temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Ну чо, блогеры?

Ну и странный же у вас мирок...
Понятно, что ТОПов даже СК давно не заботит, это же удел топодрочеров.
Типа, блогосфера состоит из мыслителей и честных информаторов.

Или я такой наивный и действительно верю в то, что разум когда- нибудь победит, пусть даже и в России?  Что законы пишутся для того, чтобы они работали. И никаких премудростей не надо ведь.
Есть закон, каждый человек обязан функционировать в рамках закона. Не убий, не укради, бла- бла. И всякие следственные комитеты и прокуратуры с МВД, им даже штат огромный не нужен. Просто мониторить законность тех или иных действий. Все!
Дальше Фемида- Немезида и все счастливы.

А у нас не так. У нас Сердюковы не сидят. Очень сложно доказать вину заслуженного человека. А Навальный? Он тоже заслуженный?
А вот, что говорит lenta.ru:

Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, подозреваемые допустили халатность в работах по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка, которые начались в конце мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы» — «Славянский бульвар». Задержанные не только выполняли работы, но и контролировали их./

Но дорожный мастер пути не занимается укладкой стрелочного перевода. Даже вдвоем с помощником это сделать не реально. Тем более, что стрелка не функционирует и не включена в электрическую централизацию. Она относится к строящемуся участку другой ветки.

Это даже не стрелка, а крестовина и два остряка.
Взято у rd_apl в Трагедия в метро



Как за строящийся участок может отвечать дорожный мастер, который занимается обслуживанием действующего участка?
Тем более, что строит обычно Метрострой, а эксплуатирует Московский метрополитен- это разные организации.
Из новостей я лично так и не понял, Валерий Башкатов и Юрий Гордов сидят? Их задержали, допросили и отпустили домой как Сердюкова?
А что, никому нет дела до того, что мужики страдают из- за бардака в метрополитене?

Так я всегда считал, что тот, у кого больше зарплата, у того и ответственности больше. Но я не видел в новостях ни слова о задержании Начальника Службы Пути Московского метрополитена. О том, чтобы допрашивали сотрудников Метростроя.
А я очень не завидую людям, которых задержали и содержат в камере. И лично у меня большой вопрос о том, какими способами и методами ведутся допросы в родных органах.

Я думал и верил, что блогеры, которые пишут адекватно об этой трагедии, им, в первую очередь, важно, чтобы не пострадали невиновные. Чтобы причины были названы настоящие и настоящие виновники были бы наказаны. Но, судя по всему, я действительно наивный.

Вот, ссылка на мою переписку с человеком, который грамотно и разумно объясняет технические моменты о "проволоке 3 мм", но дальше я перестаю понимать этого человека.
Переписка.

Мне казалось, что разумней будет, если обратиться в следственные органы, подсказать им что ли, что вот, смотреть надо в ПТЭ на метрополитене.

Лично мне прекрасно известно как работают наши отечественные органы следствия. И я вполне допускаю, что, если туда приведут подростка из Новосибирска и допросят, то завтра нас всех будет ждать сенсация. Выяснится, что именно этот подросток пустил состав под откос.
Вот бы они так из Сердюкова показания добывали или из Навального. А?


Апдейт тут!!!
Tags: Власть, Журналисты, Законы, Менты, Метро, Москва, Прокуратура, СК, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →