temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Котик стыренный №7.

Ну что, ввиду того, что занят сборкой гребаной кухни а- ля Леруа Мерлен, времени писать серьезные посты нет совсем. А жетоны куда- то быстро закончились, для промов. Вот, поэтому быстрый пост об очень интересной кошке. Пушистой.

Встречайте.

Такая вот норвежская и, что характерно, тоже лесная кошка.

Существует несколько версий происхождения этих кошек. Наиболее вероятно, что в Норвегию в XVI столетии были завезены ангорские кошки. Здесь они приспособились к суровому климату, много лазили по деревьям и ловили рыбу — отсюда их развитые, цепкие когти. Есть и предположение, что норвежская лесная является ангорской мутацией дикой кошки Felis silvestris grampia, которая была завезена из Шотландии викингами. На старинных гравюрах богиня Фрея часто изображалась в колеснице, запряженной кошками, очень похожими на норвежских лесных.

Сегодня норвежская лесная — это крупная, элегантная и свободолюбивая, но тянущаяся к общению с людьми, исполненная чувства собственного достоинства, любознательная и общительная кошка.
Как и все крупные кошки, норвежская лесная созревает к 4—5 годам. Из-за своей «двухслойной» водонепроницаемой шерсти норвеги кажутся очень крупными. Однако кот весит около 8—9 кг, кошка — немного меньше.

Короче, дома тоже не особо держать. У одной знакомой балерины в Италии завелась такая киса. Правда балерину ангажировали работать в Китай, вот, забрала ли она кису с собой? Не знаю.

Вот как бы еще пушистиков.

И вот так.

И мими...

И хватит.

Tags: Блогеры, Блоги, ЖЖ, Котики, Коты, Котэ, Котята, Кошечки, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments