temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Мансурово

Ударная некомсомольская. Продолжение...да, уже и окончание.

Вот и прошли как- то странно и незаметно полтора года с тех пор как я уехал и замечательного Советского района, не менее менее замечательной Курской губернии. Мне ли подводить итоги. Но, за истекшее время. произошло много событий, которые изменили и меня самого, и мои взгляды на некоторые особенности жизни.

Надо сказать, что группа компания ЗАО "ГазИнСтрой (ГИС)" была торжественно вытурена с грандиозного агропромышленного объекта, а вместе с ней и наша, входящая в эту группу, компания ООО "Телемонтажстрой". Для любопытстсвующих ролик о том как все это начиналось:


Товарищ Пригарин недвусмысленно назвал сроки реализации первой пусковой очереди- ноябрь 2011 года. Мда. Ну вот вниманию тех, кто будет это читать, несколько фотографий, сделанных во время той самой сдачи. По всему видно, что это совсем не ноябрь. Добавлю, что и совсем не 2011 года. Это разгар лета 2012 года. Зеленая масса, заготовленная для коровок, прибывающих в ноябре, спрела и сгнила. От нее осталась несусветная вонь. Пардон. Да и сдавалась далеко не вся очередь, а единственный коровник, поскольку коровки из Оклахомы таки прибыли и их бедных нужно было куда- то селить.


Работо (2)
Несколько видов самого комплекса, я думаю, придадут моему описанию более живописный облик.

Инферно (3)Коровы

Собственно к чему я все это.
Во- первых. я зануда и, недоигранная до последней ноты До гамма до- мажор, для меня источник раздражения. Во- вторых, сколько бы не прошло времени, а воспоминания о Курской области и Советском районе все же навсегда останутся светлыми и теплыми. Это и радушие людей, их простота, незамысловатость общения, отсутствие лицемерного, но так модного нынче позитива.

Много можно говорить хороших и теплых слов о жителях Курской области да и любой Российской области в общем. Но вот одна мысль, удивляющая и поражающая своей простой: Ребята, а ведь товарищ Медведев, возможно, сам того не ведая, предложил стране и народу один из способов решить проблемы продовольствия, производства и безработицы.

Правда, бывший Президент всея РФ, а ныне премьер, сделал это. Ну, как бы не за свой счет, но подал пример: Как произнесла в ролике г-жа Харитонова- это и угодья с культурами, на которых буду выращиваться корма для коров и свиней комплекса, это и мясо, которым можно кормить население и не только Курской области, это и молоко, из которого можно делать массу полезных и вкусных продуктов. А, соответственно, это и занятость местного населения.

Например те, кто занимался у нас электромонтажными работами, спокойной перешли работать электриками, слесарями, скотниками в том же комплексе. Значит этим людям не придется ездить на заработки в Москву, охраняя вахтовым методом Курский вокзал. Люди будут получать зарплату, страна- мясо и молоко, коровы- сено и фураж, вот оно решение локальных проблем. Наверное прав г-н Стерлигов и нужно обратить внимание обеспеченных и откровенно богатых людей к сельскому хозяйству. Это и стабильные доходы, ибо население всегда будет есть, и решение проблем безработицы, создание наконец собственной отечественной промышленности, взаимодействующей с сельским хозяйством. А? Как население думает?



Tags: Мансурово, Медведев, Президент, Работа, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments