temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Крановщики.

Сразу скажу, что я не они. Не крановщик. Не машинист башенного или какого- то иного крана. Хотя, к кранам имел прямое и непосредственное отношение. Долгое время краны меня кормили. Выручали в самые тяжелые и кризисные времена. Может быть потому, что я нормальный парень и умею работать головой, руками, а не только трындеть и тыкать кнопки. Правда вот чему я не обучен, так это дипломатии и позитивному, мать его, поведению, поэтому не быть мне барыгой, менегаром или еще каким- нибудь высокооплачиваемым отребьем.

Не могу похвастать фотками высокого качества и фото- отчетами о кулинарии, разве что, вот Блины и вот Яичница. Зато я был и работал там, куда большинство смотрит с завистью, запрокинув голову.

Я наладчик этих самых кранов. Иногда это называется электрослесарь. Иногда электромонтер ГПМ. Но вот в том и состояли мои задачи, чтобы все электрооборудование этих механизмов работало четко. Приходилось монтировать и демонтировать краны. Очень люблю отвечать на вопрос обывателей о том как кран "растет". Отвечаем мы обычно так:
- Сам. Сам он растет, сам себя поднимает.

Помимо всего прочего, на самом простом кране есть всякие СОЗР, ОНК, который раньше называли ОГП.
Очень люблю рассказывать историю Старого Телепы. Он был и машинистом, и монтажником, а под старость работал слесарем в аварийной выездной бригаде.

Рассказ Телепы:
Смонтировали мы раз 674-й. А дело к зиме и уже подморозило. Мне нужно было пероложить ЖБ- балку после монтажа, остался один из бригады. И тут навязался мне местный электрик. Из наземных. Говорит:
- Я ни разу не был наверху, возьми меня с собой?
Ну, полезли. Забрались наверх, кабина большая, просторная, теплая. Махнули по стакану и я, значит, вниз крикнул, чтобы балку стропили. Сам сел за рычаги. А, поскольку подморозило, то балку прихватило к земле. Электрик стоит за спиной у меня. Смотрит, что будет. А я решил подшутить. Взял и стал балку тянуть не рывками, а с натяжкой. Балка от земли отрывается, а я слышу сзади глухой стук. Смотрю, а электрик у меня за спиной упал в обморок.
Когда стрела отрывается после натяжки, то кажется, что эта 30-ти метровая дура сейчас треснет по башке. Риалити шоу.

А вот и кадры экстремального шоу.

Большая Академическая. Кран КБ- 504.




Там, на консоли, видно людей.


А многие из тех, кто живут в Москве узнают это место?

Кран КБ- 674.

        


Это строительство Торгового центра "Город", который находится  на шоссе Энтузиастов, недалеко от метро Авиамоторная, напротив легендарного завода Серп и Молот.
Здесь раз случилась межэтническая, почти эпическая, битва между вьетнамцами и выходцами из Средней Азии.  Вьетнамцы тогда победили. А у меня с собой не было телефона, на который можно было бы ту битву запечатлеть. Но с высоты вот такого полета видно было прекрасно.


Видеть приходилось всякое и мерзнуть везде. Во всех закоулках Москвы и Московской области.

Люберцы. Кран КБ- 474.




Раменское. Кран КБ-674.




Реутов. Кран КБ-405.

И вид на реку Москва. Город яхт. Правда с немного  другого грузо- подъемного механизма.


А, поскольку многих и даже большинство, утомляет, когда много текста или фоток, то в конце поставлю я песню.

Крановщики.





Tags: Высота, Знания, Крановщики, Работа, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments