temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

"Блины! И пусть весь мир подождет..."

Я сегодня саморепостер.
А чего все:
- Масленица да Масленица?
У меня вот нет никакой Масленицы. И впервые, за последние 10 лет, я блинов не пек, а вчера даже не ел, хотя и угощали меня.
Но обещал тут некоторым нос утереть, потому и пост. Блины я печь умею и иногда даже люблю, когда сковородка есть путевая и еще икра красная.

Прошел год, а пост по- прежнему актуальный. Это я о войне.

В теме- это цитата! И правда, чего все: Украина, Майдан, Олимпиада. Да, значимые, трагические, радостные, весомые, эпохальные и, блин, запоминающиеся события. Олимпиада- смех сквозь слезы, восторги побед и горечи поражений. Майдан- трагедия в общем. Но на фоне всех этих событий, которые как и саму жизнь, нельзя назвать однозначно плохими или хорошими, проходит маленький, ежегодный, регулярный и периодический праздник- Масленица!

Как нормальный современный человек я не думаю, да и не знаю, если честно, какой смысл в этот праздник вкладывает Православие. Мне же как рядовому рассеянину- был бы повод. А повод более, чем весомый- ведь все мы, включая украинцев с Беркутом, россиян с Олимпиадой и Плющенко, в первую очередь, празднуем приход весны. Я правда несколько против аутодафе с чучелом- зима она ведь тоже человек, но зато весело.
Ну, в общем, да- то же мне, событие. А сколько их было? Много или мало? В моей жизни штук 40. Вроде бы много, но каждая Масленица- это новая весна, новая жизнь, новое цветение. Мгновение, момент, секунда. Да ну, миг- на фоне бесконечного Мироздания. А тут блины!

А кто и что не говорил бы, но блины- это всегда событие. Нет, не те, что продают в виде полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов. А такие, которые сам, "От яйца". Муку еще просеешь, для пущей важности. Хотя, кому оно нынче надо- мука- то уже рафинированная. А все равно кайф. Однажды и я согрешил, не выдерживал, подстегиваемый старым другом, который ни к селу, ни к городу вдруг заявил: "Да настоящий мужик таких блинов испечет, какие ни одной бабе не снились." И я испек:

мои первые блины


Ну да, это вот мои первые в жизни блины на Икеевской тарелке. Классные вышли! Вкусные. Рецепт собирал так: У одной девушки- подружки спросил, она рассказала- столько- то яиц, муки, молока. Потом обратился к девушке- профессионалу- у нее креперия ( это блинная так называется по- ненашему), печет она их сотнями в день. Она рассказала. А потом я залез в гугл и нашел там пару рецептов. Вышло, что с мира по строчке. А я переживал, когда тесто месил.

У меня же еще миксера нету. Пришлось этой фигней, типа пружины- забываю как называется. Намесил. Потом переживал, что печь не получится- сгорят там или толстые будут слишком. Сковородка была тяжелая правда, но я вспомнил как мать у меня их пекла, переворачивала. В общем, результат на фотке.
Спорол я их практически мгновенно. Подумаешь, четыре десятка, даже без сгущенки. А уже со сгущенкой пошло намного веселей.

Собственно, с праздником всех! И новый девиз: "Не воюй, лучше блины трескай!"


Поскольку праздник еще продолжается, Зиму не придали сожжению, а Великий пост не начался, то и вот. Вчера, сподвигнутый очаровательными девушками, которые окружают меня в быту и онлайн, решил таки совершить приятное для них- испёк этих блинов. Не, ну, сначала все шло не очень. Оставил в магазине купленную бутылку молока. До сего часу ломаю голову- где забыл? У кассы или, когда складывал все в пакет из корзины? Но неприятности остались позади, сходил в другой магазин, но за таким же молоком и вот результат.

Масленица 2014 (1)

Ура мне! Ура блинам! Ура Масленице! Поздравляю всех с Первым Днем Весны!






февраль 28, 2014, 08:59




Tags: Блины, Масленица, Праздник, Радости полные штаны, Традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →