temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Причина мироздания... Экзистенциальная.

Тут, в лесу, неподалеку, есть машина, что авто. Такой большой грязный Мицубиси. Полноприводный вагон. С кенгурятником спереду.
Видно, хозяин в каких- то заездах участвует, но да не о нем речь.

На том авто такой приклеен значок.


Долго я ходил мимо и соображал:
Что не так? почему меня так манит и притягивает этот незамысловатый символ? Что в нем магического?

И однажды меня озарило.
Хрень- вот, что является главным аргументом этой жизни. Главной причиной всех неудач и случайностей. Всех аварий, влюбленностей, открытий, озарений и несчастных случаев. Хрень- это первейший и важнейший элемент мироздания. Хрень- это основа всего. Это эволюция и Космический взрыв. Это рождение и смерть.

Как видно на картике Хрень составляет третью часть единства и борьбы противоположностей. Третью часть борьбы огня и воды, жара и холода, любви и ненависти. Она всегда вклинивается в эту борьбу и делает исход борьбы непредсказуемым.

Как же выглядит Хрень в реальной жизни? (Все сразу ржать начали, а кто- то плакать).
Например чем или кем в истории был эрцгерцог Франц Фердинанд, убийство которого положило начало первой Мировой войны? Правильно, он был Хренью.
Хренью были Гитлер и Муссолини. Хренью стал Горбачев. О! Это вообще изрядная Хрень. Хрень из Хреней. Даже отмеченный специальным пятном Хрени. Он был. Теперь, совершенно очевидно, что Хренью является Путин. Впрочем и Буш- младший с Обамой тоже Хрень.

Нет, вот только не надо приписывать Хрени слишком большое значение в Истории человечества, культур, творчества. Хотя Джоконда- тоже Хрень. И вот это произведение Пола Дезмонда тоже.

Хрень.

Конечно Инь и Ян не могут лишиться  своих основополагающих качеств, невзирая на Хрень. Они по- прежнему то, что они есть. Единство и борьба противоположностей. Двигатель Мироздания. Основа Вселенной. Стихии и Стихийные бедствия. Вот только во всем этом всегда замешана Хрень!

                  Инь и Ян без Хрени.




Что вот такое Инь и Ян без главной подляны Вселенной? Ничто. Ноль. Абсолютный нуль. Символизировали Инь и Ян взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, Солнца и Луны, Неба и Земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д. Вот просто так, символизировали и все!

Ни фига они не символизировали, скажу я вам. Захотел познакомиться с девушкой. Я ее захотел, она меня захотела. Слились бы в сотии как Инь и Ян. Все так просто. Ага. Но тут выясняется, что у меня дырявые носки или кальсоны- это Хрень. У девушки "критические дни"- это Хрень. А если несколько факторов препятствующих нашему соитию? Так это просто Хрень комплексная или совокупная, или совокупность хреней!


Вот такая она, истинная Диалектика!


28.05.2014


UPD.

В свете вчерашних обсуждений появился ряд мыслей о Хрени.
Путин- это Хрень для России или что- то из Инь- Ян? Основное.
А Стрелков? Хрень или неизбежность?
А "кремлеботы", цель которых засыпать обсуждение бестолковыми комментариями, сбить участников обсуждения с мысли и довести разумный диалог до безумного срача?

Если Хрень- это элемент случайности, хаоса и энтропии, то может ли человек, не ведая того, сам стать Хренью?
Явление ли это, ошибка или судьба?
Я запутался. Сами разбирайтесь.

Tags: Бред, Логика, Разум, Реальность, Философия, Хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →