temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Закон сохранения?

Когда случилась тут эта штука, которую лично я обозвал революцией, много было мнений и еще больше постов.
Ах, да, блин, речь о революции в программе начисления СК. Надо кому- то объяснять, что это такое?
Так вот, некоторые даже приводили в пример Ломоносова- Лавуазье. Я поначалу не понял, туповат- с, господа- с.
А тут выпали пара минут и прошелся я по ТОПу рейтингов. Ну, вон, на главной странице ЖЖ они, справа и чуть вниз. И тут меня осенило!

Вася Меньшов сокрушался, когда главным в рейтинге было число френдов, как- то так. Когда Димсоны революционно изменили принцип начисления, Вася снова стал возмущаться, сравнив ЖЖ с блогами Майл.ру. Ну, Вася там еще много чего да с чем сравнивал, но его не осенило.
Сейчас о Законе сохранения. Пусть будет масс. Или, в данном случае, чисел.
Принцип очень простой:
Если где- то прибыло, значит, где- то убыло. И наоборот.

Так вот, судя по тому, что я видел в ТОПе, никаких изменений в принципе начисления СК не произошло. Просто увеличили банку. Или бочку. Надо объяснять что такое замкнутая система?
Предположим, что в некоей банке содержится некое количество вещества. Как не крути, а розлив возможен только в том количестве, которое содержится в банке. Для особо впечатлительных предлагаю представить спирт, ректификат, в трехлитровой банке!
Так вот, администрация или СУП, кстати, до сих пор не знаю какой- борщ, рассольник, солянка, они просто перелили спирт из трехлитровой банки в пятилитровую. Теоретически теперь в банку может влезть больше спирт. Но!

Банку заполнили пары! Именно поэтому у тех, кто в ТОПе рейтингов, СК пропорционально увеличились. Изменились параметры замкнутой системы.
Изо всех наук на этой планете я доверяю только физике. Потому что она физическая, реально выполнимая и существует по действительным законам. Выходит, что администрация просто изменила параметры замкнутой системы, дав возможность влезать в банку новым пользователям. Просто для того, чтобы с первых шагов в ЖЖ у них сохранялась иллюзия о возможном росте. Но те, кто тут сколь- нибудь давно, прекрасно понимают, что иллюзия так и останется иллюзией. Зато у многих блогеров, очевидно, угодных этому рассольнику- солянке, появилась возможность оказаться в ТОПе. А те, кто был в ж*пе, так и остались в ж*опе, а не в ТОПе.

С чем я всех и поздравляю! Учите физику по учебнику 6- го класса средней школы.

Tags: Блогеры, Блоги, ЖЖ, Жесть, Наука, Наука и Жизнь, Рыла Блогосферы, СК, ТОП, Физика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →