temnye (temnye) wrote,
temnye
temnye

Собеседования.

Вообще, мне нужно было вести учет количества собеседований, которые я проходил в поисках работы. Сейчас уже и не упомнить, сколько лиц, персонажей, личностей, кадровых работников и руководителей довелось повидать.

Тут вот Финик- Затейник пост опубликовал, об одной из важнейших составляющих в анкетных данных современных креативных и прочих как бы где- то. Высшее образование в РФ. Ч.1 "Кто заказывает музыку".

Но я не об этом хочу сказать. О том, что образование и образованность- совершенно разные вещи, говорить не стоит. Имеющий глаза да увидит. Знания никак не связаны с интеллектом или его отсутствием. Практические навыки- это либо врожденная способность думать и усваивать, либо правильно переданный опыт наставников.
Раньше была такая школа по передаче опыта, когда старый пердун сотрудник с многолетним стажем объяснял выпускнику ПТУ, почему не нужно совать амперметр в розетку. Но уже даже и это в прошлом. Таджики уже научились сложному электромонтажу. Вся Россия- это огромная Школа Рабочей Молодежи.
Ну, да, иностранной рабочей молодежи.

Я о сегодняшнем, вдруг, решил потолковать с народом.
Ездил значит собеседоваться. Простым говночистом невозможно трудоустроиться в серьезную компанию без собеседования. Опыт, стаж, речевые навыки, жаль, что схем не было в наличии. Почему? О! Вот тут собака и роется.
Объект стратегический. Не хотим же мы, чтобы на Пусковых Комплексах работали какие- попало говночисты? От одного Боинга мы отмазались, так, а сколько их впереди?

Сидим, беседуем. Обсуждаем мой личный производственный опыт. Хотя, наверное, я все- таки говночист не совсем обыкновенный, с развитым речевым навыком и знанием таких слов как гендерный, девиация, диспетчеризация, индустриализация и коллективизация.
Потом пришел старший пацан. Уже же надо обсудить, сколько мне денег надо за чистку говна на Пусковом Комплексе. Я скромно его обрадовал. В целом, не удивил. И тут он меня решил удивлять.

- Нет возражений против оформления по Третьей форме безопасности? Не пугает?
- Меня? Нет. А вас?
- Ну, некоторые почему- то против. Хотя, боятся тут нечего....

И тут последовала моя тирада:

Уважаемый, я работал на Канале имени Москвы. Не знаю, кто и куда, не знаю как, но мои документы уходили на проверку через отставного генерала МВД к действующему полковнику ФСБ.

Я диагностировал, проводил предпроектную подготовку, оценку и составлял ППР для реконструкции системы резервирования электроснабжения говноочистки в Главном информационно-аналитическом центре МВД Всея РФ.

Отставной генерал ФСБ на службе SDMO и СИЭЛТ-ДМО месяц пробивал меня по легальным каноническим и нелегальным апокрифическим каналам самых божественных видов связи...

Продолжение диалога:
- Нет, не боюсь. А чего, Шенген мне все равно не дают, не хочет меня видеть Европа у себя. А на Камчатку поехать, так у меня и денег нет.
- Ну, тогда хорошо. Ждите принятия решения по поводу трудоустройства.

Я все это к чему. К тому, что существующий лозунг о том, что поиск работы- тоже работа, в нашей стране работает как с тем дураком, которого заставили молиться.
Приходит мой товарищ на собеседование. Хороший, опытный проектировщик. Связист, закончил Институт Связи в Москве. В Автокаде рисует в три часа ночи с похмелья, мизинцем левой ноги. И главное, быстро рисует и правильно. А сидит девочка, которая перебирает анкеты и проводит предварительные собеседования с соискателями и спрашивает его:
- А 3D- моделирование Вы умеете?

Вот и вопрос. Я не буду пересказывать как он ответил. Может быть кто- то догадается?

Tags: Говночисты, Лопата, Москва, Наука и Жизнь, Опыт, Работа, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments