temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Викторины!

Искал сегодня в гугле ссылки на программу "Такси", шла такая на ТНТ и нашел вот это: athunder в Мошенничество Билайна.

Оказалось актуально. В посте оригинала всего 19 комментариев, может быть в то время Слободин еще не был блогером? Не прочили ему радужное будущее посла ЖЖ в Москве?
Но, странным образом, пользователь beeline_rus отреагировал почти мгновенно и товарищу даже отключили рассылку. Мне только интересно:
Деньги, которые успели украсть, вернули?

Так вот, о викторине Такси , которая когда- то проходила на канале ТНТ. Ее ведущим был Алексей Куличков
У этой викторины был вариант "SMS-игра", когда вопросы приходили в виде сообщений на телефон и нужно было выбрать вариант ответа.
Однажды я решил поучаствовать, тем более, что вопросы мне показались плюшевыми. В итоге, я даже выиграл 2000 рублей, заняв какое- то там место.

Внимание вопрос:
Какому поэту принадлежат следующие строки:
"Ты жива еще моя старушка..."
Варианты ответа:
1. Пушкин.
2. Тютчев.
3. Фет.

Как бы вы ответили? Я конечно же сразу ответил бы, что Есенин. Но такого варианта не было в предложенных. Я нажал 1 и отправил. Занял место победителя, но кто- то занял первое место, выиграв больше. Насколько честным можно считать такой выигрыш?
А потом, покапавшись, я понял, что вопросы этих викторин берутся тупо из гугла.
Вариант С. Довлатова

Впрочем, не обязательно, что из гугла, может быть это был яндекс?

А к чему я об этом? Так вот и подкрадываюсь я к главной теме, к которой шел почти целый месяц. Станет ли читать это Будущий блогерский посол ЖЖ в Москве ? Это, как и всегда, вряд ли.

Я к тому, что Билайн часто проводит розыгрыши подобных викторин. Я участвовал в одной. Было крайне весело, когда в начале 2009 года в 3 часа ночи приходили вопросы той викторины.

Как же нам быть с лицемерием? А то ведь у нас все борятся с экстремизмом и терроризмом законами об Информации, а еще никто не придумал уголовной ответственности за лживую рекламу. В том числе, ответственность за откровенный подлог  СМИ и операторов сотовой связи. Ведь многие, выбирая кредитные продукты, туристические поездки, прочие прелести цивилизации, руководствуются именно рекламой. Мы ведь до сих пор верим Центральным газетам и официальной печати. Не может нас обмануть орган, представляющий самого Путина, например.

Но, почему- то, тот самый фишинг считается мошенничеством. А почему только в сети интернет? Ведь тот же Билайн, разрешая контент- провайдерам рассылки на номера своих абонентов, соучастник мошеннических преступлений. Или нет?

Будьте бдительны! Ваш, личный, возможно очень дорогой, сотовый телефон, благодаря сотовым операторам, может вас же и разорить.
Кстати, рядом с одним из центральных офисов Билайн на Маяковской, располагается одно из Бюро кредитных историй. Оно расположено прямо в соседнем подъезде.
Так вот сотрудники БКИ говорят, что самое страшное черное пятно в кредитной истории оставляют не банки, а именно Билайн.
Пятно настолько сложное, что вывести его не помогают даже суды. Стоит ли связываться с таким добропорядочным оператором?
Впрочем, другие не лучше и не хуже, альтернативы просто нет, в нашей замечательной стране демократических свобод.

Tags: Билайн, Блогеры, Блогосфера в лицах, Мошенничество, Разум, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →