temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Отель «Гранд Будапешт»

В кино сходил, да.
Фильм понравился. Во время просмотра не оставляло ощущение чего- то знакомого, вот- вот чего- то неуловимо близкого... Понятно объясняю? Что- то как ощущения, которые возникают летом, когда  на картине все сходится, все находится на своих местах. Солнце, воздух, трава, береза, лужа в колее, цвет глины, забор. И вдруг, на тебе, вот оно, близкое до самого запаха в горле и вкуса в носу. А в титрах увидел, что по произведениям Стефана Цвейга. Ну и вот.

Много букв писать не буду. Смотрите сами. Во- первых, фильм не вполне Голливудский, а сделан с немцами. Во- вторых, сюжеты прямолинейные и изысканные. Не лишенные снобизма, но не такого, что вызывает презрительное отвращение. Как раз то, чего всегда не хватает Тарантино. Мне всегда хочется сказать:
- Кветин, убей уже Уму Турман! Ну, хватит, она всех раздражает.
А упрямый Квентин тащит Уму Турман за хвост как резину.

В "Будапеште" же ни отнять, не прибавить просто нечего. Решил пацан столкнуть злобного килера, взял и столкнул. Решили поехать на санях, раз и поехали. Решили картину украсть, раз и украли. Если это теперь зовется арт- хаусом, то я давнишний арт- хаусник.

Вот, Самая полноценная статья о фильме, его создателях и о Берлинском фестивале.

Возвращаясь из кино, в метро, благодаря моей спутнице, сделал вывод:
Красивым молодым длинноногим девушкам и молодым ребятам просто нечего носить. У них нет либо одежды, либо денег на одежду. Судите сами, на улице, мягко говоря, прохладно, а они одеты так, будто на улице месяц май в разгаре. Еще видел пацана, в кроссовках на босу ногу. Может тренд? И девчонки, хм, ладно, если только юбка короткая, так еще и куртка летняя. Плохо живет современная молодежь, наверное и на проезд в метро не хватает.

А в качестве успокоительной пилюли песня на ночь.




Tags: Голливуд, Кино, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments