temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Посовещались...

А толку? Ну, какой толк, если после совещания нужно еще совещаться и совещаться.
По протоколам прошлых совещаний прошлись. Думаю, что к следующему совещанию протокол предыдущего совещания останется без изменений.
Сроки переписали, позиции конкретизировали, потом удались кучками на локальные совещания. День псу под хвост.
Как проводить обследования и экспертизы в ходе строительства, если само строительство должно начинаться по решению на основании экспертизы?
Можно, нельзя, что можно, а что нельзя...

Опять же, бюджет. Какой он? Изначально договорной, который является приложением к договору строительного подряда в виде сметы.
Значит, все остальное допы. А почему тогда допы не в допы, а в компенсацию минусов.
А как появились минусы? То есть, то, что принято считать ненужным в ходе опять же строительства.
Мы ведь считали работы и осмечивали, прикладывали смету к договору с протоколом твердой договорной цены. Значит, заказчик решает, что ему вдруг, в ходе строительства, стали не нужны новые вот эти вот окна и вот такие подоконники, а тут они не ходят видеть подвесной потолок, а там у них свои корпоративные стандарты.

В итоге, протокол твердой договорной цены и не протокол вовсе. Хотя, договор заключен на основании сметного приложения к договору с протоколом твердой договорной цены.
А, значит, они сами не знают чего хочут? А если знаю, то перестали хотеть то, что было вчера?
Или они не знают, что могут захотеть завтра. Еще того хуже, через месяц. Или вдруг они завтра передумают хотеть то, чего хотели позавчера или в прошлом календарном годе.
А вообще- то они знают же чего хотят. Хотят извлекать в итоге прибыли, а поскольку формат бизнеса не меняется, значит, цели остаются прежними. А задачи?

А еще вот их корпоративные стандарты. Оказывается, они у них меняются.
Но ладно бы они менялись улучшаясь. Так совсем непонятно, куда и в какую сторону они меняются. И почему вдруг противоречат принятым нормам и документам принятым в строительстве на всей территории РФ?
Короче, я запутался. И мне вообще бы домой уже. А тут выясняется, что все наши уезжают, а я остаюсь. Но я не хочу оставаться! Блин!
Хотя и в Москве мне делать нечего, но тут же важней принцип. Все едут, всем надо, а я тут... Как идиот, работа- квартира и наоборот.
В общем, я зол и раздражен!


Tags: Договоры, Заказчики, Подряды, Реальность, Россия, Россияне, Строительство, Стройка, Эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments