temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Как меня сегодня увольняли.

Уже давно отвык от такой колхозно- крестьянской системы ведения дел, когда в одном углу деревни... Понятно, что скажут в другом углу той же деревни?

Рассказываю без подробностей, имен и фамилий.
Привезли меня к самому главному буржуину. Жду в коридоре. Слышу как на весь коридор вассалы главного буржуина обсуждают мою судьбу. Дама с внешностью переростка, который вширь больше, чем ввысь произносит:
- Сейчас мы его заведем к заму, постращаем, попугаем, а потом предложим уволиться по собственному.
Дура. Я же все слышу, вот он я тут сижу.

Нашелся тот самый заместитель главного буржуина. Вассалы и под вассальные им вассалы выстроились в колонну по три  и мы вошли.
Главный заместитель главного буржуина изрек:
- Ты понимаешь?
Я согласительно покивал гривой и сказал, что понимаю. Заместитель углубился в чтение моей объяснительной, где мной собственноручно было написано:
Так и так, пропустил, позвонил, предупредил. Оправдательных документов нет. Честно готовился к экзаменам, не посещал занятия по причине скоротечной болезни и домашне- бытовых неурядиц. А мне:
- Ты отдаешь себе отчет?
- Да, отдаю, но было сказано так и так, прошло полтора месяца, в течении которых все было именно так. Но почему- то сейчас все изменилось...

Ай- ай- ай, пойдем  к главному буржуину. Теперь пригласили еще двух участников регаты.
Главный буржуин оказался дяденькой импозантным. При костюме и галстуке. Пред ним, на вытяжку, стоял еще более импозантный подчиненный, подсовывая важные бумаги на подпись. Детально отвечая на детальные вопросы главного буржуина. Картина "Буржуазно- демократическая интеллигенция за работой"

Дошел черед и до меня. Было прочтено мое объяснение. Аргументы, приведенные в оном документе вновь не были признанны уважительными причинами. Мне дали последнее слово, на что я сказал:
- Уважаемые дамы и господа, неужели, для того, чтобы принять решение о моем увольнении, нужно было собирать это шоу? Когда  можно было решить конфликт на месте и я бы покорно поехал выполнять указания. Для чего привлекать столько народу, включая главного буржуина? Я ведь настолько жалкая и ничтожная личность, находящаяся на самой низшей ступени иерархии! Взрослые, серьезные и занятые люди, устроили какое- то образцово- показательное избиение...

Главный буржуин изрек:
Уволить по статье не можем. Уволиться по собственному желанию не позволим. Уж больно умный. Найдите и примените к нему подходящую статью. А ты, батрак, ступай отсюда, чтобы не видел я тебя никогда в своей службе.

Под занавес.
Теперь я абсолютно вакантный специалист в поисках труда с целью зарабатывания хлеба насущного в поте лица своего. Детей в муках рожать я не буду, в силу гендерных причин, а все остальное по Завету.

Занавес.

Tags: Дневник социопата, Метро, Поиск работы, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments