temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Я паук, я живу в паутине...

Ну, да, так уж вышло.
Живу, плету свое жилище, оплетаю им предметы, мир, людей, природу, погоду.

Иногда кажется, что какая- то ветка или сучок пронзили мою паутину, но это не так. Это я сплел паутину вокруг. Она проходит где- то сквозь мой дом, но не задевает меня.
Таких сучков очень много. А на некоторых еще живут противные червяки, которые не просто проползают по ветке, а норовят растормошить меня, мой дом, мою крепость.

Некоторые червяки ядовитые, некоторые вонючие, некоторые пытаются выглядеть полезными. Но мне лучше без них. Я ведь сам вплетаю в свою паутину тех, кто мне нужен, интересен, полезен.
Но паутина бесконечна. Нет, она конечна ограничена шариком, планетой Земля, но число ветвей и направлений не имеет счета. Это может быть одна короткая и прямая нить от моего дома к магазину, а может быть нить, которая пройдет мимо магазина, пройдет через океан, разветвится на другом континенте, вернется обратно и зайдет в тот самый магазин.

Их много, этих нитей. Некоторые из них плетутся с утра и до вечера планомерно, последовательно, а другие, начатые одним утром, могут быть не закончены никогда, а могут быть закончены через месяц, через неделю. Могут быть закончены развилкой, развитием, началом новых нитей, которые, в свою очередь, могут быть концом другой нити еще даже не начатой, потому что я даже еще не знаю о ее существовании.
Можно начать плести нить, не думая о ней, а можно думать о нити, но так и не начать ее.
Паук.

Навеяно вот этим роликом.


Конечно манипуляция. Конечно реклама. Конечно используют лица детей, которые, подобно котикам, всегда и у всех нормальных людей вызывают умиление и нежность. Но вот такое настроение.


Источник .

Tags: Блог, Интернет, Мысль, Облака, Паутина, Реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments