temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Истечение обстоятельствами...

Истекая обстоятельствами...
Из течения обстоятельств...
В общем, как- то так и где- то здесь.

Еду в электричке. Вагон старый. Массивные окна с двойными деревянными рамами. Деревянного цвета. Знаете такие? У них еще углы скругленные, у рам.
Сижу возле самого такого окна. Мимо проносятся столбы, провода, всякие деревья, кусты и прочие хозяйственно- бытовые постройки.

Между стеклами бабочка, такая желто- оранжевая, в крапинку. Бабочки часто оказываются там, где их никто не ждет. Да, рама же двойная, стекла двойные. Между ними бабочка.
Закон парных случаев. В последнее время много у кого о бабочках, наверное, лето.
Сижу, еду, ломаю голову над тем как эта бабочка оказалась между стеклами. Вроде бы еще подает признаки жизни.

Вдруг, от последнего, пронесшегося за окном, столба отделяются двое и оказываются между стеклами.
Один очень похож на мышь. Но взгляд суровый. Хищный. А мыши не хищные, это всем известно. Значит какой- то разновидный мышь, не грызун.
Еще у него шерсть гладкая, прилизанная. Не хорек, потому что хорьки добродушные и у них взгляд смеющийся. Этот не смеялся. Он первый.

Второй медведь. Как медведь мог влезть в пространство между стеклами вагона электрички? И не спрашивайте, сам в шоке. Но он точно медведь, только маленький. Меньше первого, который хищный мышь.
Медведь переваливается между стеклами, будто танцует. Мышь, который не мышь, сразу влезает на бабочку и вонзает свои хищные зубы в тело бабочки. Вот так, молча, вероломно, без объявления войны. Кровь, чавканье плотью, чавканье плоти. Бабочка, укушенная сразу пополам, подает еще больше признаков жизни, взмахивая крыльями.

А у мыши зубы совсем не мышинные. С клыками, но ровные как у человека. Но не хорек, у хорька в пасти сабли. Кровь залила все пространство между стекол. Медведь, смущаясь, стал отползать с места трагедии. Мышь посмотрел на медведя в недоумении. А за окном как раз проносилась старая раскидистая береза. На ней висели такие серьги, много, зеленые.

Проснулся...

Tags: Дневник, Животные, Наука и Жизнь, Окна, Электрички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →