temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Терроризм?

Это становится похожим на кошмарный сон.
Нас разделяют мониторы, километры линий связи, эфир, провайдеры. Все это в итоге объединяется в единую мировую сеть.
Мне кажется, что люди, которые создавали интернет, разрабатывали программы, строили сети, продумывали принципы и технологии, они надеялись воплотить вечную мечту человечества о Вавилонской башне. Самой высокой в мире. Такой, что оттуда будут видны все тайны мироздания.

По традиционной легенде, Бог разгневался на своих созданий из- за их наглости и смешал все языки. Люди перестали понимать друг друга и не смогли построить башню.
Почему- то мне всегда видятся высокие помыслы и устремления, когда люди создают что- то, изобретают.
Ведь космос для чего осваивали? Для господства над миром? Возможно.
Но у тех ученых, кто самоотверженно трудился, воплощая космические идеи, наверняка ведь были высокие порывы. Полететь к звездам, расширить границы мировоззрения, познать тайны звезд.

Допустим, что пришли политики и военные и испоганили благие намерения. Все же знают о том, что политики и военные- говнюки. Такие мерзкие выродки, которые вышли из ада, свалились на нас с Луны. Пришли из других измерений.
Или их изготовили в тайных секретных лабораториях фашисты. Нет, до фашистов, до Гитлеровской Германии. Да, еще там сотворили финансистов и банкиров, злобных кровавых монстров.

Вы же все в это верите?
Никому ведь в голову не приходит, что подобные существа могут быть рождены нормальной земной женщиной, в результате полового акта с нормальным, непьющим, работящим мужчиной. Да, мужчина еще платил налоги и не косил от армии.

Но не правы все и даже сам Бог. Хотя, ведь именно сам Бог и породил население этой планеты. Взял и слепил из чего попало. А потом языки смешал.
Странный Бог, не правда ли? Вроде как речь о любви к своим созданиям, но столько препятствий. И хлеб в поте лица, и детей в муках.
Но вот создатели священных Писаний как- то все перевернули, на мой взгляд. Это вообще свойственно писателям.

Все ведь уверены, что Царь Ирод избивал младенцев, чтобы предотвратить появление Спасителя. А мне кажется, что он избавлялся от дебилов, которые верили в то, что придет Спаситель и на Земле наступит Рай. От будущих дебилов. А то ведь родители расскажут байки детям и те, повзрослев, возомнят себя Спасителями. Что же делать с таким количеством неработающих балбесов, которые будут ходить по городам и вещать о спасении.
А родителей Ирод не трогал. Правильно, ему ведь нужны были рабочие, доярки, наложницы. Иначе в государстве Ирода наступил бы экономический кризис, голод, разруха, каннибализм.

Моисей ведь, спустившись с горы не потому побил сограждан без гражданства, что Золотому Тельцу поклонялись. А за то, что поклонялись явно! А ведь нельзя так поступать, иначе придет Царь Ирод или ему подобные и обвинят народ в беззакониях. Ведь нельзя возжелать, взалкать, восхотеть. Это само по себе грех, а за грехи перед Богом принято наказывать земной мерой. Смертью.

Таким вот нестройным и нелогичным путем мы приходим к пониманию того, что во всем виноваты дебилы. Лично я задыхаюсь от их количества на квадратный дюйм моего монитора. В каждом пикселе сидит по дебилу, а сколько тех пикселей в 17-ти дюймовом мониторе? Это о них сказано:
Имя им легион!
Ладно, заканчиваем с Божественной комедией. Данте, правда, с Рая начинал, но у меня все начинается с познанного, с Земной Юдоли.

Итак, терроризм. Неужели никто вокруг не видит, в чем главная проблема? А? Никому в голову не приходят примеры, когда терроризма не было в силу его бессмысленности?
Уверен, в любом Уголовном Кодексе, любой страны мира предусмотрена ответственность за разжигание, распространение, разглашение и т д.
В любой стране мира есть правоохранительные органы, прокуратуры, спецслужбы.

Так почему, во всех странах победившей и не очень демократии, прокуратуры и правоохранители не запрещают журналистам трезвонить на весь свет о терактах?
Все знают, что такое Волгодонск? Уверен, большинство даже не представляет, где это находится. А Театральный Центр на Дубровке? А Беслан? А район Москвы Печатники, с какой стороны находится? А аэропорт Домодедово? А все граждане России бывали в Московском метро и знают станцию Парк Культуры?

А названия все знакомые, правда?
Почему?
Потому что там были совершены теракты, о которых по всему миру растрезвонила пресса.
Кому был бы интересен обычный, типовой дом в спальном районе Москвы? Кто бы узнал о городе с малопонятным названием Волгодонск? А кто бы узнал о том, что в аэропорту Домодедово существует зал прилета иностранных рейсов?

Выходит, что терроризм выгоден не сколько самим террористам, вокруг терроризма кормятся СМИ, журналисты, реклама, правоохранительные органы. Далее, банкиры, страховые компании и... правильно! Власть! Власть использует инструмент гласности как оружие для собственного продвижения.
"Лучший способ избавиться от дракона- это иметь собственного".
Ничего не напоминает? Рэкетиров в пресловутые 90-е, нет?

- Мы тебе крышу, мы тебя защитим.
- От кого, ребята?
- Как, ты не хочешь платить? Сейчас узнаешь...
И понеслось.

Один мой хороший товарищ, после теракта в Московском метро 2010 года, рассказывает:
- Спустился в метро, еду домой. Вдруг в вагон заходит девушка восточной внешности, в национальном костюме.
Весь вагон попятился в противоположную от той девушки сторону.

Почему? Взрослые, разумные люди боятся мифических угроз от людей "восточной внешности"? Потому, что об этом им рассказала пресса, СМИ. Кто же главный террорист?
Пацан, который играя, взорвал, случайно, патрон? Или СМИ, которые глупой нелепости сразу придали характер сенсации и теракта?

Тупая Википедия

Цитата:

Первый теракт в истории Московского метрополитена произошёл 20 октября 1974 года. Тогда на станции «Площадь Революции» прогремел взрыв. Пострадавших не было. Подробности неизвестны, поскольку советское правительство решило скрыть сам факт взрыва.

И вот, в презренной Википедии, есть целая подборка. Кстати, после "армянского" взрыва, со всех станций Московского метрополитена убрали урны. Многие удивляются тому факту, что выбросить бумажку или пробку от пивной бутылки в метро некуда?

Цитата:

Информация о терактах появилась только спустя два дня и была относительно скупой, это привело к множеству слухов и домыслов. Спустя три месяца по обвинению в организации взрывов были арестованы Затикян (организатор взрыва), Степанян и Багдасарян (непосредственные исполнители). Суд над ними был тайным, о его дате и месте не были извещены даже ближайшие родственники обвиняемых (которых вызвали в Москву и сообщили об уже вынесенном приговоре — расстрел).
В официальном сообщении после суда не были опубликованы детали (место и время суда, фамилии двух из трёх обвиняемых). Затикян свою вину отрицал. Степанян частично признал свою вину, но отрицал участие Затикяна. Багдасарян признал всё. По мнению некоторых советских правозащитников, проведение суда в тайном режиме и беспрецедентная для 1970-х годов спешка с приведением смертного приговора в исполнение (через 3 дня после решения суда) связана с полной фальсификацией дела органами КГБ. По состоянию на август 2007 года материалы уголовного дела о взрыве в метро в 1977 остаются секретными.


Оба- на! А ведь никто не боялся ездить в Московском метро в Советское время! А не потому ли, что безопасность обеспечивалась молчанием?
Ну, что, Владимир Владимирович, известный "мочитель террористов в сортирах", где собака порылась?
Хотите победить терроризм? Боитесь террористов? Так заткните глотки прессе, радио, телевидению. Заткните законодательно, все законы уже написаны. А?
Тогда не получится за счет шумихи повышать свои предвыборные рейтинги. Правда?

Tags: Власть, Журналисты, Прокуратура, Путин, Разум, Реальность, Россия, СМИ, Теракты, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →