temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Mein Kampf (не вольная и не греко- римская, а просто моя). Почему я здесь?

Хотелось бы, чтобы моя писанина стала помощью для тех, кто вопреки здравому смыслу и общепринятому в этой стране мнению, все же возьмется противостоять органам власти. У каждого из граждан нашей Немытой России случаются моменты, когда хочется рвать и метать от случившейся несправедливости. Хочу сразу предупредить тех, кто "воткнет глаз" и проявит интерес к этой публикации: Вещание будет долгим, приведу даже копию документа, подписаннуе правительственным должностным лицом. Заранее прошу прощения у тех, у кого не хватит терпения до конца дотерпеть мое занудство.

Начну я как водится, по порядку. С конца.
Случилось непредвиденное. Оно всегда непредвиденно, когда ранним весенним утром, еще даже не понимаешь, что за окном уже утро. Не понимаешь за каким окном. И в голову проникает навязчивая до невозможности мысль: "А где я?".
Вот тут и начинается история или как было сказано в самом начале- ее конец.

Спустя совсем не долгое время оказалось, что нахожусь я в Приемном отделении больницы. Вдоль стен стояли странные деревянные сундуки, которые на деле оказались лежаками. Никаких матрасов, подушек и прочих атрибутов постельных сцен на тех лежаках не было. Крашенные в стандартный цвет панели стен. Грязный пол, мутные окна с решетками. Никому ничего не напоминает? Правильно- рядовой отечественный вытрезвитель, с той только разницей, что рядом нет стонущих, храпящих или бормочущих коллег по несчастью. Через некоторое время появилась женщина. Низкорослая, в каком- то странном халате- не то уборщица, не то грузчик из магазина. Оказалось, что это санитарка. Вот как!

Едва появившись, эта самая санитарка стала взахлеб рассказывать мне о том как меня привезли ночью, всего в крови, без сознания. Как меня посадили на какое- то ведро, сверху лили на меня воду, отмывая. как врач мучился, зашивая мне рану на голове, а весь персонал пытался удержать меня в позиции удобной для накладывания швов.
Тут же, добрая душа, санитарка, почему- то сказала мне, что вот меня переодели, ибо все, абсолютно все мои вещи пришли в полную непригодность, залитые кровью. Вещи мои, добрые же люди, тотчас же выбросили на мусорку. А чего на них смотреть- они же кровью залиты.

 Не стану долго рассказывать о том как меня повели на рентген, чтобы фотографически запечатлеть мой череп, как держали меня в этой холодной, с позволения сказать, палате. Да, оглядел я себя, когда голова стала соображать хоть сколько- то. На голове повязка. Белая, из бинта. На мне... хм... странные страшные треники. Но вроде стиранные, какая- то непотребная майка. Глядь, а трусы- и те не мои. Чужие, к тому же еще и дырявые. Ну, думаю, попал. Пожаловался на холод и мне принесли брезентовую, времен стройотрядов, штормовку, без пуговиц.

Рентген моего черепа очевидно не показал переломов кости, поэтому меня повели на выписку. Тут случились новые странности.
Странность №1:
Парень, который выглядел вполне целым и невридимым, одетым прилично, очень громко возмущался порядками в больнице, требовал, чтобы ему вернули украденные из карманов деньги или документы. Не помню да и не понял я тогда- черепная травма таки.

Странность №2:
Врач, который все это время занимался мной и, как выяснилось, именно он "зашивал и отмывал меня всю ночь", сказал, что в описи личных вещей, приехавших со мной на Скорой помощи, содержится только паспорт гражданина РФ. Поверьте, я был в том состоянии, когда спорить, возражать и просто оценивать ситуацию было невозможно. Большая потеря крови, о которой сказал сам врач, разбитая и зашитая голова- вряд ли кто- либо после таких повреждений сохранит здравый смысл.
Поэтому я вел себя как овощ- мотал головой, соглашаясь со всем, что мне говорили.

Странность №3:
Яя увидел ее случайно, когда пытался повернуться на деревянном сундуке- лежаке, отразилась она болью в кисти левой руки, глядь, а кисть распухла до безобразия и болит. Но сама странность заключалась в том, что врач, который "отмывал и зашивал меня всю ночь" увидел мою руку только в момент той самой выписки. Сразу же предложил сделать рентген, от чего я отказался. Мне тут же предоставили бумагу, в виде расписки в отказе от оказания медицинских услуг, которую я и подписал.

Странность №4:
Когда с большинством формальностей было покончено, врач обратился к девушке у приемного окошка. Такие окошки в народе называют кормушками, наверное из- за того, что в местах заключения через них передают еду заключенным. Вот врач и говорит той девушке:
- Паспорт дай сюда.
А девушка отвечает:
- Не было никакого паспорта... Хм... Врач:
- Дай сюда, я сам видел в описи паспорт.
Девушка порылась по полкам, шкафам и еще каким- то предметам и извлекла таки мой паспорт гражданина РФ.

Когда меня проводили к выходу, то мне почему- то запали в самую середину моей раненной головы слова врача:
- Ты с визитом в поликлинику, на перевязки, не затягивай, а то рана грязная у тебя. Будь осторожней- после такой большой потери крови, после такого удара нарушены и координация, и ориентирование в пространстве. Тошнит наверняка. Ты уж будь осторожней по дороге. Тем не менее, меня выперли из Приемного отделения 14-й Городской больницы города Москвы имени Короленко, если меня память не подводит в отношении того, чьим именем названа больница.

Теперь я часто вспоминаю, звучащие в моей голове как эхо слова врача о грязной ране. Боже ж мой, как? Вы же всю ночь меня зашивали и отмывали? Вы же оказывали мне медицинскую помощь! Почему меня не оставили в больнице? Не положили в палату? Не назначили приема у невропатолога? Ведь же сотрясение. Или я чего- то не понимаю? Как можно делать рентген черепа, но при этом ни единой буквой не упомянуть сотрясение мозга? Ну, да я не врач- мне рассуждать об этом не положено.

Прошло несколько дней. За это время я успел переодеться в приличную одежду, выбросив бомжовский подгон больницы на мусорку, успел сам обработать "грязненькую" рану. Наступило просветление и в разуме, видимо потерянная кровь стала восполняться, сотрясение устаканиваться. Я спросил у нескольких знакомых:
- Куда теперь обращаться? Меня ведь явно обокрали. Все, в один голос, посоветовали обратиться в прокуратуру. А потом я уехал в продолжительную и веселую командировку в Курскую губернию, о которой коротко написано в одной из статеек. И как меня терпит ЖЖ? Вот он классический пример демократии в отраженном свете пятой власти. Впрочем, тут еще и не то терпят.

Вернувшись из командировки, как любой современный продвинутый чел, живущий однако в 21-м веке, я стал рыться на просторах поисковиков всемирной паутины, чтобы отыскать как и куда писать жалобы на поведение сотрудников приемных отделений больниц. К этому времени даже успел подсчитать стоимость ущерба от кражи.
Судите сами:
Куртка кожаная, редкого оливкового цвета, карденовская. Стоила она в знаменитой сети магазинов "Джинсовая симфония" в районе 17- ти тысяч российских рублей. Куплена была до наступления кризиса 2008 года. Ну и прочие вещи из той же коллекции, исключая вязанный вручную свитер. Память о моей растявшей итальянской любви. Да- да, моя любимая девушка вязала своими руками, наверное с любовью, этот свитер, из итальянской пряжи. Сколько он мог стоить? В общем, оценил я ушерб в 40 тысяч российских таких рублей.

Еще один крайне интересный момент. В описи вещей, взятых у меня при доставлении в Приемное отделение содержался только паспорт. Вещи же мои, включая упомянутую кожаную куртку, пришли в абсолютную непригодность и были выброшены. В свою очередь, паспорт гражданина РФ находился во внутреннем кармане той самой, пришедшей в негодность, куртки. На паспорте нет ни капельки крови. Ни единого пятнышка. Как такое могло произойти, с учетом того, что подкладка куртки, с внутренними карманами, сплошь матерчатая, клетчатая такая??? Но факт остается фактом, вещи пришли в полную непригодность, включая брючный кожаный ремень. На мне, из моего, остались только носки и ботинки! Обо всем этом я и написал свое обращение на сайте Генеральной Прокуратуры РФ. Вам хочется ссылок? Их есть у меня, вуаля:

http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/

Путем несложных манипуляций любой желающий может добраться до составления текста обращения. Конечно, я всем рекомендую внимательно ознакомиться с этим:

http://genproc.gov.ru/documents/orders/document-14258/

Но, обязан заметить, что как вы с этим не знакомьтесь, а сообщения ваши читать не будут, а, если и будут, то исключительно безграмотные люди, у которых нет ни малейшего понимания логики, последовательности, причинно- следственных связей и здравого смысла. Иначе, чем объяснить тот факт, что вот уже год я состою в переписке с замечательным, самостоятельным. в процедурном и процессуальном отношении, органом- Генеральной Прокуратурой РФ? ( А теперь уже почти два года).

Дальше собственно о борьбе. Должен же я оставаться в теме повествования, которую сам же в начале и обозначил. Эх, терпеливые вы мои, впрочем, не так уж много и осталось.

Путем, как уже говорилось, поисков я отправил таки обращение через интернет- приемную Генерального Прокурора. Невзирая на тонокости выложенной там же инструкции о порядке рассмотрения, я ведь реальный здравомыслящий человек, понял, что ожидать ответа в срок 7 дней, а именно такой срок указан в инструкции, подписанной самим Генеральным Прокурором, нет никакого смысла.

Стоял ноябрь 2012 года, на носу новогодние корпоративы, потом следуют 10 дней общероссийского запоя, потом еще сколько- то общероссийского похмелья. А ничто человеческое не чуждо органам прокуратур. Ответа, который пришел по Почте России, вопреки моим пессимистическим прогнозам, я дождался в декабре, примерно через месяц. Касался тот ответ следующего обстоятельства:
Мое обращение было направлено для рассмотрения в прокуратуру Москвы. Уже в наступившем 2013 году пришел ответ, опять же по Почте России, уже от Прокуратуры Москвы, о том, что мое обращение направлено в Преображенскую Межрайонную Прокуратуру.

Вроде бы все шло логично. Медлительность с получением ответов меня настораживала, с учетом того, что форму ответа я выбирал "по электронной почте". Затем, письма, в ответ на мои последующие обращения, стали уже поступать на адрес электронной почты. И вот, наступила тишина. Случилось это в марте 2013 года. Никаких ответов. ни от куда. Тогда, озверев, я снова направил обращение в Генеральную Прокуратуру и ответ пришел. Вот его скан, разумеется, слегка подчищенный:


Ответ из Преображенской прокуратуры (2)

Ответ мало того, что несуразный, где даже мою фамилию написали неправильно- всем ведь известно, что татарские фамилиии связанные с именем Всевышнего пишутся с двумя буквами Л, так ведь еще и содержание. Кому- то не очевидно, что виновны в случившемся не кто- то отдельно взятый, а целиком Приемное отделение, которое ко всему прочему нарушает правила приема бессознательных больных, а попросту- пользуется бессознательностью, чтобы обокрасть.

Интересно еще и другое, мой пропавший кошелек. В кошельке денег было совсем не много, но там были банковские карты. И, когда пришедши в себя, я начал обзванивать банки, на предмет блокировки карт, то в одном из банков мне сообщили о том, что по выписке последняя операция по моему картсчету- попытка расплатиться за покупку в Макдоналдсе, что в Сокольниках. Кому интересно, могут запросто посмотреть на карте, где находится 14-я городская больница г. Москвы и где находятся Сокольники.

А дальше события развивались совсем быстро. Прошел год, после моего первого обращения в Генеральную Прокуратуру. По электронной почте мне приходили очередные отписки. Направляется для рассмотрения туда- то. В конце же письма от Преображенской Межрайонной Прокуратуры есть резюме, о том, что я могу обжаловать решение в вышестоящей прокуратуре. Ну, а самое смешное- в Преображенском суде. Где и кто видел такого дурака, который пойдет обжаловать решение прокуратуры в суд на ее же территории? Это как минимум опасно для здоровья.

Кроме того, в Инструкции Генеральной Прокуратуры есть пункт 3.7, следующего содержания:
"3.7. Запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется."

А ведь я в последующих обращениях так и писал, что обращаюсь в порядке ОБЖАЛОВАНИЯ решения Преображенской Межрайонной Прокуратуры. Вы думаете, что этот пункт мешал Прокуратуре Москвы тупо направлять мои обращения в адрес Преображенской Прокуратуры? Или Генеральной Прокуратуре мешал тот факт, что я тщательно писал и формулировал суть вопросов, в которых в частности было сказано о том, что я прошу не направлять мои письма в Прокуратуру Москвы и Преображенскую Межрайонную Прокуратуру, ввиду их бездействия?

Как уже и было сказано, прошел год. И однажды я решил обратиться по существу описанной проблемы уже к Президенту нашей так сказать России. Ведь господин или товарищ Путин везде и всюду, по всем каналам и во всех изданиях вещает об инновациях, современных технологиях, информационных базах и электронных правительствах. Кстати, совершенно не советую обнадеживаться и верить словам Гаранта Конституции. Об этом я наверное изложу в других статьях, если сумею побороть природную лень закоренелого рассеянина. Да и к самому Гаранту Ваши письма никогда не дойдут- не для того там создавался такой аппарат при Путине и при Медведеве.

Могу сказать, что наш Гарант- вовсе и не гарант, поскольку давно делегировал полномочия по раборкам с гражданам целым аппаратам. Один из них собственно Администрация Президента РФ, другой- Управление Президента по работе с обращениями граждан. Сколько их там сидит, известно только налоговой инспекции, какая у них зарплата, какие льготы? Все рассеяне со мной согласны? Но дело в том, что люди там сидят неграмотные, русские буквы читать не умеют. Одно спасибо- стали они рассылать мои письма в разные другие инстанции.
В ту же Прокуратуру Москвы, в департамент Здравоохранения Москвы и т п. Скажу сразу, прокуратура Москвы меня поразила до глубины моих мозолей.  Они написали ответ, в соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Генерального Прокурора:
Уточните, чего вы хочите, а то непонятно. Представляете? Год им мои обращения транслирует Генеральная Прокуратура, а, когда приходят обращения из другой инстанции, они тупо не знают, в чем суть вопроса!!! Левая рука не ведает, что держит в себе правая.

   Еще интересней был ответ из Горздрава Москвы. О том, что мне была оказана своевременная помощь, в соответствии с Московскими городскими стандартами медицинской помощи для взрослого населения.  Ага, веселые стандарты, когда контуженного человека своими ногами отправляют домой, даже не предложив осмотра у невропатолога.  Да и вообще, никакого сотрясения мозга же не было, а череп рентгенили просто так, для порядка. Кстати, на оборотной стороне справки из приемного отделения, рукой того самого врача, написаны рекомендации по дальнейшему лечению. Удивительно, но о невропатологе там нет ни буквы! Есть только- перевязка, снять швы. Ну, в целом рядовая пробитая голова, каких в этой стране миллионы!

 В общем, благодаря Администрации Президента, наконец- то, меня опросили органы дознания и следствия. Год спустя! Следователь обещалась позвонить, после личного визита в больницу. Но вот,  жду. Борьба продолжается и конца ее не видно. Россия непобедима в своей тупости, чванстве и наглости. Кому будет интересно продолжение, обращайтесь- напишу. Верит ли кто- нибудь в успешное завершение начатого? Сам я не верю, просто уперся уже, на принцип пошел.

Кстати, в Москве есть ТВ- канал Доверие. Мне посоветовали обратиться к ним. Они так успешно и рьяно борятся с плесенью в квартирах москвичей. Дали мне мобильный номер Юлии- ассистента режиссера, ну, я и позвонил. Девушка слушала меня внимательно, до середины, а потом сказала:
- У нас правительственный канал и редактор не одобрит тематику Вашего обращения.
Я Вам сочувствую, все происходящее с Вами ужасно, но проблема Ваша намного глубже, чем может может себе позволить наш канал. Респект вам и уважуха, выводители плесени!



Хочу только сказать, тем, кто отважится это дочитать. Наше правительство, власти и Президент с Премьером свалились нам не с Луны и не с Марса- они такие же как мы, порождение нашей же действительности, нашего воспитания, менталитета и образа мыслей.

12/07/2013

Продолжение следует.

UPD.

Как ни странно, но я уже не надеялся вносить сюда апдейты. Пост по законам жанра ЖЖ уже сам по себе длинный. Не каждый станет его читать. Да я бы и сам не стал, если честно, читать столько букв. Вникать. Это даже юристам не интересно, когда за это платят деньги.
Просто вставлю пару копий документов.
Первый- это та самая справка. Прошу обратить внимание на даты. По ним выходит, что я пролежал в Приемном отделении больницы целый месяц. Прикольно, правда? на деревянном ящике, без медицинского обслуживания и без еды. Но вот, так у нас оформляют бумаги, в результате чего, граждане не досчитываются потом вещей и денег.

Справка

Эта справка- единственный документ, который вышел из Приемного отделения. Даже следствие и прокуратура до сих пор не увидели истории болезни. Вот так у нас ведется следствие.
Из всех диалогов с представителями прокуратур я понял только одно:
Они упорно пытаются свести происшествие к тому, что никак не могут найти конкретного вора. Ищут- ищут, а его все нет. Хотя мной лично многократно написано о том, что все правила нарушены всем Приемным отделением, начиная с оформления пребывающих больных и заканчивая выпиской.

И еще один шедевр, показатель того, чем является на самом деле власть этой страны.
Департамент Здравоохранения города Москвы.

Горздрав

Как вам нравятся "Московские городские стандарты СТАЦИОНАРНОЙ медицинской помощи для взрослого населения"?
Или вот это:
"Из Стационара Вы были выписаны..."
Аллё! Что называется стационаром? Грязный, пыльный деревянный сундук в какой- то конуре с решетками? Что значит "выписан", если врач при этом сетует на мою слабость от сотрясения и потери крови?
То есть, я ведь мог и не дойти даже до остановки. Кто- нибудь пробовал ходить рано утром после потери крови и сотрясения мозга?
Ведь даже ни слова не прозвучало о лечении в стационаре.

Кому еще нужны и какие доказательства того, что в этой стране вас разуют, разденут, искалечат и все сойдет с рук любому?

Сравнительно новый апдейт.
UPD.

Ответ Горздрава Москвы

Такие дела. Представители Минздрава по- прежнему нагло расписываются в нарушениях. Читать не умеют. На справке написано, что я проболтался целый месяц в этой больнице, но буквы не для Горздрава.

Tags: Больницы, Генеральный прокурор, Здоровье, Здравоохранение, Конституция, Медицина, Политика, Полиция, Президент, Прокуратура, Путин, Разум, Реальность
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments