temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Задорнов.

В очередной раз тему подсказала подруга.

Люблю Задорновых. Люблю некоей особенной любовью. Наверное никто не любит его так как я. Народ ржет, не понимая даже того, что ржет над самим собой. Как сказал однажды мой товарищ, отставной полковник авиации:
- Миша, ты же МАИ закончил, иди работай по специальности. Что же ты языком чешешь?
А народ у нас он такой. Людей дурят прямо не отходя от кассы. Приходят, платят свои, кровные и не малые деньги, потом сидят, смеются и восторгаются тем, что их же обливают грязью.

Очевидно, это как в народной мудрости о бревне и соринке в глазу. Все, что произносит со сцены и с экрана Задорнов- это не про меня, это о других. Ну, а американцы "Вааще, ну, тупыыыые". Они же не наши, а американцы. Только помните, пожалуйста, что американцы- это и Марк Твен, и О. Генри, и Теодор Драйзер, и еще огромная масса лиц, которые подарили этому миру истинные ценности.

Хотелось бы просто предупредить сограждан о некоторых вещах, которые не стоит делать никогда.

1. Никогда не воспринимайте исторические и филологические выводы и сентенции Задорнова как истину. Задорнов не лингвист, не писатель, не историк. Он закончил МАИ.
В 1974 году окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности инженер-механик. В 1974—1978 годах работал в том же институте на кафедре 204 «Авиационно-космическая теплотехника» инженером, затем ведущим инженером.

2. Никогда не воспринимайте всерьез призывы Задорнова к изменению "соображалки" с целью получать материальные и практические выгоды от жизни. Сам Михаил Николаевич из мажоров. В своей жизни никогда практически не работал, унаследовав благосостояние и взгляды у известного отца. Поэтому дармоед, призывающий к труду и ответственности- это лицемер и ханжа.

3. Если вы пошли на концерт Задорнова и заплатили деньги за это шоу, то вас может оправдать только пронзительная ностальгия по временам навсегда исчезнувшего Союза. Поэтому настоятельно требуйте у автора рассказов о Резиденте и о случае с двумя 9-ми вагонами. В противном случае, вам придется слышать о вещах, в которых сам Задорнов абсолютный ноль. Это лингвистика, история славянской письменности и культуры, персональные взгляды Задорнова на геополитическую ситуацию. Да, еще он обязательно вытащит попиарить кого- то из своих подданных. Но этого и в ЖЖ хватает.

Теперь маленький разбор одного большого полета, на одном коротком и конкретном примере творчества гражданина Задорнова.

Вообще "язычество" - очень хорошее слово. Оно означает "я зычу естество" - то есть "я озвучиваю природу". Но впоследствии наши предки, попав под "пиар" Запада, предали эту философию. Из верующих и свободомыслящих они превратились в косно-религиозных. Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык. Правда, мы не всегда замечаем эту мудрость, а подчас извращаем до полной неузнаваемости. Именно так получилось и с матом.

Всем понятно? Как человек разглядел в коротком слове язычество столько букв? А ответ в конце цитаты:
Правда, мы не всегда замечаем эту мудрость, а подчас извращаем до полной неузнаваемости.

Бред в подлиннике.

Хочу напомнить, что именно так и поступают мошенники, выдавая свои "истины" за непреложную правду. Будьте же вы просто разумными людьми. Вам за ваши же деньги, в ваше же жизненное время, издеваясь над вами же и вас же поливая грязью, впаривают, что вы просто балбесы, готовые платить за самоуничижение и унижение.

В конце поста мой любимый отрывок из старого доброго фильма, который в пять минут описывает все моменты и тонкости работы мошенников. Помните, что обмануть можно лишь того, кто сам хочет быть обманут. Это еще Пушкин написал.



Tags: Блогеры, ЖЖ, Журналисты, Задорнов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments