.
Поэтому приходится доверять продавцам в чайных магазинах. Я даже больше скажу- не просто доверять, а доверяться.

Так об итогах, выпил я тимьяну на ночь глядя да как меня в сон сморило, утром вставть не хотел. Даже без утренней сигареты обошелся, сразу кофе и вперед.
Может всем рекомендовать пить тимьян, особенно в ожидании белой горячки, когда некоторые вызывают выведенцев из запоя на дому анонимно?
А чо, пацаны, самое оно, уснул, проснулся, белка не пришла- уже счастье.

Tags: Алкоголизм, Дневник социопата, Запои, Медицина, Покой, Сон, Тимьян, Травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →