temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Макаревич.

Вот я все думаю, чем так Макаревич Андрей Вадимович народу не угодил?

Ну, понятно, что эээ...не совсем как бы русский. Вроде Жириновского. Но опять же, своих мочит. Вон Петю Подгородецкого как замочил. Прямо по- Путински.
Не оставив камня на камне. Петя теперь наверное ходит в сортир и боится быть в нем замоченным. А вот Саша Кутиков, наш, русский парень, остался у Макара в почете и респекте. Непонятно. Не угодишь никак этим демократам.

Уже он и в кинах снимался, и песни для кинов писал, и музыка его изо всех окон всех поколений, ан нет. Стоило только пальтишечко принадеть да очечки от Солнышка как его раз и сразу обвинили в агентстве 007. А он не такой. Макар- это наше все! Я не видел более русского, чем русский он. Как тонко и грамотно он собирает слова в песни. Ведь иногда даже слышно завывания ветра в печной трубе одинокой коммуналки. Даже вкус того, остывшего горького, чая вяжет во рту и становиться грустно, если за окном темно.

Или вот, когда триста лет тебе и выполз из тьмы. А там торчат под рейв и чем- то пудрят носы. Честно, я бы залез обратно. А Макар не стал так малодушно представлять своего героя. Он выполз таки и сказал:
- Не стоит, мол, прогибаться... Пусть лучше он прогнется под нас!

Вот же как! А все такие накинулись:
Макар продался Путину, бла- бла. Да Макар сам купит и продаст десять Путиных. Если кто не помнит, так Макар был при Брежневе, был при Андропове, при Черненко он тоже был. Был при Горбачеве и Ельцине, есть при Путине и был при Медведеве. Его только Сергей Михалков переплюнул и Сашка Карелин. Один гимн три раза написал, а другой три Олимпиады выиграл и стал Медведь.

Поэтому, друзья мои, не стоит прогибаться под изменчивый мир. Тем более, что у Макара есть обалденная песня на вечную тему. Спетая очень и очень давно. Когда я впервые увидел запись, то первым делом удивился тому, что Макар умеет на фортепьяно. Теперь- то конечно, я уже ничему не удивляюсь. Не удивлюсь, если в один прекрасный день увижу, что Жириновский виртуоз на арфе.

Ну, а вот и собственно песня.

Свеча.

Tags: Логика, Макаревич, Политика, Разум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →