temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

О рыбалке...

Я тут пост написал. Случайно. Вот этот .
А потом меня кто- то спросил о продолжении. А что продолжать, если я последний раз рыбачил бреднем, а предпоследний- аммоналом. Но это же другая история. Потом вспомнил, что ни фига. Последний раз я учился спиннинг забрасывать.

Вот так.

Короче, это платный пруд в Советском районе Курской губернии. Рядом с Мансурово.

День Строителя. Соблазнили меня поездкой, делать было нечего, все гуляют- бухают, а мне скучно.
Приезжаем. Местный,  Женька и говорит:
- Пруд платный, но мы покидаем, поймаем быстро и уедем.

Приехали, расположились, дали мне спиннинг, учусь забрасывать. На противоположном берегу шум, гам. Местная власть гуляет.
Подплывает к нам тамошний рыбнадзор.
- Ребята, платный пруд. Надо как бы оформить ловлю.

Мишка:
- Так давай мы тебе денег дадим?
- Не положено. Вон на том берегу тоже... Ловили, бухали. Мы подъехали, попросили вести себя тише, а вон тот толстый стал орать и угрожать. Мол, он самого прокурора лично знает и всем проблем наобещал. В итоге, свои же навешали, а мы разнимали.

Короче, я ничего не понял. Ни в какой связи с нашим ловом находится нарушитель спокойствия, ни почему мы не можем ему лично заплатить 500 рублей и ехай себе, греби моторной лодкой. Наверное, мы должны были испугаться. На том берегу подъехал и остановился синий "воронок". Ну, мальчики по вызову не откажутся от денег, точно.

Мы пытались вежливо убедить рыбнадзора, что спокойно половим 15 минут и уедем. Он вежливо приводил свои доводы, аргументы и факты. Вежливые мы ребята. А Женька уже двух карпишек вытащил, хороших. Тут в разговор вступаю я, невежливый, нерыболов из Москвы:
- Смотри, я вот закидывать учусь, дальним забросом. Но пока дальше, чем вон,  в ту корягу, бросить не могу. Видишь, рыбы у меня нет, разреши потренироваться? А то все умеют, а я как придурок...

В общем, я оказался самым убедительным. Пятнадцать минут прошли незаметно как три часа. Женька выловил 6 штук, Мишка 2 штук, все карпы, наподбор, наперевес. Класс!
Я? А я просто спиннинг закидывал... Такая вот рыбная ловля.


Tags: Живые, Жизнь, Истории, Мансурово, Опыт, Рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →