temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Я тоже о Майдане...

Читаю, читаю... Все пишут о Майдане, об Украине. Даже вон и тот,  хотя заявлял, что: "...Это очень общо. Тема Ваша (Мансурово) жидкая. От Вас вообще впервые про этот населенный пункт услышал. хотите быть князем Мансурово, поставить на колени всех жителей? И на хрена... ЖЖ это мир больших возможностей, а Вы по складу исполнитель и фантазер. Задачу сформулируйте, где Ваш "План Барбаросса"? Хотите меняться в середине жизни, ну так меняйтесь, а не упорствуйте в своем опыте, который Вам ничего не даст, кроме усталости. Даже интересно, что у Вас выйдет." Или вот: "Это марафон, Ваше Мансурово, даже не повод, вот Ваш моральный сдвиг и рост онлайн это интересно, это каждый день. Как моральный урод стал человеком по методике Якоба. Это скандально, эпично."

Так это вот к чему, Мансурово примерно по пути к Майдану, может немного восточней и слегка в обход, но пути в Украину лежат через наше Черноземье. Я конечно не призываю к патриотизму, мне на него в целом и глубоко наплевать. Батькивщина. Это как я понимаю Отчизна.  А Родина- Матерщина? Хочу признаться, что абсолютно не силен в мове. Приехал раз в Чернигов, включил утром телевизор, чтобы спалось насыщенней, а там все на мове гутарят. Ни слова не понимаю... Хотя, вру- отдельные слова пониманию, а создать в голове смысловой контекст не могу.


К чему я приплел цитируемого персонажа, Мансурово, географию? Да сам не знаю, если честно. Просто читаю статьи о Майдане и прямо внутренний зуд не дает спокойно посидеть, посмотреть на Джонни Депа в "Пиратах..." Пишут политологи, социологи, правозащитники. Кстати, о правозащитниках: что это и кто это? Сам не читал, но читающий люд говорит, что Ходорковский будто бы заявлял, что решил стать правозащитником- защищать будет интересы несправедливо осужденных. Боже мой, сколько ерунды всего в половине одного предложения. Мне же первым делом на ум пришел вопрос: Где, в какой стране мира Ходорковский намерен осуществлять свою правозащитническую деятельность? Как- то вдруг намекнулось, что в Рассею он боле ни ногой.

У меня вопрос к тем, кто помогает бороться за права, оставаясь в правовом поле и удерживая в нем граждан, да- да, к правозащитникам. Ходорковский отсидел более 10-ти лет, значит сел он еще во время обмена общегражданских паспортов, предположительно сел он с паспортом старого образца. Даже не это. В соответствии с порядком освобождения, на руках у Ходорковского должна была быть Справка обо освобождении, на основании которой, по прибытии к месту постоянной регистрации, он должен был получить общегражданский паспорт, только потом с общегражданским паспортом обратиться в УФМС за заграничным паспортом. Но всего этого не было, сразу из колонии Ходорковский оказался в Германии. Как? Без документов? Или этот ЕСПЧ подсуетился? Чудны дела твои, господи.

Вообще, странно, что в этой стране люди готовы кричать Аллилуйя Диме Билану, Гусу Хиддинку, Евгению Плющенко, схавав то, что преподнесла пресса, но никому не приходят в голову то, что лежит на поверхности.  Да я уже говорил: "Как Плющенко переживал "жуткие боли в спине" без обезболивающих? И как проходил допинг- контроль, если таки принимал обезболивающие? Какие санкции намерен предпринять МОК в отношении Плющенко за наглое наплевательство на регламент международных соревнований?  Или, поскольку Россия хозяйка Олимпиады, то отечественным спортсменам позволено все?

А как быть со сборной по хоккею, которая уже не первую олимпиаду подряд тупо сливает игры? Не, объясните мне- как все окружающие мыслят? неужели и правда, чтобы составить мнение, достаточно услышать по телеку Путина? Или правозащитника? Эй, правозащитники, я вам подскажу куда копать: на протяжении последних как минимум десяти лет, Генеральная Прокуратура РФ, во главе с Генеральным Прокурором Чайкой Юрием Яковлевичем, не осуществила ни единого эффективного действия при расследовании вопиющих фактов коррупции, нарушения прав человека и уж подавно:
"Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации."

Примеры? Извольте: только ленивый не писал о том, что Лужков вор. Юрий Михайлович, очевидно, с этим соглашался, а иначе как законопослушный гражданин инициировал бы не один судебный иск. Он этого не сделал, значит признал себя вором. Вопрос: почему вор не сидит в тюрьме?
Сердюков, который ездит на допросы в Генеральную Прокуратуру на собственном дорогом авто и входит в задние двери. Почему ни один уличенный и осужденный коррупционер не вернул деньги, которые получал в качестве взяток и откатов?

Ну, много можно трындеть впустую. Ответов не даст ни Прокуратура, не правозащитники. Даже простой и очевидный вопрос никого не обеспокоил: Каким образом депутат Курской Областной Думы господин Поветкин получает и легализует доходы от боксерских поединков, если  ему как депутату запрещено заниматься коммерческой деятельностью.
Нет, простые и очевидные вопросы не приходят в голову массам. Не побоюсь, пожалуй, назвать вещи своими именами: Быдло хавает. Зато всем сразу есть дело до Незалежной.

Ребяты, на Майдане Незалежности постоянно что- то происходит, благодаря чему киевские рабочие имеют возможность заниматься строительным трудом, не выезжая в Москву, в частности. От чего же столько вдруг беспокойства? Понятно- верхи боятся, что огонь Незалежности перенесется в Москву, в Москве наступит революционная ситуация и тогда.  А вот, что тогда? Массы кинутся громить Рублевку? Станут брать приступом элитные дома с охраняемым периметром, видеонаблюдением и консьержами на входе? Или у Льва Валерьяновича Лещенко отберут Бентли? У Максима Галкина Аллу Борисовну? А у резидентов Камеди клаб заработки? Закроют Дом 2? Что может произойти в этой стране?

Отвечу просто и лаконично. Даже лапидарно (ну, нравится мне это слово). Этой стране ничего не грозит! События, происходящие в Украине, не имеют никакого отношения к России вообще и к судьбам граждан России в частности. Правда у нас полно таких, у кого как бы "двойное гражданство"- тупо два паспорта- российский и украинский. Аргументируют шустрики это тем, что в России, якобы, не запрещено двойное гражданство. Хотя "Двойное гражданство"- это, когда есть договор между двумя государствами, который подтверждает тот факт, что страна А разрешает гражданам иметь гражданство страны Б и это взаимно.

Россия не беременна революцией. Россия находится в очередном периоде жирного отупения. У нас такие периоды наблюдаются между кризисами. То Мировой Финансовый, то еще какой- нибудь, всенепременно кризис. Вот, в частности, Путин и его окружение так и не ответили за свои, сделанные осенью 2008 года, официальные заявления о том, что "России не грозит кризис, у нас есть стабфонд..." И почему- то Генеральная Прокуратура не призвала к ответственности за базар. Или вот, Путин тушит пожар в Рязанской губернии, сидя за штурвалом самолета.  А почему никто не поинтересовался: А пилотные документы у Вас есть, Владимир Владимирович? А, если есть, то откуда? Вы же безумно занятой человек, последние 15 лет так совсем. А летному делу нельзя научиться заочно.

Был период жирного отупения, когда быдло запасалось импортными холодильниками, видеками и ламповыми телевизорами Шарп.  Потом наступил кризис 1998 года. ОК. Прошло 10 лет, страна уже затарилась не только видео- холодильниками, но и автоматическими стиральными машинами и даже компьютерами. Вроде наступил новый тренд- посудомоечные машины.  А тут грянул Майдан и Олимпиада. Ребята, остановитесь! Вам опять как в том фокусе показывают не то, на что необходимо обратить внимание. Отвлекают внимание.

Заметили, что странным образом, во время проведения Сочи 2014, затихли все террористы на Северном Кавказе? Никого "не мочат", не зачищают.  А в московском метрополитене, вдруг, появились люди, которые помогают "расталкивать пробки" в часы пик, помогать гражданам передвигаться, чтобы избежать заторов и прочее. Как- то так об этом заявили на радио Маяк.  Друзья мои, для помощи пассажирам с ограниченными возможностями в метрополитене организована "Служба мобильности пассажиров", а те люди, что до конца марта, то есть- до окончания спортивных мероприятий в Сочи, дежурят по станциям, охраняя проходы на пути и в служебные помещения- это не для мобильности. Это усиление, с целью предупреждения терактов в Московском метрополитене, осуществляемое силами сотрудников метрополитена, в ущерб их же зарплате.

Колхоз- дело добровольное- сам пойдешь или корову отнимем. Вообще, все это очень напоминает "ледяной дождь в Домодедово" в 2011, когда после беспорядков в аэропорту, вдруг, случился теракт в зале прилета заграничных рейсов.  А органы МВД заняты усаживанием старушек в автобусы на Тверской, под бдительным оком многочисленных правозащитников, которые пришли посмотреть на "массовое" действо.

А между тем, дефицит бюджета в регионах 300 миллиардов рублей. А это чьи- то зарплаты и пенсии, пособия и средства на образование, медицину, социальные услуги, ремонт дорог, мостов и прочих систем коммуникаций. И где же взять эти деньги? Это Западные бизнесмены продают квартиры, вкладывают свои личные сбережения для того, чтобы сохранить бизнес, удержаться на плаву. Иначе ведь завтра не наступит. У нас все наоборот- деньги изъятые из оборота, положенные в карман- это "тилки для сэбэ", оно взад уже никогда не вернется. Бизнес накроется, хозяин бизнеса свалит со всей семьей в Испанию, но никогда не достанет из кармана и не вложит в дело то, что было украдено.



А выводы делайте сами. Нравится поддерживать ажиотаж и переживать о том, чего для вас не существует- ради бога. Только события в Украине не имеют никакого практического отношения к будущему России.

                                                                                                                                                                                                                                                   
Tags: Жизнь, Киев, Политика, Украина, Чернигов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments