temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Киев в июне 2013

Новый саморепост о старом. Смешно.

Киев в июне 2013

Мне далеко до того момента, когда мое сознание разовьется настолько, что победит мою врожденную лень! Но труд, который потрачен на оформление лестничной клетки- просто титанический! Вспоминается покойный товарищ Зянкин Николай Михалыч, который сделал нечто подобное на даче- резной деревянный домик.

Случай из жизни Зянкина: "Однажды Зянкин сидел на террасе собственного резного деревянного домика. По случаю, раз уж речь о случае, мимо пролетал совершенно незнакомый вертолет, с совершенно незнакомым пилотом. Пилот, с высоты вертолетного полета, разглядел в кущах зеленеющих яблонь и прочих плодово- ягодных насаждений резной деревянный  домик Зянкина и начал, угрожающее плодово- ягодным насаждениям, снижение. Хотел пилот рассмотреть поближе резной деревянный домик Зянкина.... Облетев резной деревянный домик Зянкина со всех сторон, пилот приветственно взмахнул чем- то там от вертолета и улетел... Так и не успевшие созреть яблоки, дыни и прочий садово- огородный и плодово- ягодный инвентарь усыпал собой все окружающие резной деревянный домик Зянкина усадьбы дачников."

Второй случай из жизни Зянкина: "Зянкин очень любил рассказывать о своих достижениях в плотницко- столярном- инструментальном деле. Как по случаю были возможности получать халявное дорогое дерево и как он из того дерева делал инструмент... Хм, никого не удивил бы зен-зюбель красного дерева? Или палисандровый рубанок? А меня удивил. Дома у Зянкина была мастерская со шкафами для инструментов. Сам видел. Так вот, в тех шкафах инструмента была уйма, инструмент был качественный и главное- на каждом из этих инструментов стояла наклеечка с порядковым номером, а на дверцах тех шкафчиков висел перечень инструмента, который содержался в шкафчике под соответствующими порядковыми номерами."

Третий случай из жизни Зянкина: "Когда Зянкин построил свой резной деревянный дачный домик, то вначале он был просто деревянным домиком. А уже потом Зянкин, долгими зимними вечерами, свободный от дачного сезона, сидел в своей квартире, в мастерской со множеством ящиков для инструмента и вырезал то самое, что потом сделало его домик резным деревянным. Наличники, карнизы, балясины, пилястры, капители и колонны... Как- то он рассказывал, что на каждую колонну террасы ушло по одной зиме, а колонн тех было восемь или девять. Гроздья винограда с листьями, нимфы, сатиры, фавны и прочая мистически- романтическая дребедень- вот, что такое колонны Зянкина в резном деревянном домике Зянкина."






февраль 22, 2014, 01:30


Tags: Воспоминания, Киев, Нирвана, Работяги, Творчество, Труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments