temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Штакетник...

Давно хотел изложить  Новейшую Теорию Экзистенциальности.



Вот возьмем одну, отдельно взятую штакетину. Рассмотрим. На ней есть древесный узор, сучки, задиры. Все, что свойственно дереву. Каждая штакетина уникальна- нет в мире двух одинаковых штакетин. Но, стоит только сколотить из этих штакетин забор, так:
- Здрасьте, штакетник.
Если, рассматривая отдельно взятую деревяшку, мы находим в ней прелесть неповторимости и уникальности, то, выстроенные в заборе, деревяшки становятся просто штакетником. Так и с людьми.


Каждый из нас мнит себя уникальным, неповторимым, эксклюзивным что ли. Но вот приходит социальное сознание и начинается. У Светки есть айфон, за 35 тысяч рублей. Машка сразу же хочет точно такой же. У Люськи есть норковая шуба. Зинке срочно необходима такая же.  Нет, разумеется, она будет отличаться от Люськиной, капюшоном, обшлагами или манжетами (не силен я в деталях портняжьего искусства), но будет эта Зинкина шуба непременно норковой.

То же с часами, например Радо или Омега, с обувью, например, женские босоножки с голенищами (какая отвратительная глупость). И что в итоге?
Машка, общаясь с которой, обнаруживаешь глубину и даже абстрактность мышления, Зинка, которая обладает очень интересным музыкальным слухом и необычным голосом, Люська, которая рисует и видит светотени.
Каждая из них индивидуальность, со своими уникальными способностями, талантами, неповторимой внешностью. И вот, четыре подруги едут в бар, где тут же сливаются с десятками себе подобных. Айфоны, айпады, часы, босоножки, штаны с мотней, тату, пирсинг в носу и пупе. И, что же мы видим? Штакетник!

И тут на сцену выходит Бог Штакетника. Дамы и Господа! Вашему вниманию, бесподобный и невероятный, неповторимый и авторитарный! Встречайте! Сти́вен Пол Джобс, собственной персоной:

image

Ах, ну конечно же это не сам Стиви. Фото Стиви в начале поста.

Скромный трудяга, интеллектуал и авторитет, создатель и продвиженец. Как- то не хочется употреблять дикое слово "креативщик", но вроде как и без него нельзя.
Это именно он принимает участие в "оштакетивании" народных масс. Или уже его дух.  Ну да, его история всем известна. Вернувшись на Яблочный Олимп, именно он вывел Яблоки из кризиса, он стоял у штурвала создания тех самых моноблоков iMac, у которых "всё в телевизоре", он подсадил молодежь всего мира на айподы (одна моя бывшая девушка называла это чудо 21 века "Подди"). А потом, просто перепрыгнув всемирную популярность BlackBerry, вытер о него ноги и посадил всех на айфон! Ура, товарищу Джобсу! Одна тонкость не дает мне покоя- почему логотипом компании Apple является обгрызанное яблоко?
В чем же здесь креатив? Мне кажется я знаю. Всем обывателям, которые когда- либо купят любой продукт компании Apple, должно быть сразу понятно:
- Ты не первый! Мы его уже надкусили!

Я не собираюсь осуждать штакетник и уж тем более осуждать Джобса. Ведь представители нового современного мышления сразу кинут в меня зеленым гидропоническим помидором и скажут:
- Раз ты такой умный, то почему не богатый? Вот Джобс- он богатый, потому что умный. А ты ему тупо завидуешь, ибо тебе никогда не достичь того, чего он добился своим умом.
После этих слов я, сконфуженно, промямлив нечто неразборчивое, уйду скромно курить в сторонку.  А, если окажусь типичным пролетарием, то тупо нажрусь и набью морду какому- нибудь "очкозавру".

Но, пока не нажрался и не пошел вскрывать себе брюхо от такого позора, осмелюсь опубликовать собственную сентенцию.
В наше время Великий Генри Форд сдох бы на помойке бомжом и был бы похоронен как неопознанный труп под каким- нибудь номером. Кто- то с этим не согласится?
Тогда учтите несколько очень важных и основополагающих моментов:
Генри Форд не имел высшего образования, что сейчас является первейшим требованием для соискателей вакантных должностей креативных менеджеров. Генри Форд чинил зерномолотилки собственными руками по ночам в мастерской. Генри Форд ненавидел евреев и профсоюзы. Не достаточно аргументов?

Сегодня для меня главное то, что я наконец- то опубликовал свою собственную, выстраданную "Теорию Штакетника". И как говорила Кэти-Скарлетт О’Хара: "Об остальном я подумаю завтра".







март 17, 2014





Tags: Айфон, Жизнь, Компьютеры, Облако, Разум, Реальность, Связь, Техника, Штакетник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments