temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Законность на Руси.

Ах, да, речь о современной Руси. То бишь, о России со всеми ее автономиями.
Я как всегда начал издали, чтобы очертить картинку ясней. Такая она, несколько эклектичная. Картинка.
Но и я ведь давно сказал, что сам являюсь пауком, который плетет паутину. Это пояснение для тех, кто думает, что я тут типа блогер.
Как- то бы даже не интересно об этом писать. Тем более, что ближайшую неделю местные активисты будут обсуждать антимайдан с копипастами изо всех СМИ. Репостеры будут репостить копипастеров и наоборот, каждый будет считать себя причастным к судьбе Родины и т д.

Начнем помалу.
Вот, например, у меня украли телефон. Не каждый телефон можно защитить паролем или какой- нибудь завитушкой по тачскрину. Да и защита эта, мягко говоря... Но зато, любой, завладевший моим телефоном, может войти в меню sim- карты и любезный Билайн предоставит все услуги, включая информацию о номере и даже IMEI. Тут же следует вопрос или даже ряд вопросов:
- Зачем Билайн это делает? Я что ли не могу увидеть свой номер в контракте? Если я сам покупал контракт, то я уж как- нибудь запомню номер, который купил!

Далее. Зачем предоставляется IMEI, идентификатор самого аппарата, с какой целью? Будучи сам владельцем аппарата, купив его законно, я не могу воспользоваться информацией идентификатора. Вот, украли у меня мобилу, я знаю свой этот IMEI и что? По закону я не имею права самостоятельно разыскивать по этой хрени свой телефон. Так и Билайн на это не имеет права. Только правоохранительные органы и это отнюдь не полиция.

Больше того, я не могу даже уточнить, откуда была последняя сессия с моего телефона не по номеру, ни по IMEI. Эту информацию мне не предоставят. Теоретически я могу обратиться в полицию или даже в ФСБ, теперь у всех структур власти существуют онлайн приемные. Ага, целые стада тех, кто работает с "обращениями граждан". И мне обязаны будут ответить в двухнедельный срок и даже ответят. Надо говорить, чем ответят? То есть, этот ответ не будет решением моего вопроса. Это будет вежливая отписка на официальной бумаге с настойщей печатью и подписью, с указанием департамента и министерства. Считается, при этом, что меня не проигнорировали.

А на хрена мне эти ответы, если мне нужны действия. Ничего никому не  напоминает?
Значит, во- первых, Билайн помогает преступникам не только воровать телефоны, но и помогает им пользоваться украденным телефоном. Не знаю как у других операторов. А потом, если я купил телефон стоимостью более трех тысяч рублей, значит, имею полное право заявить в полицию о краже. Они должны принять заявление и уголовное дело обязано быть возбуждено. И полиция обязана найти этот телефон, используя право пользоваться поиском по IMEI аппарата. Гыгы.

Всем смешно?
А вот мне ни хрена! Мне интересно несколько моментов:
1. Таки зачем Билайн так расширяет свой сервис, что по сути помогает крадунам не просто продавать отжатую мобилу. а еще и звонить с нее нахаляву. Кстати, именно так и произошло в январе месяце этого года. За те два дня, что я не сообразил заблокировать номер, ребятишки весело с него поболтали. Счет оплачивал я, сам же виноват.

2. Почему, купив аппарат, часто за большие деньги, например, айфон, я не могу самостоятельно воспользоваться услугами поиска? То есть, просто, с помощью какого- нибудь доступного сервиса, включить поиск аппарата по IMEI. Узнать хотя бы примерное местоположение. Ведь часто, узнав, где примерно находится аппарат, можно совершенно точно понять, кто его украл. Крадут ведь не только посторонние. К тому же, ну, людям в нашей стране имеют право выпить, достигнув 18- ти лет, имеют право даже перепивать, если при этом не нарушают общественный порядок. Вот в этих случаях и происходит наибольшее число краж телефонов.

По крайней мере, 2 января этого года у меня так и украли трубу, в метро. Я не призываю к тем мерам, которые уже когда- то были озвучены. Например, любой милиционер имел право остановить гражданина и потребовать документы на аппарат. Никто не помнит о том, что такие меры были введены в действие. Правда их быстро отменили.

Вот лично я считаю, что возможность поиска телефона по IMEI существенно сократила бы количество краж мобильных телефонов. Кто будет спорить с тем, что это один из самых распространенных видов преступлений? Да и не заметил я, чтобы количество скупок уменшилось. Официальные ломбарды вполне себе торгуют мобилами. Ну и что. что тот, кто сдает аппарат в скупку или в залог предоставляет паспорт? Полная фигня! Кто его будет искать! Да и мало по какому паспорту я его сдал.

Так, ну, кто тут начнет верещать о законности в России? О том как свято чтутся права граждан? Вполне респектабельную даму в норковой шубе могут огреть по тыкве у темного подъезда и отобрать айфон. Потом айфон честно продать в скупку, используя собственный паспорт, получить деньги и существовать безнаказанно. А, даже, если преступника поймают, но трубу он уже продал, никто не вернет респектабельной мадам ее имущество. И стоимость айфона никто не возместит. Ну?

Сегодня в личном кабинете Билайна я обнаружил, что с другого моего телефона, который исчез в неизвестном направлении в Уфе, кто- то отправил голосовое сообщие на такой- то номер. Я позвонил в поддержку и спросил:
- Скажите хоть в каком регионе это произошло?
- Мы не имеем права предоставлять такую информацию. Только правоохранительные органы могут,- был ответ.
Да что за бред? Я не имею права получить ответ о том, где находится моя симка! Мной лично, по паспорту полученная в офисе Билайна на Маяковской!

Телефон пропал 10.02.2015 вечером. На следующий день я на него звонил и робот сообщил мне, что аппарат выключен и бла- бла. Потом звонил еще несколько раз, результат тот же. Значит, с 10- го числа этого месяца и текущего года телефон или разрядился, или его украли и выбросили симку. Откуда тогда активность симки 18- го числа?
Более того, если телефон разрядился и я не мог на него позвонить, откуда тогда интернет- сессии после 10- го числа? В ответ девочка из поддержки мне сказала:
- А почему Вы уверены, что симка в том вашем аппарате?
Дожили, еще и симки крадут!

"Обдолбанный Сеня взглянул с омерзеньем На долбаный Невский -- говно, не страна."
Такой вот будет мой ответ всем Билайнам, правоохранительным органам, патриотам, Президенту Всея РФ, Антимайдану и всей Немытой России.
"Ну-уууу, тупые!"

Tags: Билайн, Власть, Дебилы, Законы, Лицемерие, Патриотизм, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →