temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Воистину яйца!

Итак, воистину яйца,- произнесли яйца и окрасились.
- Яйца, зачем вам это нужно?,- спросили у яйцев.
- А потому что,- ответили яйца,- и снова окрасились.
Пасха!
Пригласил тут ко пасхальной неделе  Еретика Пугачевского да  Митрополита Архимндридского,  чтобы значит спровадить тоску- печаль постную, разговеть гнусь житейскую ромом плантаторским.

Да не одних, дабы грех чревоугоднический усугубить, а гетер, кои испивши горечи бытия,  утоляли страсти ненасытные. Выдалось ноне предстать им при одеждах несрамных,  поелику грех греху рознь и понеже сраму стыдиться надобно не помолясь. Помолились.
Танька Дика Необъезженность да  Елень Премудрости Несусветной.

Яйца покрасивши в Иордани, паки и паки Иордань ту осветивши мытием своим , а не катанием, приступили к греху чревоугодсому и возлияниям басурманским.
А послал Господь в День Святый и Благолепный не куда подальше, всей честной компании валити, а самобрань всех яств преполненную. Куличами сдобными сдобренную да сбитнем крепким сбитую. Намертво.
Только удалось припасть благоговейно к дарам благопристойности как явились волхвы не- по- нашему обученные премудростям сбитень тот супостатно сбивать.

Был там Мудрец Колхидский Непокаянный , с ним иже подвизавшися Водитель Мест Сих Неугомонный да  Лекарь Душ Бесплатных да не одни оне явишися, а с дарами потребными, мудростями пригодными. Наливай.

Взбунтовались гетеры, закруничились. Аль не срамно вам, добры молодцы, смущать девиц покорных златом- серебром да на самобрани искуснице ? А как подать сюда добрых селянок на смех и веселье да с песнями. И явились гуслярни арфийские.

Марфа Гитарой Искусница да здравием будь помянута  Дева Викторианская , да Барыня Заморская.

Набралось селян и селянок тьма несусвестная, тьма непролазная, а тут еще Надежа Государь со  Столовальник Великия явление явить соизволили и привели с собой  Алёнушку Простоволосую и полетел над Землею к Ярилу, в выси неведанные, пир горой.

40 дней и 40 ночей веселились окаянные, пока не пришел злой Инквизитор Глотающий со Подельник Взымающий тут и пир прекратился и моря разливанные залились и запечатались клеймом плантаторским.

И отправилась братия честная во свояси, год проживать да Праздников ждать вспоминаючи.

С праздником всех! А все, что выше, так поржать без богохульства. Просто ради лулзов)))


Tags: Здоровье, Кулинария, Пасха, Праздник, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →