temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Паны дерутся...

За собственными невзгодами почти позабыл о важных для меня событиях. Наверное, от того, что они касаются не непосредственно меня.
Блин, но есть же люди, которые проходят рядом, иногда параллельным курсом, но их значение в моей собственной жизни, вдруг, оказывается значительным или памятным. Важным даже.

Узнал, что "бригаду хохлов" из моей бывшей горемычной конторы депортировали.
Каламбур сцуко:
Лучше бы ДеПартировали Депардье!

В общем, вышло так, что отловили их в Балашихе. На стройке. Наше легендарное УФМС. Оказывается, Балашиха закрытый город. А я с ними в прошлом году сдал в эксплуатацию дом для Дивизии Дзержинского, в  микрорайоне Дзержинского.  У нас же такое правило:
Въехать граждане Украины могут свободно на срок до 90 дней, а работать не имеют права. Без разрешения на работу или, по- нынешнему, патента, не имею права зарабатывать деньги. Хотя, у многих чиновников и просто ворья и мошенников богатеев в загородных коттеджах работают вполне себе граждане Украины, иногда семьями. Помощниками по хозяйству.

Далеко не все наниматели оформляют хохлам эти самые патенты. Но как- то все делают вид, что ничего не происходит.
В нашем случае депортировали  самый цвет бригады. Двух бригадиров. С ними еще троих  из молодежи.  Ребята приезжают уже годы, из- под Ужгорода, название области в Украине все время забываю. Работают как черти. Я в прошлом году с ними собрал на заводе "Кристалл" UPS с батарейным кабинетом а- ля APC. За 4 часа собрали две стойки, закидали тонну аккумуляторных батарей, пока я собирал потроха и подключал. Все заработали копеечку. Ну, что за власти у нас.

Самое главное, что мои бывшие бугры- учредители, даже сподобились обжаловать решение суда города Балашиха в каком- то из Московских судов, Но там так же приняли решение о депортации. Без права въезда на территорию РФ, сроком на 5 лет. Эх, Рома...
С буграми понятно, тот самый Рома все время что- то строит в загородном поместье одного из бугров.
Построили с этой бригадой Завод Гипохлорита Натрия в Некрасовке. Очень важный объект для Москвы и Московской области. Если учитывать, что еще до начала производства, продукция была заказана на 15 лет вперед.

Пришел на новую работу. И на тебе. Выясняется, что половина здешней бригады хохлы с Донбасса. И тоже, не без случаев.
Один успел оформить патент, но тут вышло некое новое постановление наших родных государственных органов о депортации неблагонадежных. Парня с патентом депортировали за то, что в течении последнего года задерживался в нетрезвом состоянии. Без права въезда на территорию РФ, сроком на 3 годом. Патент оформлял за свои кровные деньги.

Других недавно штрафовали. За отсутствие патента. Объект грозной Московской строительной компании "ПИК".
Сотрудники УФМС предварительно пришли на объект, на котором практически нет охраны, все осмотрели под видом работяг, а на следующий день прибыли с извозчиком.
Ну, как тут и где тут тотальная борьба с коррупцией? Вообще- то, по закону,  штрафуется жадный и нерадивый работодатель, на сумму что- то там 800 тысяч рублей за каждого нелегала. А в итоге, выходит сговор, по пять тысяч с рыла наличными. Договорились.
 Может быть в мире есть страны тупее России, но я просто не знаю.

Tags: Политика, Полиция, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments