temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Снова о пользе курения.

Давно хотел с кем- нибудь поделиться радостью, а не с кем было и тут вспомнил, что я теперь активничаю в ЖЖ.
Радость заключалась в том, что в этой стране на законных основаниях и вполне легально появились Тосканские сигары.
Вот такие.

Уточню, на фото гостинец, который ко мне приехал из Италии 4 года назад в сопровождении самой, на тот момент, любимой девушки.

Если кому- то интересно узнать об истории этих сигар, то ищите в гугле. Коротко же, это выглядит так:
Итальянцы, те самые тосканцы, жители благодатного края, потомки великих Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте и Галилея, а еще Петрарки, по отцовской линии, всегда были предприимчивыми товарищами. Когда у них стала пропадать отсыревшая партия Кентуккийского табака, они придумали крутить из прокисшего сырья странные сигары. Которые теперь любит сама Мадонна.

В общем, этот мир многим обязан флорентийцам и их соседям генуэзцам. Да, все знают, что слово "джинсы" происходит от слова Генуя? И что Христофор Колумб был не испанцем, а генуэзцем? Потомком древних людоедов- лигуров, которых боялся сам император Священной Римской империи с 1155 года Фри́дрих Барбаросса.
Короче, стали они крутить Тосканские сигары, которые абсолютно дикой и не сигарной формы, из- за чего их нужно разрезать пополам. Бычковать не надо, половинка выходит в самый раз.

А вот моя любимая разновидность. Это уже резанные пополам сигары, поэтому называются они сигариллами, ну, или тосканеллами.

А из полноценных, которые необходимо разрезать самостоятельно, мои любимые "Солдат"


Выглядит оно вот так.



Считается, что классика- это  "Экстра Веки", но, видимо, для Кентукки выдержка не является смягчающим фактором. Поэтому "Солдат", на мой взгляд, самые вкусные. Они еще и стоят дороже.

Помню в те времена, когда я впервые поделился тосканкой с любителями вкусного курева, то разразился шквал заказов "контраса". Стали ребятки предоплачивать завоз в Россию, не вполне законным образом, крупных партий Тосканских сигар.
Теперь все стало намного проще, но моих любимых Тосканелл "Арома граппа", так и не видно в продаже.


Tags: Вкус, Жизнь, Здоровье, Польза курения, Психика, Рецепты, Сигары, Табак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments