temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Мы живем в самой прекрасной стране, а все остальные страны нам завидуют...

Знакомо? Ну, о суровых челябинских мужиках, о Дулине и Сергее Юрьевиче Белякове не буду, так и быть. Тагила тоже не будет.

Был у меня пост, вернее, он все еще есть. туда приходят люди и спорят. Как бы тыц!
А тут добрался до поста житель многострадального Приднестровья, которое, вот уже много лет, не то Приднестровье, не то Молдова, не то Европа, не то Не- пришей- рукав- к... Я знавал многих оттуда, в том числе тех, кто добросовестно строил Москву. Замечательные объекты Российского МО на ЦСКА.
Хорошие ребята. Андрюха даже погиб, загадочно попав под электричку на станции Люберцы в Новый год. Такие дела.

Добрался до моего поста beterock. Молодой отец, любитель погонять не то в страйкбол, не то в войнушки с красками, но в общем так.

Его комментарий собственно я и публикую, в качестве ответа всем тем, кто ратует за ДНР и с пеной у рта орет о том, что русские своих не бросают!
Источник.

Открыт любому, доступен каждому. Документ. Историю Приднестровья, военных событий 90-х, участие России в тех событиях, легко найти в Википедии.
Генерал Лебедь. История в лицах.

Предпосылки.

Все было примерно так:

19_lovely_87
Вот скажи, как можно разделить Россию и Украину? У меня папа русский, мама украинка. Все родственники в Киеве давно кричат караул от новой жизни. Бабка во Львове, тоже собирается к нам переехать жить. У многих украинские корни и родственники там! Разодрать себя пополам? Или скакать и орать - москоляку на гилляку? Не мы начали братскую войну. А тех, кто пытается избавиться от такого придурковатого правительства грех не поддержать. И обрати внимание, куда бегут люди, В Россию! Потому что на Украине их ждут фильтрационные лагеря.

Далее следовала словесная перепалка с засланными неизвестно откуда и кем персонажами и вот он, ответ, поразивший меня своей искренностью, непредвзятостью, с упоминанием имен Великих Вождей современной Ура- России!

beterock
Дайте мне возможность уехать и трудоустроиться в Японии или Сингапуре - я в течении недели покину своё насиженное место.
А Вы говорите "война". Мы из Приднестровья в 92-ом уезжали ВСЕ, большинство в Германию и оформлялись как беженцы, кто был глупее (как я и родители) - вернулись в отчий дом в надежде, что "теперь учителям будет жить хорошо".

И знаете, уже через 2 года маму дважды госпитализировали с голодными обмороками, а мы с сестрой кушали 2 раза в день. утром пшеничную кашу, а вечером её же, разжаренную на подсолнечном масле. Хлеба не было, масла тоже.

Еще через 2 года "хозяева" республики продали консервный завод, который был гигантом при СССР, и входил в десятку мощнейших заводов страны. 2,5 тысячи человек остались без работы ... более того, государство осталось должно им з/п за 18 месяцев. Моя бабушка - завхоз этого завода осталась без своего "насиженного места". Совхоз, в котором работал дед закрылся в тот же год.

А в 97-2000 у нас стали менять деньги .. и вроде ситуация нормализовалась, но к концу 99 снова началась инфляция. Вы когда-нибудь работали на 4-ех работах? Моя мама работала в ларьке, в школе, на турбазе и в лагере, видели мы её вечерами, точнее ночами, когда она в пол-двенадцатого возвращалась с ларька (уходила в 5-30).

И так жили 85% приднестровцев, так что поверьте: кровь и смерти - это только начало истории ДНР и ЛНР, впереди долгая эпопея, и все еще не раз будет дорожать.

Если люди не валят из страны, значит все вполне нормально. И если власти Украины надеются на "американского дядечку", то на кого надеются жители ДНР и ЛНР? На Диму с Вовой? Ну, давайте. Мы в своё время еще на Мишу с Борей рассчитывали.


Ключевой абзац, по моему мнению:

Если люди не валят из страны, значит все вполне нормально. И если власти Украины надеются на "американского дядечку", то на кого надеются жители ДНР и ЛНР? На Диму с Вовой? Ну, давайте. Мы в своё время еще на Мишу с Борей рассчитывали.

Есть у кого- то вопросы?
Вот, лично я за правду. А вы?

Tags: Блогеры, ДНР, Донбасс, Ложь, Политика, Путин, Россия, СМИ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments