temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Волновая теория. О законе жанра.








март 02, 2014, 19:29





Давно догадывался, что жизнь- не зебра, то есть- не полосатая. Жизнь волновая. Вот например: Пришел на новое место работы, а выясняется, что большинство сотрудников Андрюхи. Посмотрел фильм "Мирный воин" и тут же обсуждение в дружественном блоге. Купил МФУ НР, а тут же выяснилось, что у всех знакомых тоже НР, но ни у кого нет такого же. Или вот, решал задачу с обратной связью операционного усилителя, а тут подруге на коучинге дают задание смоделировать обратную связь. Каждый отрезок жизни- это новый волновой диапазон.

А тут случилось так, что все мои знакомые обсуждают топовых блогеров, которые обсуждают ситуацию, сложившуюся в Украине. Вокруг столько порицания, осуждения, искреннего возмущения. Все такие: Ах, какая он мразь, этот К! Написал одно, думал другое, а спалился на переговорах. А другая призывала к единству, а тут, раз и за войну. Третий, гад такой, вчера писал одно, а сегодня пишет другое. Хм,- подумал я. И на этом мысли закончились.

Я человек мирный. Не потому, что пацифист, а потому, что уже отвоевался. Обленился, обрюзг, перестал быть вспыльчивым. Может быть опыт повлиял. Было бы мне лет 20. Нарвался бы я на такой блог и как начал бы резать правду- матку. На всеь мир бы рассвирепел. А сейчас понимаю- бессмысленно. В нескольких обсуждениях вступил в диспуты с порицателями одного из топовых блогеров. Говорю: Ребята, льете воду на его мельницу, ему только того и надо, чтобы внимание, чтобы привлечь- ему за то деньги плачены. Не унимаются. А потом понимаю- А ведь эти самые ребята возможно работают на команду того блогера. Платные перепосты опять же.

Никто в обсуждении не знает, кто из нас "засланный казачок", который поднимает шум любой ценой- помогает блогеру отработать заказ. За деньги заказ, за деньги помогают. Был бы я помоложе, то возмущался бы: Лицемеры, ханжи, продажные мерзавцы! А сейчас тихо курю в сторонке. Понимаю, блогер тот, один или в коалиции, деньги отработает. Даст заработать малую долю подельникам. От шума ситуация в стране и в мире не изменится. Да и нет ведь никому никакого дела до того, что происходит. Своя рубашка ближе к телу. Вот она- то и важна. Конечно, если у Вас сотня рубашек со всеми необходимыми, прилагающимися к рубашке, принадлежностями, то Вы можете позволить себя быть альтруистом. Опять же, если вы не обуреваемы жаждой наживы и стяжательства. И тут еще одна народная мудрость: Аппетит приходит во время еды.

Опубликую, пожалуй, несколько цитат из переписки с одним опытным блогером:

В ЖЖ тоже можно зарабатывать, но как именно - никто никогда не скажет, в том и смысл. Лично я не зарабатываю, но сказал бы то же самое если бы и зарабатывал. ЖЖ это люди, люди это отношения, отношения это деньги. Принцип универсален. Лично мне лопата даже приятнее, все таки заработок в ЖЖ лицемерен. "

Этот блог - мой дом, условно, Вы у меня в гостях. Вы ведете себя агрессивно, пытаетесь и себя показать и что-то доказать. Говно всуе упоминать начали, терзаясь какими-то смутными самообобщениями о происхождении и низком старте. Знаете какой вывод напрашивается? И если бы я не был чуть более проницательным человеком, на нем бы и остановился: некоторым людям излишнее образование не рекомендуется.

Именно по этой причине в России произошла октябрьская Революция и путчи начала 90-х годов - народничество на почве реформ АII. Не нужно учить бедноту. Не надо давать дотаций, не нужно никаких пенсий. Кстати, пенсию, то есть государственное обеспечение давали изначально только заслуженным отдельным лицам или их вдовам. Массовые дотации это популистский Ад.

Вас образование тяготит, Вам оно мешает жить. Вам оно вредно.

Почему? Потому что Вы изначально аморальны. Вы написали много технически безупречных фраз (образование с техническим уклоном?). Совершенно бездушных и с потребительским мотивом.

В мире людей ничего нет кроме манков. Вы хотите зарабатывать? Выжгите в себе душу, все чувства, станьте черным. Вы начнете слышать и видеть еще что-то кроме себя. Вы поймете, что все люди до боли похожи, а некоторые совсем одинаковые. Что Вы не индивидуальность, что все Ваши былые представления о себе даже не Ваши. Что Вас вообще нет и никогда не было. Что есть Правило или Расписание. Какое, бесполезно говорить. Но и Религия и История прямым текстом, просто вот для имбицилов, рассказывает о нем подробно. Но только черный человек может прочитать.

Для 99,9% людей абзац выше это пропуск в Кащенко. Какой мне интерес это писать? Забавно видеть насколько хорошо спрятан ошейник, прямо на Вашей шее. Пошевелил слегка, проверил контрольки. Я могу выносить эту стену по кирпичику, но Вы так же исправно будете ее замазывать, путая субъект с объектом. Иерархия это врожденная данность, а не достижения или декорации. Вам обидно, смешно, ревнуете, досадуете, хотите?

Вы не черный.

Ну что, поговорили славно. На публику поработали. Спасибо.
Не берите в голову - это жанр...

Все очень просто - не бывает двух Истин. Все эти оттенки, мнения, личные характеры - ломки наркомана (кстати именно они). Есть только одна Душа, одна Личность, в разной степени травмированная. Нас пытаются убедить, что степень и характер травмы и есть персональная Индивидуальность.

К сожалению, заработок возможен только на использовании этих душевных уродств. У бездушных животных, братьев наших меньших, нет экономики ;))

Если Вам нужно не мое эмоциональное вовлечение, а техническое участие, какой-нибудь репост или копипаста - без проблем. А зачем Вам это? Хотите привлечь аудиторию? Зарабатывать на блоге не получится. Это надо десятки тысяч долларов вкладывать в накрутки.

Вам реализация личных амбиций дороже денег или нет? Потому что это два диаметрально-противоположных пути. За деньги придется унижаться. Именно поэтому бедные люди бедны - им больше нравится быть круче любых ситуаций. Определитесь.

Если Вы хотите деньги, интернет Вы проклянете. Потому что деньги только так зарабатываются. И в жизни тоже. Через собственную жопу: фигурально, реально, а для кого-то анально. Предпочитаю быть не в конце списка.

Монетизация. Информация это нуль, даже не ноль. Этого говна можно насыпать сколько угодно. Кто его будет есть, сколько у него денег. Где мост между Вашим блогом и реальным миром, как и каким технически образом потечет бабло из его кармана в Ваш через этот канал? Только не говорите про баннеры и рекламу, не наковыряете и 40 долларов за год.

Все. Я Вас блокирнул ;)) Вот поэтому я только на своей площадке работаю - контроль. Такая фигня.

Надеюсь, что не слишком утомительно и много? В целом, это практическое руководство для тех, кто мечтает стать блогером. Кто хочет зарабатывать деньги на постах. Кто хочет стяжать славу, известность, популярность, востребованность.

Уверен, что мне. чайнику, тупо повезло. С первых дней активности в ЖЖ нарваться на вот такое конкретное, без купюр, руководство к действию. Но будет ли этот пост кому- то полезен. Не уверен.

Tags: Блог, ЖЖ, ТОП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments