temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Россияне смешные...

Не, не вежливые, а именно смешные. Не думал я сегодня писать никаких постов. У меня жетонов столько нет на раскрутку, а деньги только те, что заработал потом и кровью трудом, честная такая заработная плата.
В смысле, я честно вкладываю то, что мне работодатель заплатил, в раскрутку своего блога.
Но я просто очленел сегодня к ночи. Вроде спать пора, а новости... Одна тупей другой.

Россияне всерьез, с таким искренним негодованием, осуждают Украину, которая не платит "за наш" газ. Там еще Молдова возмущается, бо сидит на той же самой трубе, что и Украина. Мне, кстати или не кстати, интересно, а Молдова платит за газ? И чем?
Да, бог с ней, с Молдовой. Мне другое интересно.

Даррагие рассеяне, вы почему за продажу газа переживаете? Вам какая разница платит Украина или нет? Это типа ваше достояние? А почему тогда Газпром с вами не делится.
Ах, он типа налоги платит? Ну да, ага... А я обнаружил интересный абзац в Википедии.

Алексею Миллеру принадлежат жеребцы чистокровной верховой породы — Веселый и Фрагрант. Веселый, импортированный из США, 12 августа 2012 года занял 3-е место на одной из скачек Центрального московского ипподрома, получив приз в 3000 руб. Рожденный на Донском конном заводе Фрагрант за свою карьеру семь раз пришел первым к финишу и 12 раз оставался в призах.

Думаю, что заполнители Вики с нулями обсчитались, но да ладно.

Там еще много чего есть.
Алексей Миллер

Я к тому, что убытки из- за неплатежей Украины несут в первую очередь владельцы и совладельцы Газпрома. А я не заметил, чтобы Миллер со своим дружным творческим коллективом пухли от голода. Может быть у кого- то другая информация?
Я просто вернусь к давней и избитой теме о детях.

Тут ведь много мам и пап? Вы своим детям же, наверняка, только добра желаете? Не станете же вы своим детям желать плохого? Вот и выходит, что Путин, Миллер, Медвед и все прочие обаятельные и вежливые политики горланят о том, что "мы живем в самой прекрасной стране мира, а все остальные страны нам завидуют", а почему- то своих детей отправляют жить, учиться и работать в ту самую, подлую, Европу, в, ненавистные всему миру и благочестивым россиянам, Штаты.

В Штаты, которые навязывают миру свою демократию фастфуда. В Штаты, где живут Обама, многократно подверженный санкциям миллионами простых россиян- клоунов, где живет экс- губернатор и ныне актер Шварценеггер, где придумали Айфон и Айпад... им так плохо живется, что дети олигархов живут там, видимо, тренируют свои способности к экстремальному выживанию, так что ли?

Ладно, я сейчас полусонным мозгом своим быстренько нарисую модельку и пойду спать, а вы тут думайте.

Газ, добываемый на территории России, по трубам поступает в Европу.
Раз в месяц проверяют показания счетчиков, выставляют счета, сверяют с предоплатой и продолжают лить газ в Европу. Через Украину, Молдову, Румынию...
Деньги за газ получаются в евро. Конвертируются в рубли и поступают в банки в рублях. Понятно, что финансовый оборот евро осуществляется за счет продаж "нашего" газа и конвертации евро в рубли. Кому лучше? Конечно, евро укрепляется, увеличивается его рыночная стоимость. А рубль?

Банки принадлежат "иностранным инвесторам" или "нашим" олигархам. Деньги переводятся в офшоры, под видом покупки, например, оборудования в нефтегазовую отрасль. Дальше эти деньги работают, где угодно, но не в России. В России остаются только налоги от продажи и конвертации. В рублях. Которые пополняют казну.

Ну, да, Путин в прошлом году национализировал как бы Газпром. А вот с Центробанком и прочими "лидерами финансовой отрасли" не все понятно. Может кто- то и объяснит мне экономический смысл? А то в Штатах деньги "печатает частная контора", а у нас Центробанк, банк- эмитент, каким- то волшебным образом участвует в коммерческих операциях, создавая тот самый "стабфонд", который был- был... Из- за чего Мировой Финансовый кризис нам, со слов Самого Путина, не грозил и раз, наступил!

Так я к тому, что нет никакого толку россиянам от продаж газа. Как не платила Украина, так и не станет платит, а даже, если и станет, то вам никакого прока с того не будет.
Советую расслабиться и воровать получать зряплату. Национальное достоянее, вернее, недра Земли, на которой случайно оказалась Россия, продаются горсткой избранных. Никто не заметил, насколько непотопляем Чубайс? И Миллер тут, студент- экономист- передовик. А жителям поверхности от тех недр и не должно ничего перепадать, разве что ...

Я же писал о некоем Рыболовлеве, жена которого подала в Швейцарский суд, чтобы отсудить у мужа при разводе 4,5 миллиарда долларов. Только вот сам Рыболовлев давно живет в Монако, жена живет в Швейцарии. Контрольный пакет акций Уралкалия Рыболовлев давно продал, сам выехал из России и безбедно существует в Европе, вместе с детьми. А деньги, украденные заработанные в России, давно работают в Европе. Не принося ни копейки в казну России.

Даже Абрамович, покупая яхты в Британии, ни копейки не платит в казну Родины. Так что он "наш" только потому, что украл у нас народные достояния. Да, кстати, о футболе. Рома ведь не дурак, знает, где делаются бабки свободные от налогов. Не просто так он Челси купил. Все официально, законно, но вот так, хитро.

Сейчас попытаюсь.
Все были в многочисленных Торговых Центрах, Моллах и прочих объектах цивилизованного мира?
Возьмем сеть магазинов Адидас. Сколько их? В каждом куча товара, сотрудники, которым надо платить зарплату. Аренда помещений, электроэнергия, логистика, хранение, таможни. Представили как работает такая сеть?

Зарплата продавца- консультанта, даже, если он студент, не меньше 20 тысяч в месяц. Сколько их в одной точке? А сколько точек в Москве? Какую выручку должны приносить эти точки для того, чтобы платить по всем счетам, платить налоги и еще получать прибыли?
Не выходит? Правильно. А товар в тех магазинах такой, что его постоянно нужно обновлять. Должен быть оборот, а иначе, китайские труженики перестанут получать зарплату. Те, кто производит сырье, нитки, фурнитуру, шьют готовые изделия, одежду и обувь тоже останутся голодными.

Выводы? Так вот они те самые, "ваши" нефть и газ. Ваши черно- белые зарплаты, внебюджетные платежи и деньги нагло сворованные в Сочи. Они обретают законное лицо, порядочный образ, а, если говорить по- современному, отмываются.
Сколько фирм, брендов, наименований, торговых марок работает в России? Сколько из них "наших"? Куда деваются деньги? Где живут дети вождей? Куда течет нефть, газ, уголь, металлы, соли и прочие радости отечественных недр?

Так что, можно хоть сколько орать:
Крымнаш! Путин наш! Родина наша!
Только и Родина, и Путин срать хотели на ваши вопли.
Спокойной ночи!

Tags: Население, Наука и Жизнь, Правительство, Президент, Россия, Финансы, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →